Отзыв: Музей водки в деревне Верхние Мандроги (Россия, Ленинградская область) - Один из немногих музеев, которые охотно посещаются мужчинами

Достоинства: редкая удивительная коллекция, много экспонатов
Недостатки: нет экскурсовода
Деревня Верхние Мандроги - весьма сказочное и красивое место, которое находится в Ленинградской области. Впервые побывали там, путешествуя на теплоходе в речном круизе. Место тут же показалось мне каким-то волшебным. Прекрасный остров сказок, так интересный детям, где можно различные фигурки-скульптуры сказочных персонажей. Перебраться на остров можно на деревянном пароме. Помимо скульптур здесь можно увидеть и маленький зооуголок, что также улучшает настроение и вызывает массу положительных эмоций у детей и их родителей.

Есть в этой небольшой деревне и свой музей с довольно необычной тематикой, он посвящен истории русской водки. Зерновая водка является эксклюзивным напитком нашего государства, и появилась она в 14 веке, после чего так полюбилась русскому народу, что стала неразрывно связана с ним. При Екатерине Второй русская водка ценилась гораздо больше даже самого редкого и элитного французского коньяка. В музее более 2000 бутылок водки. Кроме того, каждый посетитель может обменять свою бутылку редкой эксклюзивной водки на одну из бутылок музейной коллекции. Ну, и конечно, мужчин подкупает возможность дегустации водки.
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Подпорожский район
Город или поселок деревня Верхние Мандроги
Общее впечатление Один из немногих музеев, которые охотно посещаются мужчинами