Отзыв: Молоко питьевое пастеризованное "Агрокомплекс" - Обычное молоко, для каши сгодится.

Достоинства: Нормальное молоко.
Недостатки: Объём не один литр, а всего 0.9 литра.
Я в отзыве о ряженке от фирмы "Агрокомплекс" немного рассказала об этом производителе, а также упомянула о том, что в своё время (лет 10-15 назад) их продукция очень высоко ценилась. Именно вспомнив об этом, я тут как-то затоварилась не только ряженкой, но и некоторыми другими продуктами этого производителя. Сейчас, когда все они съедены, я могу уверено сказать, что либо мы тогда вначале 2000-ых годов были не избалованы обилием продуктов в магазинах и нам много чего казалось супер вкусным, либо фирма "Агрокомплекс" стала выпускать продукцию качеством похуже, чем раньше.

Вот, например, про питьевое пастеризованное молоко от "Агрокомплекс" большинство оставивших здесь свои отзывы пишут, как о самом вкусном, что им приходилось пить. А мне оно показалось абсолютно рядовым. Я не хочу сказать, что оно плохое, нет, оно вполне приличное, но целенаправленно, как это было раньше, бегать по городу в его поисках я уж точно не буду. Более того, ещё подумаю, увидев его в продаже, стоит покупать или что-то другое выбрать. Ведь сейчас производителей полным-полно и у многих из них молоко ни чуть не хуже, чем у "Агрокомплекса". Хотя если покупать молоко не чтобы попить, а чтобы кашу сварить, то это молочко очень даже подойдёт.

Пакет с этим молоком выглядит так:

Молоко Агрокомплекс

На обратной стороне есть данные о молоке и о производителе:

Молоко

Здесь молока 0.9 литра, а ведь уже многие производители возвращаются к традиционным расфасовкам в литровые упаковки. Молоко же здесь не цельное т. е. полученное непосредственно от коровы и жирность у которого не меньше 3.6%, а нормализованное, т. е. полученное из смеси сливок и обрата (обезжиренное молоко), с жирностью 2.5%.

Я сварила на нём овсяную кашу, которая получилась вкусная. Но повторюсь: как питьевое молоко оно меня не впечатлило. Тем не менее, моя оценка высокая и рекомендовать вам, дорогие читатели, я его буду.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обычное молоко, для каши сгодится.

Mashalex
Да…производители немного хитрят в плане веса!
t-margarita
обычное