Отзыв: Сериал "Свидетели" (2017) - когда их перестанут снимать?

Достоинства: всё-таки меньше подробностей из морга по сравнению со "Следом"
Недостатки: Сериал не представляет вообще никакой художественной ценности, пуст и примитивен.
Вчера посмотрел в порядке общего разнообразия первые две серии этого "нового" сериала. Кошмар полный. Когда уже они кончатся? Сколько можно плодить эти клоны, отличить которые друг от друга практически невозможно.

Всё по законам российского жанра: заимствованная (официально или нет - не знаю) на Западе идея. Вымышленная супер-пупер-мега спецслужба. То это "ФЭС", то "ОСА", здесь - "САУ". Как говорят авторы фильма: "Так будет выглядеть полиция будущего". Я уж не знаю, смеяться тут или нет.

Группа оснащённых по последнему слову техники суперменов, среди которых (по закону жанра) - обязательно и девушка-супермен. Сюжет типичен для подобных поделок. Назвать это "фильмом" у меня не повернётся язык. Группа расследует все преступления легко и даже изящно. Они везде и всегда первые. Игра актёров уныла и однообразна, впрочем, это не их вина. Трюки и прочие приёмы обычны и примитивны. Трудно, наверное, проявить свой актёрский талант в подобных сериалах. Обычно актёры и не скрывают, что рассматривают подобные роли, как "халтурку", а талант свой раскрывают на театральной сцене или в серьёзном кино. Таковая суровая действительность и реалии сегодняшнего времени, что поделать.

В общем, мне лично хватило двух серий, чтобы понять, что тратить время на просмотр этого сериала (даже в фоновом режиме) не стоит. Но это лично моё мнение. Если вы являетесь поклонником сериалов типа "След", "ОСА" и тому подобного, то, конечно, вам понравятся и "Свидетели".
Общее впечатление когда их перестанут снимать?

Bondyras
Прямо в точку.
AnnaKV
Какое счастье,что у меня нет телевизора)
Pavlonn
Да не, я так-то понимаю, что такие сериалы тоже нужны, но всё-таки можно же внести хоть какое-то разнообразие, придумать что-то своё, оригинальное, а не тупо копировать третьесортные американские сериалы. Мне кажется, объяви в интернете конкурс на оригинальный сценарий, люди их десятки напишут…
German 42
Поддерживаю. Копия раннего "Следа"…
Pavlonn
"След" на 5 канале иногда круглые сутки показывают, и я даже знаю людей, которые смотрят его целый день) Не, я не осуждаю, просто не понимаю, как так можно