Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Неоднозначное впечатление
Достоинства: актёры играют хорошо, сюжет закручен, концовка интересная
Недостатки: всё вокруг мрачно, герои почти все неприятные люди
Вчера только посмотрела этот фильм, выбрала по отзывам.
Впечатление от фильма непонятное. Вроде и интересный, закрученный сюжет с неожиданной концовкой и вроде как действий в фильме происходит много, но вот вялый он какой-то при этом. Может это ощущение от того, что главная героиня женщина пьющая, уже несколько помятая, почти весь фильм с полузакатившимися глазами и невнятным выражением лица. Это не претензии к актрисе, просто роль сама в данном случае такая. Остальные герои тоже симпатии не вызывают ни один вообще, у многих своя трагедия в жизни. Фильм снят в серых, пасмурных тонах, что зрелищности ему не прибавляет.
Вообще, хочу сказать, что трудно смотреть историю, где не симпатизируешь ни кому абсолютно. Смысл просмотра как-то теряется. И хотя к самому концу фильма всё как-то встаёт на свои места и выясняется, что некоторые персонажи не законченные эгоисты и сволочи, но осадок от фильма неприятный не исчезает.
1 раз посмотреть советую, потому что фильм довольно качественный, но сама больше точно не стану смотреть его. Это не тот фиьм, к которому хочется возвращаться периодически
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление |