Отзыв: Фильм "Волк" (1994) - Лучше оборотень в волчьей шкуре, чем в погонах))

Достоинства: Джек Николсон, снято с душой
Недостатки: скучновато
Про оборотней я смотреть не люблю, а "Волка" решила посмотреть, потому что мне стало любопытно, что же там за вурдалак такой, которого сам Джек Николсон сыграл согласился. К Николсону неравнодушно отношусь, хотя чисто внешне он, конечно, специфический, но с тем, что актёр с большой буквы, не поспоришь. В общем, "Волк". Старый фильм, 1994 года.

Между прочим, если уже на то пошло, то Джек вовсе не согласился - он сам эту идею выдвинул, и с единомышленником Джимом Харрисоном они 12 лет никак не могли начать процесс съёмок. Но режиссёром стал не Харрисон. Впрочем, все неважно, затея-то воплотилась, Харрисон заявлен автором сценария. Режиссером выступил Майкл Николс.

Итак, о чем фильм? Днём Уилл Рэнделл - приличный дядька на вид, ночью он нападает на оленей и людей, воет на луну, носится, как угорелый) В общем, натуральный волк, и становится зверем все больше и больше. Должен настать момент, когда ничего человеческого в Уилле уже не останется... А начиналось все с того, что на дороге его машина сбила волка, а дальше следует то, что и бывает в таких случаях, ну, некоторый контакт через укус...

Напарницей Николсона по фильму стала Мишель Пфайффер. Как выяснилось, Шерон Стоун отказалась от роли, наверное, из-за боязни испортить свой крайне роковой образ съёмками в фильме о зверюшках))

Снято очень деликатно, никакого месива на экране, все мирно и чинно, волк симпатичный. Мне было скучновато смотреть, жанр не мой. Вернее, триллер - это замечательно, но ведь "Волка" скорее можно отнести к фантастике, приключениям и т. д. Вряд ли это можно назвать триллером.

Ставлю четыре балла. Нравится обаяние 90-х, Николсон, Пфайффер тоже ничего. Не нравится слишком слабая динамика. Для 1994 года - очень хорошо, и при том почти без помощи спецэффектов. Но сейчас, конечно, мы уже балованные, а я так и вовсе любитель слэшеров...
В общем, "Волк, не обижайся", но четыре с минусом. И рекомендую, почему нет.
Время использования март 2017 года
Общее впечатление Лучше оборотень в волчьей шкуре, чем в погонах))

t-margarita
гляну.
маруся1981
на троечку
Beauty Eleonora
Вот обаяние девяностых - это то, чего мне не хватает в современном американском кинематографе.
NEON-SOLARIS
Полностью с вами согласна.
zverunec
люблю этот фильм. как почти все с николсоном)
NEON-SOLARIS
Вот и я так же само)
София Прекрасная
с душой-это классно!
Atonela
тоже про Николсона писала, гениальный актер! а вот спецэффекты не люблю, это не то. сложнее снять фильм без всего этого
papaminolis
не люблю такое
Лиза-Элиза
припоминаю что-то такое.
Sokil2016
Когда то был для меня интересным)
MOTORISTKA
Не смотрела ещё…но собираюсь!
Ktsunny
Люблю Николсона, нужно будет глянуть)
ANTILOPA7777777
очень деликатно
Andrew X
В последнее время в моде отзывы на старенькие фильмы.
Да и то правда… Сейчас из новых каждый второй фильмец - трэшак:))
Lacrimosa7002
так я по кабельному щелкаю и смотрю, не ищу ничего специально!
ko745
такие актеры в ерунде не снимаются,можно и глянуть
Murkamariya
Пропущу пока
nika027
Люблю фильмы с участием Д. Николсона.
ursulusa
Помню смутно, но вроде понравился
krot220988
давно смотрела
llmlmlml
По мне так очень забавный для нашего времени фильм)))
Netshopogolik
Прошел как-то мимо меня… И не уверена, что буду искать, чтоб посмотреть
Natsha
Не буду смотреть)
kristinkadi
не буду смотреть
Adrin
Может, как-нибудь гляну
Марьяна Краса
Дкмаю, Николсон как никто другой прдходит на роль оборотня.
sigmachka
Я мимо)
Обозреватель1
Можно будет посиотреть
infekcia2008
Смотрела когда-то очень давно ещё на видеокассете. Тогда мне фильм понравился.
mamaJulia
Думаю, мне бы понравился. Я и Николсона люблю, и про оборотней.
nata1001710
Хотя я не люблю Николсона, но фильм мне понравился
Nastya259
Потрясающее кино на мою любимую тему. Пересмотрю обязательно