Отзыв: Терка Ikea "365+" - Я в печали или старый друг лучше новых двух

Достоинства: Есть контейнер, легко моется, накладки от проскальзывания, приятный внешний вид
Недостатки: Неудобно выкладывать натертое из контейнера, "зубцы" на отверстиях в разных направлениях
Будучи в восторге от товаров Ikea серии 365+, я не смогла пройти мимо и терки этой же серии.

С первого взгляда она меня восхитила: и удобный с виду контейнер, и резиночки от проскальзывания, и красивая, ну все при ней. Но, когда начала пользоваться, я искренне расстроилась.

Вот так выглядит терка с упаковке, когда я ее только принесла из магазина:

Терка Ikea 365+ фото

Этикетка поближе. Терку можно мыть в посудомойке:

Терка Ikea 365+ фото

Благодаря черной окантовке, выглядит терка очень стильно.
Имеет всего 2 стороны. Крупную:

и мелкую:

Терка Ikea 365+ фото

Я только такими и пользуюсь, так что четырехсторонняя мне особо не нужна. А старая у меня именно такая.

"Зубцы" на обеих сторонах расположены попарно и заострены в разные стороны.
Т. е. на обычной терке, где заострения в одну сторону, рабочее движение также в одну.
А здесь водишь туда-сюда и трешь в итоге также, в обе стороны.

Терка Ikea 365+ фото

Но вот тут-то меня и ждал подвох. Силенок у меня мало и я тру именно движением вниз, причем чем более вертикально расположена поверхность терки, тем мне легче.
Поэтому половина зубчиков мне оказалась абсолютно бесполезной, а т. к. она занимает место, то производительность терки уменьшилась на 50%. Так долго я ничего не терла. Старая терка показалась после этой просто райским устройством.

На самой терке есть выдавленная информация о производителе:

Терка Ikea 365+ фото

С обеих сторон терки вот такие резиночки:

Терка Ikea 365+ фото

Терку млжно положить горизонтально и резинки будут препятствовать скольжению.
Мне же, для того, чтобы натирать в горизонтальном положении, нужно потратить кучу сил, т. к. работают только мышцы руки. Это очень для меня тяжело, поэтому опять же опция оказалось совершенно бесполезной и я ставила терку вертикально.

Это фиксатор контейнера:

Терка Ikea 365+ фото

Сам же контейнер нужно просто выдергивать за ручку. Берешься за углубление, упираешься рукой в черный корпус и достаешь контейнер.

Терка Ikea 365+ фото

И ручка тоже неудобная. Туда попадает продукт, который в итоге оттуда сложно выколупывать (да-да, именно это слово больше подходит).

Чтобы натирать на разных сторонах терки и продукт попадал в контейнер, нужно просто повернуть контейнер полостью в ту сторону, какая терка вам сейчас нужна.

Так натираем на мелкой:

А так на крупной:

Терка Ikea 365+ фото

Только естественно, контейнер должен быть внутри.

Внутри терка глухая. Мою я ее сразу, чтобы легко вымывался продукт. Иначе изнутри будет тяжеловато доставать. Но так я делаю и с обычной теркой тоже, всегда проще помыть свежее.

Терка Ikea 365+ фото

Терка в процессе, причем дающемся мне тяжело:

Терка Ikea 365+ фото

Когда я пыталась натирать в обе стороны, изпользуя все зубцы, то морковь летела во все стороны и было еще тяжелее физически. Все-таки мне проще работать исключительно движением вниз.
Ладно, хоть с пола у меня есть хвостатый собиратель, ведь летело от моих стараний и туда. Зато пес счастлив.

В итоге этого тяжкого процесса получилась обычная тертая морковь, которая практически вся попадает в контейнер, вроде как удобно:

Терка Ikea 365+ фото

Сам контейнер Икеа позиционирует еще и как емкость для хранения натертых продуктов.
Т. е. натерли, например, сыр. Часть использовали, а часть убрали в холодильник прямо в терке. Сомнительное удовольствие. Я лично предпочитаю натирать столько, сколько нужно именно сейчас.

Терка Ikea 365+ фото

Выкладывать морковь из этого контейнера мне было не очень удобно.
Просто перевернуть его над кастрюлей или сковородой не получится, если только они не огромных размеров.
В итоге нужно по-тихоньку выкладывать ложкой, чтобы не просыпать мимо.

Отдельный вопрос еще в ручке, за которую контейнер вынимается. Туда тоже попадает натертое, и оттуда надо прямо натурально, как я уже говорила, выколупывать.
Даже с этой точки зрения на примитивной терке на доске тереть намного удобнее. Практически весь продукт находится также внутри терки, прямо с которой и переношу к кастрюле и сдвигаю все самой теркой. И всяких вилок-ложек не надо.

Стоит терка 349 рублей, не дорого по сути, но старая-то еще дешевле, но удобнее.

В общем у меня получилось так, что пару раз воспользовавшись этой неудобной красоткой, я вернулась к старой неприглядной, но более удобной терке.

Останется у меня на кухне исключительно как запасная. Мало ли что случится со старой. Или на случай двух пар рук на кухне. Но основной не будет никогда.

У меня любви с ней не сложилось, поэтому не рекомендую.
Время использования Пару раз (не понравилась)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я в печали или старый друг лучше новых двух

Оксана74
А на первый взгляд мне оч понравилась)
Дана75
А с виду удобная терка…
oksanabalan
а мне она сразу показалась неудобной и я сколько бы на неё не смотрела, крутила в руках и клала назад…значит не ошиблась…
elochca
Полезный и нужный отзыв!
TatiVin
эх жаль. Увидела Икеа и обрадовалась. Как раз терку нужно поменять. А тут такое(
A nya
Довольных тоже много по отзывам, я одна какая-то не такая :)))
Ягодка Всегда
Мне тоже такая не подойдет, однозначно. Все доводы очень разумны и объективны.)
Friendly Nataly
Перемудрили производители с этой тёркой.
zirka13
столько заморачиваться, ну уж нет, не надо нам такое)
pavlovaelya
Приму к сведению
iragelik
а на первый взгляд не скажешь
llmlmlml
А по чему бы и не убрать, если лишнее(завернул в пищевую пленку емкость и нормуль), бывает(у меня по крайней мере), делал что-то в расчете на одни продукты, оказалось, что чего-то нет, видоизменил рецепт, осталось лишнее)))
A nya
Хранить в контейнере терке что ли? Еще ее и в пленку закручивать? Это уже извращение какое-то :))))
Для меня это лишнее. А остальные пусть как хотят :)
llmlmlml
Почему же в терке? В контейнере из по нее, а это разные вещи, да и пленки ни так много надо, как вам, возможно, кажется)) Хотя, может и извращение(все зависит от контейнера), просто по фото кажется, что контейнер добротный и довольно глубокий, так почему бы и нет, если особо не нужен)))
A nya
Я поняла и поправила комментарий еще до Вашего ответа.
Мне это не пригождается. Так рассуждать, можно и из обычной терки в пакет сложить и радоваться :))
А уж сколько плошечек на кухне, ууу :)) Дурацкая терка, даже если был бы и шикарный контейнер, ее это не спасет :D
llmlmlml
Хорошо, хорошо) Я не настаивал! Просто выразил мнение о том, как бы я это использовал, и не более) А сам сейчас использую обычную железную плоскую терку)
P.S. насчет плошечек могу вас понять! Сам бываю не в восторге, когда полно добра вокруг, аж девать некуда)
A nya
О, место для хранения на кухне для меня сейчас вообще больная мозоль :D
А вообще эта терка Вам может и подойдет, это мне тяжело, т.к. силенок мало :))
Annna22
Продайте мне её, если не пользуетесь?)
Vikiko
я тоже все новые терки закинула подальше и пользуюсь старой
poljakova
да так всё красиво начиналось.
Ordy
Я бы повелась на ее дизайн…))
Elena Vik
Вот у меня похожая проблема))) Много терок купила , а самая любимая - из старых запасов)
Nina Klishta
странное расположение дырочек для натирания. Я все в голову не могу взять, ну как на обратном путем натирать. Жаль, красивая и стильная, а результат…
Funtik
На первый взгляд кажется удобной. Думаю, что и я купила бы. Жаль, что не все так хорошо, как могло бы быть.