Отзыв: Музей водки в деревне Верхние Мандроги (Россия, Ленинградская область) - Один из немногих музеев, которые охотно посещаются мужчинами
Достоинства: редкая удивительная коллекция, много экспонатов
Недостатки: нет экскурсовода
Деревня Верхние Мандроги - весьма сказочное и красивое место, которое находится в Ленинградской области. Впервые побывали там, путешествуя на теплоходе в речном круизе. Место тут же показалось мне каким-то волшебным. Прекрасный остров сказок, так интересный детям, где можно различные фигурки-скульптуры сказочных персонажей. Перебраться на остров можно на деревянном пароме. Помимо скульптур здесь можно увидеть и маленький зооуголок, что также улучшает настроение и вызывает массу положительных эмоций у детей и их родителей.
Есть в этой небольшой деревне и свой музей с довольно необычной тематикой, он посвящен истории русской водки. Зерновая водка является эксклюзивным напитком нашего государства, и появилась она в 14 веке, после чего так полюбилась русскому народу, что стала неразрывно связана с ним. При Екатерине Второй русская водка ценилась гораздо больше даже самого редкого и элитного французского коньяка. В музее более 2000 бутылок водки. Кроме того, каждый посетитель может обменять свою бутылку редкой эксклюзивной водки на одну из бутылок музейной коллекции. Ну, и конечно, мужчин подкупает возможность дегустации водки.
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Подпорожский район |
Город или поселок | деревня Верхние Мандроги |
Общее впечатление | Один из немногих музеев, которые охотно посещаются мужчинами |