Отзыв: Книга "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" - Хелен Филдинг - Не хотите портить образ Бриджит Джонс, не открывайте книгу.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Совсем не понравился сюжет.
кажется. в голове постаревшей Бриджит Джонс только одна мысль: как бы не пукнуть. На занятиях йогой, в кафе. в постели с любовником. эта мысль просто преследует ее. Не знаю, может от этого кому-то и смешно, но мне нет.

За прошедшее время (после последней книги) произошли многие изменения. Муж Бриджит Марк Дарси умер. Она осталась одна с двумя детками на руках.
Да, кстати, мама из не получается из рук вон плохо. Она просто ничего не успевает. ничего не знает, ни в чем не разбирается. Включить телевизор двумя пультами для не проблема. Пусть ей и 51, это же не повод впадать в маразм.
Живет Бриджит на деньги мужа, каким-то непонятным образом автор приписывает ей работу над сценарием. И работа у нее тоже не ладится. Человек просто хронически все не успевает.
Спустя пять лет после смерти мужа, друзья Бриджит уговорили ее выйти "в свет". Сразу же она цепляет молодого парня. Попытка женщины в 51 выглядеть, как молоденькая, вызывают жалость.
Мне книга не понравилась, поэтому рекомендовать ее не буду. Уж навевает какую-то тоску, кажется, что отложив книгу, сам уже не справишься с пультами.
Время использования одно прочтение
Общее впечатление Не хотите портить образ Бриджит Джонс, не открывайте книгу.

Sveta74
Да уж… печально…