Отзыв: Музей под открытым небом "Старе село" (Украина, с. Колочава) - хотите окунутся в мир XIX-XX столетия жителей Карпат? Тогда обязательно посетите этот музей!
Достоинства: цена, большая территория, интересно услышать экскурсовода , много разных экспонатов , яркие впечатления от увиденного, красивая природа
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток уважаемые пользователи сайта Отзовик!
Сегодня я хочу вам рассказать о музее под открытым небом "Старе село", который находится в Украине, в селе Колочава Закарпатской области .
Но сначала расскажу вам как я попала на такую экскурсию. Сейчас я в декрете, но до этого я работала учителем в школе. Как же я люблю праздник День учителя, которое мы празднуем в первое воскресенье октября. Кроме поздравлений и подарков, в той школе где я работала была еще одна традиция - на День учителя организовывается поездка в Карпаты (только учителя) и там много разных экскурсий. Вот так четыре раза я была в Карпатах и увидела много интересного.
В первый раз как я побывала в такой поездке, я и попала на экскурсию в музей под открытым небом. Данный музей есть одним из первых музеев, где можно увидеть архитектуру зданий Закарпатской области.
Этот музей основан не так давно, ему сейчас только 10 лет. Территория музея довольно таки большая, на нем есть много построений, а также есть музей, который называется "Колочавская узкоколейка".
И так, начнем нашу небольшую экскурсию. Билеты пять лет назад стоили около 15 гривен за взрослого человека. Сейчас цены, конечно же выросли и билет стоит около 40 гривен. Но и музей не стоит на месте он расширяется, появляются много других интересных сооружений и экспонатов.
Чтобы добраться до музея нужно перейти по мосту через небольшую речку.
Уже из далека видно ворота музея, а также небольшой домик, это же и касса, где можно купить билеты и заказать экскурсию.
(Посмотрите только какие красивые горы на заднем фоне - красота)
На карте подписано 14 объектов, которые вы можете посмотреть. Но сейчас наверное уже их больше.
Музей знакомит нас с прошлым людей, которые жили на этой земле. Мы можем увидеть жилища людей, которые имели разные достатки.
В этих домах есть очень много разных старинных вещей. Я даже иногда не знала для чего тот или иной предмет, и как его использовать. Но на все наши вопросы отвечал экскурсовод.
На фото много предметов быта: пряжа, утюг, предметы для стирки одежды.
Еще хочу отметить что все ( стены, пол, потолок) было сделано из дерева, так как в тех местах этот материал самый дешевый и его можно просто достать.
Старинные предметы для стола.
Вот на фото есть станция Чертежик. Также есть паровоз с разными вагонами.
Плюсы:
+ цена
+ большая территория
+ интересно услышать экскурсовода
+ много разных экспонатов
+ яркие впечатления от увиденного
+ красивая природа
Особых недостатков я не увидела. Конечно же ехать в Карпаты только чтобы увидеть данный музей наверное не стоит. Но если вы в Карпатах и у вас будет свободное время, то я буду рекомендовать вам данный музей. Надеюсь он вам понравится.
Спасибо за внимание.
Чтобы добраться до музея нужно перейти по мосту через небольшую речку.
(Посмотрите только какие красивые горы на заднем фоне - красота)
На фото много предметов быта: пряжа, утюг, предметы для стирки одежды.
Старинные предметы для стола.
Вот на фото есть станция Чертежик. Также есть паровоз с разными вагонами.
Плюсы:
+ цена
+ большая территория
+ интересно услышать экскурсовода
+ много разных экспонатов
+ яркие впечатления от увиденного
+ красивая природа
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Закарпатская область |
Район | Межгорский район |
Город или поселок | село Колочава |
Общее впечатление | хотите окунутся в мир XIX-XX столетия жителей Карпат? Тогда обязательно посетите этот музей! |
Очень интересно!
Отличная возможность и самим заглянуть в прошлое, и детям своим показать, какая жизнь была раньше