Отзыв: Свечи Нижнефарм "Метилурацил" - У меня был низкий эффект (возможно, из-за несоблюдения рекомендаций).

Достоинства: Форма выпуска. Удобство. Цена.
Недостатки: У меня был низкий эффект.
Свечи "Метилурацил", насколько мне удалось выяснить, довольно популярны среди народных масс, в частности, среди женщин. Возможно, ввиду их сравнительно невысокой стоимости, а также частой назначаемости.

Изготовитель - ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород. Упаковка невзрачная, картонная, с простым оформлением. Не вглядевшись в название, иногда путаю их с другими свечами, например, с экстрактом красавки - они очень похожи коробочками.

В упаковке стандартное количество - 10 свечей по 500 мг. Они соединены вместе и при использовании разрываются в местах скрепления посредством разрыва по специальным отметкам-контурам. Явный плюс - открывается каждая свеча просто, без применения дополнительных средств (типа ножниц), достаточно лишь потянуть за верхние края в разные стороны. Если бы все производители отличались такой формой выпуска, иногда оболочку свечки невозможно разрезать, а не то что разорвать.

Внутри - свечи стандартного торпедообразного вида, цвет - ближе к белому. Они твердые и при нахождении в руках сохраняют свою форму (опять же, часто мне встречались свечи, которые буквально донести до себя не успеваешь - крошатся, разваливаются, тают). За счет обтекаемости и гладкости постановка препарата проходит обычно гладко и безболезненно. Что важно - нахождение внутри свечи не вызывает дискомфорта, зуда или жжения (кроме случаев индивидуальной непереносимости), излишнего или быстрого вытекания обратно.

"Метилурацил" - это стимулятор репарации тканей. Оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное и пр. действие. Ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и созревание ткани и эпителизацию, стимулирует факторы иммунитета.

Поэтому показания к применению: эрозивно-язвенные колиты, проктосигмоидиты, трещины заднего прохода. Из противопоказаний - только гиперчувствительность и детский возраст до 8 лет. Возможные побочные действия - аллергические реакции; у меня их не было.

Применяют обычно по 1-2 свечи 3-4 раза в сутки от 7 дней до 4 месяцев. Основной вид использования - ректально. Но очень часто его рекомендуют вагинально и, причём, довольно успешно. Я пробовала оба варианта, но эффект был очень низким. Так как для большей результативности свечи ставят до 4 раз в сутки (иногда две сразу, насколько я поняла). Свечевую форму я не люблю, поэтому ставила их по одной 1 раз в сутки. Стоило хотя бы 2 раза - утром и вечером. Отсюда и невысокий, почти никакой результат. В ближайшее время попробую всё же выполнять рекомендации. К тому же, как я выяснила, эффект зависит от характера заболевания, а также его степени. Но буду рекомендовать этот препарат, так как многие о нем отзываются положительно.

Свечи Нижнефарм Метилурацил фото

Время использования два курса
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление У меня был низкий эффект (возможно, из-за несоблюдения рекомендаций).