Отзыв: Книга "Руками не трогать" - Маша Трауб - "Ай-ай-ай, компания" или "ой-ой-ой - коллектив".

Достоинства: о женщинах
Недостатки: не тронул ничем
Приветствую все-всех, заглянувших на отзыв. Лет этак ... надцать назад я гонялась за книгами Маши Трауб, читала их взахлеб.
Прошло время, интерес мой к данной писательнице поугас или был заменен другими авторами, сейчас уже не важно.
Однако, недавно я приобрела две книги Маши Трауб. Они в мягкой обложке, читать не совсем удобно, но зато это недорогие издания.

Сегодня предлагаю краткий анализ прочитанного романа "Руками не трогать".

Книга Руками не трогать - Маша Трауб фото

Одну из любимых писательниц я не узнала. Роман оказался попросту, на мой взгляд, неинтересным. Задумка была весьма неплохая: показать дружный женский коллектив работников музея. Чем они дышат, как живут среди старинных экспонатов? Как выстраивают отношения друг с другом и мужчинами?

Автор пытается рассказывать о событиях с юмором, но этого не получается. То ли действующие лица взяты не те, то ли ситуации не правдивы.
Не понравилось, что в романе очень много какой-то житейской злости, читается он тяжело, без полета. Вроде правдиво, а не то.
Одна из главных героинь отличается от остальных молодостью, жуткой влюбленностью в самолюбца. Ее страдания понятны, на страницах романа муссируются, а душу не трогают. Вот образчик этого "анти-героя".

Книга Руками не трогать - Маша Трауб фото

Все героини отличаются странными причудами, характерами, но выписаны как-то прямолинейно, приглаженно, так, будто об этом уже читала. Да так и есть. Судите сами.

Книга Руками не трогать - Маша Трауб фото

Остальные представительницы коллектива и вовсе неинтересны.
Заканчивается роман "хэппи эндом", что было понятно сразу, но рассказать даже подруге сюжет этого романа совсем не тянет. Так себе, история.
Все-таки я роман порекомендую: здесь, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Я же осталась абсолютно равнодушной к тому, что произошло в старом музее. А "комедии положений" так и не случилось.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление "Ай-ай-ай, компания" или "ой-ой-ой - коллектив".

Лапушечка
Никогда не слышала даже о такой писательнице…