Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Я думала это про Миллигана...

Достоинства: Игра Макэвоя, сюжет не затянут, нет провисаний, сюжетных дыр вроде бы тоже не обнаружено. атмосфера, создает напряжение, интересно следить за метаморфозами главного персонажа.
Недостатки: Сюжет плоский, персонажи не раскрыты, тема не раскрыта, есть пара совсем лишних персонажей, бедная экспозиция, хотелось бы больше личностей увидеть.
А оказалось ну почти. Фильм, как многие мне рассказывают, снят по некоей книге. Книгу я не читала.
Фильм в целом впечатлил. Как история без конца и начала. как будто ты сам смотришь новости, в которых тебе рассказывают только новости за определенный период времени, без пояснений что, кто куда и откуда.

В общем-то экспозиция очень бедная в данном фильме: нам дано что есть некий субъект с расстройствами личности, психолог, жертвы. Все. конец экспозиции - дальше сами. И вообще есть же трейлер, в котором уже всем показали, что Мак играет психа у него разделение личности, вот увидите его на экране - он плохой, всем остальным полагается сочувствовать.
Персонажи - нет ну конечно круто, что представили персонаж одной из жертв, рассказав ее предысторию, чтобы объяснить концовку, но вот предысторию главного персонажа почему выкинули из истории? Был кто в зале кому было НЕ ИНТЕРЕСНО откуда у Кевина появилось 24 личности? Были те кому было НЕ ИНТЕРЕСНО феномен людей с множественными личностями? При чем нам же рассказали самое интересное, что личности имеют не только разные индивидуальности, но и физиологические особенности. вот про это только можно снять эпичное кино.
Но нет, такое ощущение, что мы наблюдаем за самым интересным персонажем через замочную скважину, смотрим на него через глаза психолога и жертв, а на главной сцене три девицы под замком, да женщина, делающая себе имя в мире психоаналитики.
Что понравилось: фильм держит в напряжении, сюжет убрали и оставили историю одного случая, но зато не путаются в сюжетных дырах. Нет провисаний и скучных диалогов, скучных персонажей почти сразу изолировали со съемочной площадки и из хронометража, у фильма есть динамика.
В итоге, тема не раскрыта, и я продолжаю ждать проект про Билли Миллигана в исполнении Ди Каприо и надеюсь это будет фильм про маньяка.
Общее впечатление Я думала это про Миллигана...