Отзыв: Портативная колонка Perfeo PF-A06 - Музыкальная шкатулка

Достоинства: Корпус из дерева, выдвижная антенна, большой яркий дисплей, относительно большие динамики.
Недостатки: Двухуровневое независимое управление громкостью с пульта и колесом-реостатом, не включается с пульта ДУ.
Некоторое время назад я писал отзыв о портативной колонке с функцией mp3-плеера Denn DSP439. Она до сих пор в строю, и радует меня качеством звука и временем автономной работы, а окружающих шокирует своей прытью по отношению к размерам. Поменяла только место дислокации, в связи с установкой штатной магнитолы в авто. Однако, вполне рабочий гаджет отнюдь не означает, что больше меня подобная техника не интересует. Именно поэтому недавно в мои руки попало устройство, немного потерявшее свою мобильность, но предлагающее взамен кое-что большее. Итак, Perfeo PF-A06 Music Box:

Портативная колонка Perfeo PF-A06 фото

Как я уже сказал, этот гаджет трудно назвать мобильным, потому что размеры 140х130х120 мм не предполагают ношение в кармане. Однако, съемный литий-ионный аккумулятор BL-5C ёмкостью 1000 mAh и отсутствие штатного адаптера питания - это атрибутика переносных устройств. А вот огромный 2,75" ЖК-дисплей с яркими крупными цифрами, выдвижная антенна и пульт ДУ также больше склоняют гаджет в стационарную сторону. Поэтому я бы отнес Perfeo PF-A06 Music Box к классу портативных настольных магнитол, которая, кроме того, имеет AUX-вход и может служить колонками/усилителем для постороннего маломощного проигрывателя.

Портативная колонка Perfeo PF-A06 фото

Возможности гаджета весьма стандартны: mp3-плеер с поддержкой SD/USB, зацикленным или случайным воспроизведением, FM-тюнер с памятью на 36 радиостанций, AUX-вход, часы с будильником, таймер отключения на 30 или 60 минут, несколько пресетов эквалайзера. Выдвижная антенна, безусловно спасает при прослушивании радио - не нужно вставлять никуда дополнительные провода, служащие антенной. Место для антенны предусмотрено на задней стенке бокса. Там же отверстие НЧ-динамика, наличие которого не афишировано ни в инструкции, ни на сайте. По бокам устройства, традиционно, сеточки динамиков, с диаметром диффузоров 65 мм и мощностью 3 Вт каждый. На левом торце возле экрана отсек для батареи (зарядка через mini-USB), а на правом всевозможные разъемы и слоты, пиктограммы которых и подписи говорят сами за себя. Справа в верхнем углу обычный аналоговый регулятор громкости с реостатом, что кажется неимоверно удобным после многократных тыканий по клавишам в поисках комфортного уровня громкости на подобных устройствах. Кстати, корпус издает характерный деревянный звук при постукивании по нему. То есть, даже если он и не из дерева, а какого-нибудь ДСП, это все равно серьезная заявка на качество, ведь даже не стоит сравнивать, как звучат колонки в корпусе из дерева и аналогичные пластиковые.

Портативная колонка Perfeo PF-A06 фото

Управление гаджетом предельно простое и интуитивно понятное: на фронтальной панели над экраном видна светящаяся змейка, окаймляющая 5 клавиш с понятными пиктограммами. В зависимости от режима работы на каждой клавише есть короткие и длинные нажатия.

Портативная колонка Perfeo PF-A06 фото

Маленький пульт ДУ в комплекте открывает несколько больше возможностей к управлению, например, выбор нескольких пресетов эквалайзера, а так же, например в режиме mp3-плеера можно выбрать трек на цифровой клавиатуре. Однако, для этого надо помнить, в каком порядке они записывались на носитель, ведь именно так их считывает гаджет. Так же, с плеера путем пресловутого многократного тыкания управляется громкость. Но здесь стоит оговориться, что управление уровнем громкости с пульта и колесом - назависимы, и с пульта сделать погромче не получиться - ограничено колесом. Еще, я так и не смог включить гаджет пультом ДУ, зато выключить - запросто.

Портативная колонка Perfeo PF-A06 фото

В комплект кроме пульта ДУ входит пара кабелей для зарядки/подключения к USB, ПК и джек 3,5 мм для режима AUX. Инструкция на английском языке вполне понятна, но малоинформативна, однако, я уже сталкивался с этим неоднократно, и не считаю серьезным косяком.
Что можно сказать в заключении? Пожалуй, что гаджеты вроде Perfeo PF-A06 Music Box вполне в состоянии занять место портативных магнитол, которые могут все тоже самое и еще крутят CD/MP3 диски. Формат болванок неизбежно отживает свой век, так и не успев состариться и выйти на пенсию, уступив куда более мобильным флешкам и картам памяти. А вот mp3 уже много раз доказал свою бытовую состоятельность, и сдавать позиции не собирается.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Музыкальная шкатулка

критик
Классная вещь.Искал себе магнитолу для дачи а они все с проигрыванием дисков,которые и даром не нужны уже.А такая штучка как раз то что нужно.Надо пошариться по инет магазинам.может найду.
Ami17171717
клево))
Anka777
Офигительная вещь!сколько по времени работает без подзарядки?
ghost
Это мне предстоит вычислить опытным путем. В интернете мелькает информация о 12 часах непрерывной работы. Но надо понимать, что многое зависит от громкости и условий работы.
denco
у меня она есть классная вещь,зарядка если на полной то где то 5 часов,а поверте орет она громко.
критик
BL-5C это стандартная Нокиевская батарея?
Да, это она самая.
Хрень Китайская.
Есть гораздо лучше вещи,например-"JAMBOX", тоже Китай,но в несколько раз лучше.★★★★★
ghost
Прежде чем называть хренью устройство, которое Вы не держали в руках, и расхваливать что-то еще - сравните в какой ценовой категории это что-то, и какого его назначение.
soloden
Извини меня пожалуйста,глубоко уважаемый ghost,но я считаю,что в российском интернет магазине за 770 р. можно купить , ещё раз прошу прощения,только хрень.
deddushka
А с каких пор JAMBOX умеет показывать часы и работать в качестве будильника? Или он может самостоятельно принимать радио? Читать флешки?

Моим родителям нужно устройство сочетающее в себе крупные часы, радио и портативность.

Уважаемый, если найдете принципиально более качественный девайс с вышеуказанными функциями - получите конфетку, а если не найдете, то останетесь типичным инет балоболом.
soloden
Извини deddushka про тебя совсем забыл , держи может и время разглядишь,и звук услышишь , вот на тебе "SANSUI A46"

глянь видео обзор на YouTube,там к стати есть и вышеупомянутый Perfeo,сравни.

да и в отличии от "Perfeo" на "SANSUI A46" как и на всех современных FM тюнерах есть авто настройка радиоканалов ,то есть не надо как идиот крутить резистор ,как у телевизоров с ПТК (переключатель телевизионных каналов) может родителям и нравиться такой способ переключения но я не ностальгирую по 80-м.

"Perfeo" и звучит как консервная банка звук отвратительный - ни басов - ни середины, ни верхов,одним словом ФУ...

А "Jambox" это я так , просто , для сравнения цены в Связном , к примеру он стоит 5990 р. а в за рубежном и-нет магазине 20-25 долларов,"SANSUI A46" к стати за бугром стоит 30-35 баксов , но поверь он того стоит ,представляю сколько там стоит "Perfeo" ,явно не дороже бутылки газировки.

У меня кстати нет не того не другого , себе я взял "Sardine SDY-001" , в то время ещё за 35 бакинских вообще звук бомба , сначала хотел купить "Hyundai I300" за 45 баксов он без FM ,но жёнушка настояла на Sardine ей нужно радио позарез ,в принципе нисколько не жалею.
Ну а часы , часы с собой ношу на руке , а дома проекционные OREGON SCIENTIFIC.

Прошу прощения если что не так.

С наилучшими пожеланиями Soloden™

ps___ а конфеты,кстати,можешь оставить себе,только зубы побереги ДЕДУЛЯ.
soloden
И ещё,думаю никто не отменял гражданину Российской Федерации выражать своё,какое либо мнение,о чём либо.

Прости,если что не так.

Пока.