Отзыв: Отель Rixwell Gotthard (Эстония, Таллин) - Недорогой "средневековый" отель с современными удобствами в центре Старого города

Достоинства: уютно, недорого, завтрак включен, близко к центру города
Недостатки: не нашли
В феврале вновь довелось побывать в Таллине. В этот раз поездка выдалась достаточно длинной и заняла четыре дня (до этого останавливались в Таллине максимум на двое суток, а то и вообще проездом). И впервые здесь мы заселились в отель, а не через AirBnB.

Отель Rixwell Gotthard мы выбрали по совету друзей. По безвозвратному тарифу стоимость трёх ночей составила 4800 р. за номер для двоих (по возвратному было бы 7000 с чем-то). В стоимость включен завтрак.

Отель Rixwell Gotthard (Эстония, Таллин) фото

Отель находится в конце улицы Пикк около башни Толстая Маргарита и напротив гостиницы Три Сестры. От Готхарда можно за десять минут дойти до причала, от которого отплывают паромы, и также минут за десять до центра старого города.

вход

Так как мы приехали в Таллин в 5 утра, удалось запросить раннее заселение. На ресепшене нас встретила девушка, отлично владеющая русским языком, и предложила заполнить анкету для въезда.

На выбор были предложены комнаты на первом и "минус-первом" этаже, обе без окон. Нижний номер был представлен как более уютный и теплый, поэтому остановились на нём. В качестве ключа к комнате была выдана электронная карта.

На нижнем этаже находится четыре комнаты. В центре - расположен стол. При спуске с ресепшна и подъеме назад лучше пригнуться, ибо он не для высоких и можно стукнутся головой.

Отель Rixwell Gotthard (Эстония, Таллин) фото

Комната, как и весь отель, выдержана в стиле Средневековья (я слабо в архитектуре разбираюсь, но у меня такие ассоциации). Местами стены выложены из камня, местами - выбелены. Выглядит атмосферно.

Сам номер не особо большой, в нём есть две односпальные кровати, которые легко сдвинуть, письменный стол, гардероб и телевизор. К комнате прилегает помещение с туалетом с душем.

Освещение в номере не яркое. На входе и подходе к кроватям есть переключатели, которые регулируют основной свет. Над кроватями также есть светильники.

Отель Rixwell Gotthard (Эстония, Таллин) фото

Телевизор включали один раз, каналы транслируются на русском языке.

Туалетная комната выдержана в том же стиле, однако основная часть дополнительно обложена плиткой.

Завтрак - с 7 до 10 утра. Когда уезжали покататься на пароме рано утром, запросили завтрак пораньше - нам собрали "сухие пайки", включающие по яблоку, два бутерброда, вареному яйцу, кусочку пирога и бутылке воды 0,5.

"Обычный" завтрак же - это своеобразный шведский стол, на котором представлены каши, разные хлопья, молочные продукты, вареные яйца, сыры/колбасы/хлеб для бутербродов, фруктовая нарезка, фрикадельки - всего не упомню. Из напитков - сок, чай, кофе, простая вода и вода с мятой.

Уносить еду в номер нельзя - за это могу оштрафовать на 50 евро.

Отель Rixwell Gotthard (Эстония, Таллин) фото

Отель рекомендую, возможно остановимся здесь в следующий раз.
Время использования 3 ночи
Год посещения 2017
Общее впечатление Недорогой "средневековый" отель с современными удобствами в центре Старого города

Mirta-mir
Ух ты, атмосферно) Комнаты как кельи))
matryeshka
Да-да, интерьер мне тоже понравился. Здорово. Действительно, средневековый современный отель.
richoice
Интересный отель