Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс лимонный" - Не совсем получился, но и я не совсем по инструкции делала

Достоинства: запах лимона
Недостатки: результат
Здравствуйте читатели моего отзыва! Рассказываю об очередном использовании готовой смеси для выпечки уже полюбившейся мне марки "С. Пудов" - "Кекс лимонный".

Смесь для выпечки Печем дома Кекс лимонный фото

С как всегда простой пошаговой инструкцией:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс лимонный фото

Но на первом этапе я решила сэкономить - надо было "утилизировать" остатки сметаны. Поэтому я положила масла около 80 грамм, около двух столовых ложек сметаны и примерно 150 мл молока:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс лимонный фото

Масло я не растапливала, просто размягчила (Уже так делала с прошлой смесьюи всё нормально получилось). Смесь сухая при вскрытии пакета слегка пахла лимоном.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс лимонный фото

Тесто пришлось перемешивать долго, минут 15. Комочки никак не растворялись. Думаю, масло всё-таки надо было растопить. Мешала-мешала, да так и поставила выпекать с небольшими комочками - раз это масло само в духовке растает. Результат получился средний - внутри даже не до конца пропеклось, а по краям уже подгорать начало. Вывод - не надо нарушать рекомендуемую рецептуру!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не совсем получился, но и я не совсем по инструкции делала

Elena-Smirn
Круто, когда готовая смесь уже
Анна Виктория
Только если по акции покупать)
mamasasha2225
Все смотрю на подобные,а муж каждый раз говорит,что сама я же вкуснее сделаю)И не покупаю…