Отзыв: Книга "Книга о вкусной и здоровой пище" - А вы где берете рецепты?
Достоинства: Много интересной информации.
Недостатки: Морально устарела.
Мне даже и в голову бы не пришло писать об этом старинном источнике рецептов. Но начитавшись отзывов, тоже решила показать свою Книгу о вкусной и здоровой пище.
Это издание досталось мне от свекрови. При жизни она так ее дорожила и берегла, что даже когда мы ушли жить отдельно и я в свои тридцать лет совершенно не умела готовить, она все равно мне ее не доверила. А интернета тогда не было и купить в свободной продаже такую книгу, да и любую хотя бы попроще на эту тему, было практические нереально.
И вот теперь я тоже трепетно к ней отношусь, хотя бы как память о матери мужа. Выпущена книга в далеком 1971 году. Это было переизданное и дополненное издание. А самый первый выпуск датируется 1939 годом! Представляю каким спросом пользовалась и каким страшным дефицитом была.
Книга довольно таки объемная и тяжелая даже, в ней 450 страниц. Обозначенная цена - 2 рубля 72 копейки. Могу вас заверить, те кто совершенно далек от того времени, что это очень приличная стоимость. У меня например зарплата была 80 рублей в месяц, а у некоторых еще меньше.
Бумага качественная. Оформление хорошее. Очень много полезной информации. Сбоку на каждой странице рассказывается о продуктах, их свойства, полезность, что из них можно приготовить, а посередине уже сами рецепты. Рецепты из чего угодно и на все случаи жизни.
Меня конечно мучают смутные сомнения, что например вот этот рецепт о том, как сделать заливного поросенка, был так уж доступен и популярен в то время, по крайней мере в нашей семье мы не могли себе позволить такое блюдо.
Есть в этой книге и цветные страницы, немного. Интересно рассматривать, но таких продуктов давно уже не купить.
В данный момент эта книга для меня практической ценности не имеет. Я по ней ничего не готовлю. Многие рецепты просто, можно сказать, морально устарели. Книга о вкусной и здоровой пище дорога мне как память и не более того.
Возможно есть современное издание, может быть оно и пригодилось бы. А вообще я все рецепты при необходимости смотрю в интернете.
Время использования | 35 лет. |
Общее впечатление | А вы где берете рецепты? |