Отзыв: Терка Ikea "365+" - Я в печали или старый друг лучше новых двух
Достоинства: Есть контейнер, легко моется, накладки от проскальзывания, приятный внешний вид
Недостатки: Неудобно выкладывать натертое из контейнера, "зубцы" на отверстиях в разных направлениях
Будучи в восторге от товаров Ikea серии 365+, я не смогла пройти мимо и терки этой же серии.
С первого взгляда она меня восхитила: и удобный с виду контейнер, и резиночки от проскальзывания, и красивая, ну все при ней. Но, когда начала пользоваться, я искренне расстроилась.
Вот так выглядит терка с упаковке, когда я ее только принесла из магазина:
Этикетка поближе. Терку можно мыть в посудомойке:
Благодаря черной окантовке, выглядит терка очень стильно.
Имеет всего 2 стороны. Крупную:
и мелкую:
Я только такими и пользуюсь, так что четырехсторонняя мне особо не нужна. А старая у меня именно такая.
"Зубцы" на обеих сторонах расположены попарно и заострены в разные стороны.
Т. е. на обычной терке, где заострения в одну сторону, рабочее движение также в одну.
А здесь водишь туда-сюда и трешь в итоге также, в обе стороны.
Но вот тут-то меня и ждал подвох. Силенок у меня мало и я тру именно движением вниз, причем чем более вертикально расположена поверхность терки, тем мне легче.
Поэтому половина зубчиков мне оказалась абсолютно бесполезной, а т. к. она занимает место, то производительность терки уменьшилась на 50%. Так долго я ничего не терла. Старая терка показалась после этой просто райским устройством.
На самой терке есть выдавленная информация о производителе:
С обеих сторон терки вот такие резиночки:
Терку млжно положить горизонтально и резинки будут препятствовать скольжению.
Мне же, для того, чтобы натирать в горизонтальном положении, нужно потратить кучу сил, т. к. работают только мышцы руки. Это очень для меня тяжело, поэтому опять же опция оказалось совершенно бесполезной и я ставила терку вертикально.
Это фиксатор контейнера:
Сам же контейнер нужно просто выдергивать за ручку. Берешься за углубление, упираешься рукой в черный корпус и достаешь контейнер.
И ручка тоже неудобная. Туда попадает продукт, который в итоге оттуда сложно выколупывать (да-да, именно это слово больше подходит).
Чтобы натирать на разных сторонах терки и продукт попадал в контейнер, нужно просто повернуть контейнер полостью в ту сторону, какая терка вам сейчас нужна.
Так натираем на мелкой:
А так на крупной:
Только естественно, контейнер должен быть внутри.
Внутри терка глухая. Мою я ее сразу, чтобы легко вымывался продукт. Иначе изнутри будет тяжеловато доставать. Но так я делаю и с обычной теркой тоже, всегда проще помыть свежее.
Терка в процессе, причем дающемся мне тяжело:
Когда я пыталась натирать в обе стороны, изпользуя все зубцы, то морковь летела во все стороны и было еще тяжелее физически. Все-таки мне проще работать исключительно движением вниз.
Ладно, хоть с пола у меня есть хвостатый собиратель, ведь летело от моих стараний и туда. Зато пес счастлив.
В итоге этого тяжкого процесса получилась обычная тертая морковь, которая практически вся попадает в контейнер, вроде как удобно:
Сам контейнер Икеа позиционирует еще и как емкость для хранения натертых продуктов.
Т. е. натерли, например, сыр. Часть использовали, а часть убрали в холодильник прямо в терке. Сомнительное удовольствие. Я лично предпочитаю натирать столько, сколько нужно именно сейчас.
Выкладывать морковь из этого контейнера мне было не очень удобно.
Просто перевернуть его над кастрюлей или сковородой не получится, если только они не огромных размеров.
В итоге нужно по-тихоньку выкладывать ложкой, чтобы не просыпать мимо.
Отдельный вопрос еще в ручке, за которую контейнер вынимается. Туда тоже попадает натертое, и оттуда надо прямо натурально, как я уже говорила, выколупывать.
Даже с этой точки зрения на примитивной терке на доске тереть намного удобнее. Практически весь продукт находится также внутри терки, прямо с которой и переношу к кастрюле и сдвигаю все самой теркой. И всяких вилок-ложек не надо.
Стоит терка 349 рублей, не дорого по сути, но старая-то еще дешевле, но удобнее.
В общем у меня получилось так, что пару раз воспользовавшись этой неудобной красоткой, я вернулась к старой неприглядной, но более удобной терке.
Останется у меня на кухне исключительно как запасная. Мало ли что случится со старой. Или на случай двух пар рук на кухне. Но основной не будет никогда.
У меня любви с ней не сложилось, поэтому не рекомендую.
Вот так выглядит терка с упаковке, когда я ее только принесла из магазина:
Этикетка поближе. Терку можно мыть в посудомойке:
Благодаря черной окантовке, выглядит терка очень стильно.
Имеет всего 2 стороны. Крупную:
и мелкую:
"Зубцы" на обеих сторонах расположены попарно и заострены в разные стороны.
А здесь водишь туда-сюда и трешь в итоге также, в обе стороны.
На самой терке есть выдавленная информация о производителе:
С обеих сторон терки вот такие резиночки:
Терку млжно положить горизонтально и резинки будут препятствовать скольжению.
Это фиксатор контейнера:
Так натираем на мелкой:
А так на крупной:
Только естественно, контейнер должен быть внутри.
Терка в процессе, причем дающемся мне тяжело:
Выкладывать морковь из этого контейнера мне было не очень удобно.
В итоге нужно по-тихоньку выкладывать ложкой, чтобы не просыпать мимо.
У меня любви с ней не сложилось, поэтому не рекомендую.
Время использования | Пару раз (не понравилась) |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Я в печали или старый друг лучше новых двух |
Для меня это лишнее. А остальные пусть как хотят :)
Мне это не пригождается. Так рассуждать, можно и из обычной терки в пакет сложить и радоваться :))
А уж сколько плошечек на кухне, ууу :)) Дурацкая терка, даже если был бы и шикарный контейнер, ее это не спасет :D
P.S. насчет плошечек могу вас понять! Сам бываю не в восторге, когда полно добра вокруг, аж девать некуда)
А вообще эта терка Вам может и подойдет, это мне тяжело, т.к. силенок мало :))