Отзыв: Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) - Восток дело не только тонкое, но и дорогое.
Достоинства: Колорит и самобытность восточного мира
Недостатки: жарковато летом)
Перед посещением деревни наследия в Абу-Даби туристов традиционно провозят по достопримечательностям города. Одной из них есть отель Emirates Palace, вход в которую украшают помпезные ворота с фонтанами и охраной.
Прямо напротив ворот находится известные башни, в которых снимали один из фильмов «Миссия невыполнима». Здания эффектные и очень высокие.
Далее переезжаем к месту и видим вход в деревню, как её называют, Наследия. Людей как всегда много.
На корабельном дворе Heritage Club традиционные деревянные лодки. Добыча жемчуга раньше был один из промыслов.
Наверняка деревня выглядела скромнее и всю эту красоту навели для туристов.
Возле входа в музей красавица пушка.
Внутри здания музея хранятся много различных реликвий.
Рукописный старинный Коран.
Металлические монеты различного номинала.
Старые купюры.
Как же без оружия? Кинжалы на все случаи жизни.
Различная утварь.
Даже не верится, что за 40 лет это страна из отсталой и малограмотной смогла так развиться. Добывая нефти всего 4% от мировой добычи, Эмираты обеспечили себя и всех своих граждан до конца их жизни. Коренные жители, по обыкновению, не работают)).
Самые высокие здания, красивые небоскребы красуются на улицах.
Просто посреди пустыни выросли города с рукотворными озерами. Что характерно, стройка и обустройство их не прекращается даже ночью. В эмиратах любят и уважают своего президента не по телевизионной статистике, а по реальным его делам. Каждый коренной житель может раз в неделю записаться к нему на приём со своим вопросом! Странные эти бедуины, всё у них как-то по человечески)), хотя совсем недавно крутили хвосты верблюдам!
И, конечно же, идеальные дороги, которых так не хватает нам после зимы)).
Очень странно, совсем нет не только дыр, но и «латок».
Хотя был один минус. Мы попали под дождь, а местные к этому не готовы. Бывает всего раз 5-6 за год да и выпадает. Так вот дренаж тут не продуман. А мы думали в рай попали...)
Приезжая из таких поездок домой, первое время много эмоций! Хочется делиться впечатлениями. Но после возвращается наша "грустная" реальность... и понимаешь что арабская сказка закончилась.
Согласитесь, не важно на каком месте страна по выплавке стали или посевам пшеницы, эти цифры не показывают уровень жизни. Хотя... раз мы все это терпим, то наверно именно этого и достойны, к сожалению.
Наверняка деревня выглядела скромнее и всю эту красоту навели для туристов.
Возле входа в музей красавица пушка.
Внутри здания музея хранятся много различных реликвий.
Рукописный старинный Коран.
Металлические монеты различного номинала.
Старые купюры.
Как же без оружия? Кинжалы на все случаи жизни.
Различная утварь.
Самые высокие здания, красивые небоскребы красуются на улицах.
И, конечно же, идеальные дороги, которых так не хватает нам после зимы)).
Очень странно, совсем нет не только дыр, но и «латок».
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Восток дело не только тонкое, но и дорогое. |
Согласна с Вами на 1000%, мы сами не хотим, чтобы в нашей стране была "арабская сказка". Большинство людей живут одним днём и не думают о будущем(((
Вообще ОАЭ - шикарная страна,чистая, даже не всегда верится, что там арабы)
Тебя хоть предупредили, что там обниматься и целоваться на улицах нельзя?)
Тоже очень-очень часто вспоминаю Эмираты, их Столицу Абу-Даби…
Конечно производят колоссальное впечатление…
Свои я тоже выложил -
Эти знаменитые эпизоды снимались не в этой башне, а в башне Бурдж Халифа, что в Дубае - я очень часто это пересматриваю, вспоминая как был в этом самом высоком небоскрёбе мира…
А дороги и у нас в Иордании такие)
Интересно, это техника асфальтоукладывания такая или кто-то экономит?
Как рассказывали очевидцы: на дороге из России в Эстонию граница очень хорошо видна. Потому что до границы дороги идут все в дырах и заплатках, а после - гладкая без единой колдобины