Отзыв: Пляжи Бали (Индонезия) - Каждый найдёт здесь кусочек своего рая
Достоинства: самые разнообразные пляжи, добрые люди, прекрасные виды
Недостатки: не везде можно купаться и плавать
Пляжи Бали - это самое первое, на что обращаешь внимание, приезжая на этот райский остров. Каждый из них не похож на предыдущий, они просто неповторимы и экзотичны.
На каждом из них, ты видишь силу и мощь океана.
Поселившись на Джимбаране, хоть были уставшие с дороги, решили сразу увидеть этот пляж. Нас ежечасным трансфером с отеля тут же и отвезли. Мы приехали за час до заката.
Нуса Дуа очень развит как туристический район, там своя пропускная система, он немного обособлен от остального Бали, въезд на территорию к пляжам через ворота и шлагбаум, местных Вы там не найдете, т. к. пускают туда только персонал., Вся линия берега занята всевозможными гостиницами, но пляж свободен каждому для посещения.
Внизу, к пляжу ведут ступени.
Спустившись вниз, ступаем по белоснежному мягкому песочку и попадаем в рай. Ни толп людей, только пару работяг, убирающие водоросли, маленькая кафешка и хибарка. Атмосфера дикости и первозданности. На пляже есть два пирса, большой и маленький. На них периодически рыбачат местные рыбаки.
Следующий пляж еще больше поразил нас уникальной атмосферой первозданности и величия - Melasti beach. Похож на пляж Пандава, подъезд к нему необычный, через известняковый каньон. Но находится он с другой стороны каньона. Инфраструктуры нет никакой, только ты и океан.
Следующим на очереди стал пляж Дримленд. Припарковавшись и оставив машину, мы сели на автобус, который стоит у отеля и отвозит всех желающих на этот пляж. Пройдя через ярмарку, где вы можете приобрести купальник или легкую одежду, запастись освежающими напитками, спускаемся на пляж.
Это маленький и очень красочный пляж с огромным в несколько ярусов волнами. Павать здесь трудно и небезопасно, может унести в океан. Зато есть возможность насладится мягким песочком и изумрудно чистой водой. мы прибыли на него в район обеда и пробыть там смогли только час, т. к. сильно палило солнце, а тени никак не найти.
А ближе к заказу, можно зарезервировать столик в 3-х ярусном кафе Сингл фин и насладится видом на океан.
При переезде в другой район мы вновь вернулись на пляжи, только уже другого района Бали.
Пляж Амед, это небольшая бухта с черным вулканическим песком и камнями. Волн здесь нет и уже с берега можно нырять и любоваться пейзажем подводного мира.
Даже немного кажется, что похож на наше Чёрное море, только без толп отдыхающих.
Сами мы поселились в районе пляжа Чандидаса - это небольшая деревенька, тоже выбрав его из-за сноклинга и катания на лодке. если мечтаете отдохнуть от суеты, то езжайте в это спокойное местечко. Уединенность и размеренный образ жизни гарантирован. Все отели здесь расположены как раз вдоль береговой линии.
Никакого песка здесь нет, пляжа, как такового тоже.
Для каждого здесь найдется свой кусочек рая. Приезжайте и сами все увидите.
На каждом из них, ты видишь силу и мощь океана.
Внизу, к пляжу ведут ступени.
Никакого песка здесь нет, пляжа, как такового тоже.
Для каждого здесь найдется свой кусочек рая. Приезжайте и сами все увидите.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Каждый найдёт здесь кусочек своего рая |
Но я кстати недавно в Тае была, и знаете, очень понравилось и море и люди и природа и еда. Видимо Бали не всем подходит. Я вот тоже не могу сказать, что Бали прям "Ах", даже в сравнении с Таиландом. На Бали на каждом шагу пристают с услугами, то купи, это купи. Пляжи грязные, я даже сейчас отзыв выложу, раз такая интересная беседа пошла. Минут через 15 на главной смотрите. У меня знакомый пропал на Бали, не нашли. Но при этом при всем я снимала комнату у прекрасных людей, и встретила много замечательны балийцев. Потом! Lavandochka отдыхала в отелях, в отелях и рядом всегда все очень чистенько, а вот если бы она снимала комнату за 200$ в месяц в том же Джимбаране у нее было бы другое мнение. Для туризмаможет Бали и хорошо, но я на Бали жила два месяца и так сказать вынужденно))) В общем жду на обсуждении моего отзыва о Бали, пошла выкладывать.
А отзыв,кстати, отличный. Девушка получила огромное количество эмоций от путешествия и щедро и красиво с нами поделилась, спасибо. :)
Из ЮВА бывал только в Таиланде!
Фото классные…