Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - До экранизации культовых игр нужно сначала дорасти. Полнейший провал.

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет скомканный и в целом ужасный; вставки с испанской речью (зачем?); ужасный подбор актеров; зрелищности ноль (с трудом больше часа осилили); не по играм; глупейших моментов валом
Не являясь поклонником серии игр Assassin's Creed (хотя Assassin's Creed III мне понравилась) я не сгорал от дикого желание увидеть экранизацию. Мне когда то давно хватило Принца Персии за глаза и я ничего большего не ожидал от нового фильма практически на ту же тему.

Но мы с девушкой все равно смотрим рано или поздно все громкие новинки, поэтому черед фильма "Кредо убийцы" настал. Скажу сразу, досмотреть мы не смогли. На два дня растянули эту херню (слово очень уместно) и во второй не осилили пол часа. Снято ужасно скучно. Наверное это худшая экранизация игры после первого Хитмена 2007-го года.

Назвать сюжет бредом - все равно, что ничего не сказать. В моем представлении Ассассины это смертоносные машины, которые как ниндзя мочат внезапно, беззвучно, появляются из тени и в нее же уходят. Это Хитмены в капюшонах. Собственно по игре оно так и было. А в фильме эти крутые дядьки бегают днем, творят беспредел и никого не стесняются. Это не ассасины, а обычные разбойники.

Какова была цель всего действа? Нужно было найти с помощью погружения в прошлое какое то вонючее яблоко, с помощью которого людей хотели избавить от свободомыслия... Ну не гениальная ли задача? Найти в прошлом эту штуку с помощью далекого предка нынешнего убийцы. Как вообще? Зачем? Провал какой то. Может что то объяснялось, но из-за скомканного сюжета (снимали наверное на основе сценария, который был смят и выброшен в корзину), понять ничего не получилось. Ну и опять же никакого интереса ВООБЩЕ не возникало во время просмотра. Ни боевые сцены, ни декорации, ни (особенно) вставки на испанском языке (ЗАЧЕМ?).

Я ожидал увидеть крутецкий с визуальной и технической стороны Анимус (только ради него начинал просмотр), но увидел какой то железный крюк, выглядящий со стороны очень стремно. Фильм расстраивал буквально на каждой минуте и именно поэтому мы с огромным трудом выдержали чуть больше часа.

Зачем снимать вторую часть я не понимаю. По-моему эта показала, что до экранизации Assassin's Creed мировой кинематограф еще не дорос. Собственно от Принца Персии ни на шаг вперед не ушли.
Общее впечатление До экранизации культовых игр нужно сначала дорасти. Полнейший провал.

Pishitepodelu
я не смотрел, по большому счету из-за обилия подобных комментариев, но мой знакомый сказал, что в игру не играл, а фильм ему понравился. все-таки на вкус и цвет. наверное, тоже посмотрю рано или поздно. пока нет желания. вообще заметил, что в последнее время выбор фильма для просмотра занимает больше времени, чем его просмотр.
Kosmonaut Misha
Уверен, что не понравится. Кино пустое
Skalaka
Я в кино ходила, ожиданий больших не было, мне понравилось, думала сделают намного хуже. В игру играла.
Странно это все
AnnaKV
Я бы с бОльшим удовольствием поглядела бы наверное экранизацию Deus Ex
Kosmonaut Misha
Впервые такое название слышу)
Pishitepodelu
а я даже играл когда -то в дэус… еще в самые первые части… год, наверное, 2004й)
Классная,атмосферная,как кино,правда?)
AnnaKV
Неужто не знали об этой игре?) Мне очень понравилась,полюбопытствуйте, авось приглянется)
Kosmonaut Misha
я особо не игрок) ПК игры мне не известны вообще.
играл только в приставочные, но эту игру я точно никогда не встречал
Skalaka
Я бы тоже, сейчас во вторую часть играю. Очень все детализировано, и полная свобода действий.
AnnaKV
Мне нужно комп апгрейдить,чтобы другие части тянули(
Skalaka
ну да мы с мужем нарадоваться новому не можем.)
apupezig
ужасное кино
Ivan Zeytsev
Тоже начинал смотреть, но не смог осилить. Скукота.
kikichtoriya
а я ещё в кино на эту фигню пошла
Kosmonaut Misha
это была большая ошибка))
на премьеры некоторых фильмов, которые оказались в итоге говеными, я сходить хотел. Ассасинс Крид в их число не входил. был уверен, что получится фуфло. получилось еще хуже)
kikichtoriya
ахахаха) хорошо сказано)
СВФ
Пяти минут не выдержал.
А у нас рекорд - час)
Mercuria
хоть и снято красиво, но мне было совершенно не интересно :(
Uskusw
Вот видите, качественная картинка не делает весь фильм хорошим :) Мнения сошлись :)
Kosmonaut Misha
Никто никогда обратного не утверждал.