Отзыв: Книга "Как стать несчастным без посторонней помощи" - Павел Вацлавик - Стать несчастным или счастливым человеком?
Достоинства: интересное содержание книги, информативность
Недостатки: маленькая по объему книга, слишком простое оформление
Эта маленькая по объему книга отвечает на важные вопросы: Как стабилизировать свой эмоциональный фон? Что делать, чтобы почувствовать себя счастливей? Или же, что не делать, чтобы не чувствовать себя несчастной?
Ответ на этот жизненно важный вопрос предложен в книге в очень оригинальной манере: автор описывает конкретные шаги, как стать несчастным человеком. Поэтому, если читатель в этой книге надеется найти формулу счастья, то ему необходимо идти "от противного".
Подобная манера представления информации поможет читателю узнать в предложенных описаниях себя, понять неэффективность своего поведения и изменить тактику. Ведь для того, чтобы изменить свою жизнь, необязательно руководствоваться позитивной и идеальной картинкой, иногда достаточно знать, как себя вести не следует. Как раз такую информацию можно обнаружить на страницах книги "Как стать несчастным без посторонней помощи" П. Вацлавика.
Книга очень маленькая по объему и в ней практически отсутствуют иллюстрации. На мой взгляд, оформление книги, качество бумаги и печати являются ее недостатками. Но не стоит встречать по одежке - главным по-прежнему остается содержание.
Общее впечатление | Стать несчастным или счастливым человеком? |