Отзыв: Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) - Восток дело не только тонкое, но и дорогое.

Достоинства: Колорит и самобытность восточного мира
Недостатки: жарковато летом)
Перед посещением деревни наследия в Абу-Даби туристов традиционно провозят по достопримечательностям города. Одной из них есть отель Emirates Palace, вход в которую украшают помпезные ворота с фонтанами и охраной.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Прямо напротив ворот находится известные башни, в которых снимали один из фильмов «Миссия невыполнима». Здания эффектные и очень высокие.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Далее переезжаем к месту и видим вход в деревню, как её называют, Наследия. Людей как всегда много.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

На корабельном дворе Heritage Club традиционные деревянные лодки. Добыча жемчуга раньше был один из промыслов.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Наверняка деревня выглядела скромнее и всю эту красоту навели для туристов.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Возле входа в музей красавица пушка.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Внутри здания музея хранятся много различных реликвий.

Рукописный старинный Коран.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Металлические монеты различного номинала.

Старые купюры.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Как же без оружия? Кинжалы на все случаи жизни.

Различная утварь.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Даже не верится, что за 40 лет это страна из отсталой и малограмотной смогла так развиться. Добывая нефти всего 4% от мировой добычи, Эмираты обеспечили себя и всех своих граждан до конца их жизни. Коренные жители, по обыкновению, не работают)).
Самые высокие здания, красивые небоскребы красуются на улицах.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Просто посреди пустыни выросли города с рукотворными озерами. Что характерно, стройка и обустройство их не прекращается даже ночью. В эмиратах любят и уважают своего президента не по телевизионной статистике, а по реальным его делам. Каждый коренной житель может раз в неделю записаться к нему на приём со своим вопросом! Странные эти бедуины, всё у них как-то по человечески)), хотя совсем недавно крутили хвосты верблюдам!

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

И, конечно же, идеальные дороги, которых так не хватает нам после зимы)).

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Очень странно, совсем нет не только дыр, но и «латок».

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Хотя был один минус. Мы попали под дождь, а местные к этому не готовы. Бывает всего раз 5-6 за год да и выпадает. Так вот дренаж тут не продуман. А мы думали в рай попали...)

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Приезжая из таких поездок домой, первое время много эмоций! Хочется делиться впечатлениями. Но после возвращается наша "грустная" реальность... и понимаешь что арабская сказка закончилась.
Согласитесь, не важно на каком месте страна по выплавке стали или посевам пшеницы, эти цифры не показывают уровень жизни. Хотя... раз мы все это терпим, то наверно именно этого и достойны, к сожалению.
Год посещения 2016
Общее впечатление Восток дело не только тонкое, но и дорогое.

Стройные ножки
А Вы не спите)
Согласна с Вами на 1000%, мы сами не хотим, чтобы в нашей стране была "арабская сказка". Большинство людей живут одним днём и не думают о будущем(((
mobileUA
ну вот, нас уже двое) можем начинать что-то менять! Как говорил профессор Преображенский- "разруха она не в клозетах, а в головах!"
dimatello2007
третьим буду:)))
mobileUA
значит уже я не зря тут излагал )))
Тaтиaнa
я уверенна, нас чуть поболе, чем 4=) главное помогать этим цифрам расти ;)
nana nat
нас много, но дальше разговоров и каких-то попыток все изменить к лучшему не идет. Тоже часто об Эмиратах с мужем беседуем и удивляемся, почему ж нашей стране таааак не везет с чиновниками((
mobileUA
Да потому что сами им позволяем, как не крути, а нам ещё расти и расти не только до Европы, а хотя бы до Польши !(((
Тaтиaнa
какие-то попытки - это уже начало. Собственными глазами вижу, что если идти дальше разговоров - то по малюсенькому шажочку, но можно что-то изменить. Нужно просто не лениться ходить, писать, обращаться. У нас люди часто просто не хотят заморачиваться и что-то предпринимать. Конечно, одно обращение на 1000 случаев мало что даст, но если наращивать критическую массу таких действий, то мы сдвинем этот камень с мертвого места. По крайней мере очень хочется в это верить=)
mobileUA
совдепию в себе надо до конца перебороть и требовать. а то в те времена помните? как говорили- не лезь впереди провоза, не выделяйся из коллектива… и тд. короче надо ценить и уважать себя, а не быть серой массой в стаде!
Стройные ножки
Ого тему развили.) что же мы до сих пор не как в эмирах живем
Denga725
А Шахерезаду видел? А Аладина?)
mobileUA
я лампу привёз же)), тру ее, но пока нет даже дымка от джина))
Denga725
Карамба, фальшивая наверно, теперь понятно почему эта страна настолько богата)))
lydmula888
Красивые места
DanikaOl
Мечтаю когда-нибудь там побывать)
mobileUA
мечты это хорошо, а особенно хорошо когда они сбываются)
Sennata
Вот, и я соблазнилась, помню симпатичного верблюда и прошлого отзыва ))) А концовка получилась грустной …
Netshopogolik
Дренаж не только там не продуман, у нас тут тоже плавают…
Вообще ОАЭ - шикарная страна,чистая, даже не всегда верится, что там арабы)
Тебя хоть предупредили, что там обниматься и целоваться на улицах нельзя?)
mobileUA
мы пару дней перед поездкой все изучили! так что на посрамили державу свою))
morpeh48
В Эмиратах не был, но с реальностью жизни тамошней наслышан и вот что определённо скажу не работа местного населения в исторической перспективе приведёт их как Вы выразились к кручению хвостов верблюдам.Хотя им не привыкать. )))
mobileUA
им работать не надо, там пашут филиппинцы и пакистанцы. Наверняка знаете, что местному жителю при рождении дают участок земли и 40000$, они живут с процентов и семейных бизнесов.
Alisa Zet
Когда я за путешествия возьмусь в плане отзывов)
mobileUA
давай, их практически сразу на первую всех ставят!)
Alisa Zet
У меня такая проблема за компьютер сесть. Уже несколько месяцев с ним не контактирую. Сын начинает все нажимать, стучать по нему, я уже и подходить боюсь. Надо собраться с духом))
Pishitepodelu
интересный философский отзыв. побывать там не мечтаю, но картинки с удовольствием посмотрел.
mobileUA
Экзотика, жить конечно там сложно было бы, а вот полюбовались с супругой с удовольствием.
gabudanova
Вроде самые простые выводы следуют из этого отзыва, но как мы от этого далеки).
Pawlow
Отличный отзыв и верные соображения!!
Тоже очень-очень часто вспоминаю Эмираты, их Столицу Абу-Даби…
Конечно производят колоссальное впечатление…
Свои я тоже выложил -
Экскурсия в Абу-Даби (ОАЭ, Абу-Даби)
Если как город он кому-то и уступает пальму первенства, то только Дубаю!
t-margarita
интересно
Pawlow
Только про фильм «Миссия невыполнима»…
Эти знаменитые эпизоды снимались не в этой башне, а в башне Бурдж Халифа, что в Дубае - я очень часто это пересматриваю, вспоминая как был в этом самом высоком небоскрёбе мира…
mobileUA
да, протупил с названием, тут "Форсаж 7" снимали!
Ktsunny
Красивые места, но вот затопленные улицы, честно говоря, очень удивили))
mobileUA
не рассчитана пустыня на дождь))). а разговорился с официантом, они говорят что туристам везет, если дождь идёт! раньше если к президенту приезжали гости и шел дождь, он их всячески награждал))
Ktsunny
Прикольно))
ursulusa
Везде есть свои недостатки ) Но красиво и экзотично, это точно
Муля не-нервируй
у нас такие потопы тоже бывают, когда неделю без остановки льют дожди. дождевая канализация не справляется
mobileUA
там ее совсем нет)) дождь в пустыне- нонсенс!
Miss Snowflake
Да, красота конечно. Всё реально если приложить усилия в правильном направлении. И в пустыне возможен оазис)
mobileUA
не только тебе на первой красоваться;)
Miss Snowflake
ой да ладно там, всего пару раз покрасовалась))
mobileUA
да у тебя 100% попаданий, давай не сбавляй темп!))
coniors8
Вот оно как… дождя и не ждали:)
tamila1855
шикарные места , метя там не хватает )
Yuliya-юлия
вот где менеджмент управления на наивысшем уровне…
nana nat
Жду следующих отзывов))
IrinaMak
все конечно в основном только говорят, но смиряются с дальнейшей жизнью…А по поводу отзыва: все классно и шикарно. Вот с дренажем только не продумали конечно…
katife
Удивительная страна,красивейшая.
modnaya-kate
Красота какая!!!
Violet23
Захватывающе, надо слетать
mobileUA
не тянем! летом там невыносимая жара. пока там +25грд примерно ))
vetka-2016
какая красота
mobileUA
да тут и половины нет, гляньте отзыв про Абу-Даби, там точно красота
Experter
спасибо за интересный отзыв!
;) я старался
алеся а
впечатления от отзыва и радости и грусти…
да как-то навеяло само…
алеся а
так и есть.
Lady I
думаю, в музее мне бы точно понравилось, вот только не поняла экспонатов там много или нет?
mobileUA
не очень, это сделано в виде деревни или типо того. это просто одна из остановок в экскурсии по Абу-Даби
Anuhka
Мечтаю там побывать) другой мир!
mobileUA
мы первый раз выбрались за границу и сразу в Эмираты, тут уже поднимали тему, что так не надо делать… лучше начать с Египта и Турции, иначе они потом будут казаться помойкой после ОАЭ )))
Asfour
отличный отзыв! хочу там побывать. Надеюсь, это скоро случится.
mobileUA
у меня есть еще отзывы о этой поездке;), страна - реально сказка!
Asfour
ваши все отзывы обязательно почитаю. Спасибо.
AlenaOtz
да, дороги впечатляют…
сейчас это как-то особо актуально, Херсон - одна сплошная яма((
Анна 1
Крутой отзыв)
у меня все такие;)
Анна 1
Я не сомневаюсь)) как-то доберусь и почитаю)
natalyaals
захотелось там побывать))
Ako2012
Классно, я бы еще не раз туда вернулась.
mobileUA
мы были неделю, это вообще ничего((
Катуллина
Какой философский отзыв получился)
mobileUA
я же уже не свежий, иногда пробивает;)
Катуллина
Что значит "не свежий"?))
mobileUA
я не девочка, ломаться не буду, слегка за 40))
Катуллина
То есть за 40 уже портятся мужчины?)
mobileUA
я не сказал портятся, я сказал не свежие, разница же очевидна!))
Mashalex
в расцвете сил, а не не свежий)
mobileUA
да я по-приколу), а вообще возраст не главное, лишь бы человек был хороший;)
совершенно верно
очень интересно!
poljakova
люблю такие отзывы читать.
Natalia09
зачетно! стоит съездить в ОАЭ, а я уже три года не могу туда собраться, все как-то не складывается
mobileUA
как курс поднялся, стало дорого! перелет и проживание на неделю в среднем 1000 баксов на человека
Я -Алена
Еще одна моя мечта. Пока неосуществимая.
mobileUA
визы отменили только в Европу, а в Эмираты платно все равно), в среднем тур до 1000 баксов выйдет на неделю с человека
Maria19891
Да, дожди - это что-то)
А дороги и у нас в Иордании такие)
Интересно, это техника асфальтоукладывания такая или кто-то экономит?
mobileUA
там нет морозов, возможно это +, но руки у наших из Жо однозначно!))
Maria19891
Не в морозах речь, мне кажется. Да и снег бывает все же иногда у нас.
Как рассказывали очевидцы: на дороге из России в Эстонию граница очень хорошо видна. Потому что до границы дороги идут все в дырах и заплатках, а после - гладкая без единой колдобины
Философ569
Молодцы они, и развиваются и культуру свою сохраняют. А с дождем наверное у них их мало, но думаю при следующей реконструкции учтут. В Батуми вот в любой дождь идешь в белых брюках и они чистые, вода моментально между брусчатки уходит, грязи нет.
mobileUA
да, разговорился с официантом, у них в год 3-4 дождя))
fatchenko
Красота