Отзыв: Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи Clarins Hydra-Essentiel - Когда кожа хочет пить, возьмите этот гель

Достоинства: отлично увлажняет, матирует кожу, сдерживает жирный блеск, мгновенно впитывается, прекрасная основа под макияж
Недостатки: дорогой
Я являюсь фанатом марки Clarins, у меня много средств этой фирмы. Но с кремами или гелями для лица как-то не складывалось, хотя у меня было много разных пробников.
Месяц назад у меня оказался всего один пробник нового увлажняющего геля для нормальной и комбинированной кожи Clarins Hydra-Essentiel. Пробника мне хватило на два-три дня использования и я сразу поняла, что хочу купить полноразмерную версию данного средства.

Что же меня сразу покорило и вдохновило на покупку такого дорогого геля?

1. Моя комбинированная и местами жирная кожа реально требует увлажнения. Чем больше я пытаюсь её заматировать, тем жирнее она становится. А этот гель отлично увлажняет кожу, но при этом действительно делает её матовой.

2. Гель отлично впитывается. Кожа моментально его "съедает". Никакой жирной плёнки не остаётся.

3. Удивительная текстура. Гель-сорбет... Даже не знаю как описать. Но текстура очень приятная. Плюс ещё и аромат такой приятный. А упаковка у меня ассоциируется с влагой, увлажнением, матовостью... Её так приятно брать в руки.

В общем, гель покорил меня с первого пробника. И, несмотря на то, что у меня лежит ещё три не до конца использованных крема, я решила раскошелиться и купила себе этот гель. Как раз в Рив-Гош были скидки 40% и я купила его примерно за 2300 рублей.

Коробочка с гелем 50 мл

Коробочка

Стоит отметить, что упаковка очень удобная. Гель сверху прикрывает дополнительная защитная крышечка.

Защитная крышечка

Пользуюсь им уже три недели. Действительно, отлично увлажняет кожу, при этом матируя её и не провоцируя жирный блеск. Данный гель подойдёт для обладательниц жирной и комбинированной кожи.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Когда кожа хочет пить, возьмите этот гель