Отзыв: Биоревитализация "IAL System" - Биоревитализация гиалуроновой кислотой
Достоинства: увлажняется кожа, улучшается ее внешний вид
Недостатки: иногда больно, нужно несколько процедур, результат недолговечный
Эффект от биоревитализации не настолько заметен, как, например, после контурной пластики. То, насколько у вас увлажнится кожа в результате этой процедуры, вы скорее ощутите, чем увидите. Да, у вас немного становится более припухшим лицо, из-за того, что гиалуронка впитывает в себя жидкость. Кажется, моя небольшая сеточка у губ немного распрямилась. Возможно, кожа стала меньше шелушиться. Но все изменения настолько неявны и не бросаются в глаза, что сначала даже как-то расстраиваешься.
Но уже после второго укола я вдруг поймала себя на мысли, что мне больше не стягивает лицо. Не хочется намазать его кремом. Кожа местами стала даже немного жирная, хотя у меня всегда была очень сухая кожа. Ощущения очень приятные.
Вообще процедура проводится обычно 3-4 раза. Часто женщины перед отъездом в жаркие страны делают дополнительную процедуру увлажнения. В моем же случае, при очень сухой коже мне рекомендовали 4 процедуры, плюс закрепляющие эффект уколы. Плюс обильное питье во время всего курса лечения.
В результате во время первых двух процедур, врач говорила, что кожа в очень плохом состоянии. После третьего укола кожа, в принципе, пришла в норму. Но эффект продержался бы не долго. Поэтому процедуру провели четвертый раз и в пятый раз вкололи закрепитель гиалуронки.
Вообще везде в интернете написано про этот препарат, что просто IAL-System в синей упаковке показан женщинам до 30 лет. А IAL-System ACP в сине-белой упаковке, якобы, для 35 лет и старше. Но врач мне объяснила, что на самом деле IAL-System ACP не поставляет гиалуроновую кислоту. Он только ее закрепляет. Поэтому, если надо достичь максимального успеха, то после серии уколов IAL-System, обычне не менее четырех, делают еще и
IAL-System ACP. И это помогает продлить эффект увлажнения еще на несколько месяцев. Итого, без IAL-System ACP действия хватает примерно на полгода, а если вместе с закрепителем, то на 10-12 месяцев. У меня эффект продержался, как мне показалось, даже дольше.
Я не пользовалась обезболивающими мазями, потому что косметолог сказала, что это способствует образованию синячков и кровоподтеков. Потому что обезболивающие препараты как бы заставляют отливать кровь от кожи, а укол, наоборот, заставляет кровь приливать. И за счет этого и образуются синяки. Уколы подкожные. Немного больно, неприятно, но терпеть не дергаясь вполне можно.
Некоторые делают много-много проколов очень близко друг от друга. Мой косметолог говорит, что площадь действия одного прокола 1-1,5 см, поэтому чаще колоть нет смысла. В результате у меня было каждый раз всего прополов 40- 45, не больше. По ощущениям как-то одинаково больно везде. В нос и непосредственно под глазами не колют.
После, конечно, остаются следы от уколов. Но все на самом деле не так ужасно, и вполне можно ехать домой на метро У меня, например, следы от этих уколов вообще очень быстро сходят. Через час я приезжаю домой и у меня уже ничего не видно, если, конечно, не образовались синяки. Муж вечером приходит домой и вообще не замечает, что мне что-то делали. Поэтому эти фотографии следов от уколов я делала сразу после выхода из клиники.
И всего только один раз у меня после этой процедуры были синяки.
Не понятно почему. Причем не один, а сразу много. Колол один и тот же косметолог. Она говорит, что на самом деле на это может влиять куча факторов. Например, общее самочувствие, давление, волнение, и день цикла. Поэтому, есть ли у вас следы от уколов, и как долго они проходят, зависит не столько от умения врача, сколько от конкретной пациентки, ее состояния и свойств кожи.
В общем, рекомендовала бы эту процедуру всем в качестве профилактики. Это, конечно, очень накладно. Особенно в первый раз, когда для достижения эффекта, нужно пройти весь курс инъекций, то есть не менее трех. Ну, а потом, можно просто ходить время от времени подкалываться. Не ждать, пока у вас полностью закончится действие предыдущих уколов. Тогда и процедура не будет ракой разорительной.
И всего только один раз у меня после этой процедуры были синяки.
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Биоревитализация гиалуроновой кислотой |
В фрау клиник делала гидромеханопилинг, процедура мне подошла идеально. Больше нравится, чем ультразвуковая чистка.
Про биоревитализацию отзыв очень полезный, буду пробовать после отпуска.