Отзыв: Сульсеновая паста Mirra "Сульсен Мите" 1% - Другая паста у этой же фирмы намного эффективней.
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Жирнит корни, не эффективна для профилактики, жесткие волосы после использования
Приветствую всех, кто ко мне заглянул!
Я уже писала ранее о шампуне с сульфидом селена, повторюсь, что средства с ним на постоянной основе применять не стоит. Так как на данный момент проблема перхоти меня не беспокоит, я покупаю шампунь и пасту лишь для профилактики.
Ранее пользовалась сульсеновой пастой Форте, этой же фирмы, в которой процент сульфида селена составлял 2%. Она помогла мне избавиться от перхоти и зуда. Эта же паста содержит всего 1%, такая концентрация предусмотрена для профилактики.
Объем - 75 мл.
Цена - 90 рублей.
Для чего нужна паста и как её применять написано на обратной стороне тюбика. Я наношу её по проборам и оставляю на 15 минут после мытья головы, затем смываю. Делаю эту процедуру 1 раз в две недели.
Первое, что для меня показалось странным - цвет данной пасты. Она бледно-лососевая, тогда как 2%-ая паста имеет ярко оранжевый цвет. Запах специфический, пахнет серой, что вполне нормально, за счет основного компонента в составе - сульфида селена.
Впечатления от использования у меня сложились отрицательные.
Какие минусы у пасты Сульсен Мите?
- она жирнит корни и волосы от неё пачкаются быстрее, с предыдущей пастой, Форте, такого не было
- я не заметила, что она увлажняет кожу головы. Хотя для этого её и применяю, чтобы избежать перхоти
- волосы после её использования становятся жестче, несмотря на то, что я применяю бальзам
Что тут еще сказать? Не рекомендую Мирролла Сульсен 1% для профилактики перхоти.
Объем - 75 мл.
Цена - 90 рублей.
Впечатления от использования у меня сложились отрицательные.
Какие минусы у пасты Сульсен Мите?
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Другая паста у этой же фирмы намного эффективней. |