Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Трудно шутить на такую деликатную тему

Достоинства: Сюжет. Отличная игра актёров.
Недостатки: Нет.
Добрый день, друзья !

Когда я впервые попала в апреле на побережье Испании, была сильно удивлена большим количеством инвалидов.
Куда не кинь взгляд - инвалиды- колясочники, дети -инвалиды с родителями, много "солнечных"детей ( даунов).

Гид пояснила, что в Испании инвалиды в большинстве своём, живут в специальных интернатах, но в апреле и в мае, родители, родственники, близкие люди могут взять своих родных на своеобразные каникулы, поскольку в это время в отелях существуют специальные скидки для инвалидов и их сопровождающих.

Таким образом, достигаются две цели: заполняются отели в низкий сезон ( следовательно у людей в туристической отрасли появляется дополнительная работа, на курортах появляется спрос на все товары, связанные с туризмом -на продукты, напитки, одежду и обувь, заполняются кафе и магазины) и у людей -инвалидов появляется возможность для путешествий.

Такого количества людей с ограниченными возможностями я не видела до этого никогда. Хотя по статистике, количество инвалидов на каждые 100 человек примерно одинаково во всех странах, просто в некоторых государствах есть условия для инвалидов, а в некоторых -нет.

Если мы не видим инвалидов, это не означает, что их нет, это означает, что нет условий для их передвижения.

В России в последнее время обязательно устройство пандусов для колясочников во всех магазинах, больницах, общественных заведениях, но нельзя сказать, что инвалиды имеют возможность свободно передвигаться везде.

Герой фильма, которого играет один из моих любимых молодых актёров - Павел Прилучный, садится в инвалидное кресло для достижения своей цели - для получения работы. И только сев в кресло для инвалидов, молодой, красивый, здоровый, молодой человек понимает, насколько сложно жить в инвалидном кресле. У него получается остаться порядочным человеком, даже сумев красиво обойти своего наставника, духовного учителя.

На мой взгляд, все главные актёры сыграли отлично и Алексей Чадов, и обаятельная Анна Старшенбаум, и Илья Глинников, и Кирилл Плетнёв. У Алексея Воробьёва, которого я не люблю, получилось изобразить неприятного типа.

Во время просмотра, в зале частенько вспыхивал смех. Но фильм заставляет задуматься.
Я частенько отправляю небольшие деньги на телефон тех, кто просит помощи через газету "Моя семья", понимая, что это небольшая помощь. Но лучше пусть тысяча человек перечислит по 100-200 рублей на расчётный счёт или телефон, чем сидеть и думать о том, что "мои 100-200 рублей погоды не сделают" и совсем нисколько не отправить.

Фильм к просмотру рекомендую. И посмеётесь и задумаетесь.
Время использования 02/2017
Общее впечатление Трудно шутить на такую деликатную тему

elenaki
Все-таки сейчас уже ситуация меняется к лучшему, но пока далека от иедальной
apupezig
посмотрю
SvetlanaKSU
Надо посмотреть. В закладки
nataschkin123
к сожалению, инвалидам зачастую трудно выйти из своего подъезда в России даже живя на 1ом этаж :( фильм посмотрю, спасибо.
Анибас
фильм пока только в кинотеатрах можно посмотреть?
Просто золото
Я смотрела в кинотеатре. По поводу Интернета не знаю, есть уже или нет.
Mirta-mir
Сложная тема. Испанцы молодцы
Просто золото
Может быть и в других странах есть, но я на это обратила внимание именно в Испании .
Лемика
в Анапе на набережной очень много колясочников, порадовало, что у нас тоже создают условия
marenero2906
Хороший фильм. Заставляет задуматься.
Pawlow
Надо посмотреть. Слышал что неплохо поставлен фильм…
какаяпрелесть
Надо глянуть. Тема неизбитая да и актеры неплохие.
EdenSh
Буду смотреть, записала себе в списоок
Просто золото
Интересно будет узнать ваше впечатление.
Лютик85
Какой классный актёрский состав, да и сюжет необычен. Обязательно посмотрю!
Mika
Вообще не слышала о таком фильме, хоть и не люблю Прилучного
(как и Воробьева, кстати), но идея интересна. Хотя после "Класса коррекции" думала, что больше не смогу ничего смотреть на тему инвалидности… Очень трогательный (не побоюсь этого слова) отзыв и про условия для отдыха в Испании для инвалидов - не знала… Вот молодцы!
Просто золото
Впервые увидела колясочников на Майорке. Испанские ребята в караоке баре поддерживали своего друга в коляске. Это было больше 20 лет назад.
Mika
Здорово, что у них есть условия для более менее полноценной жизни. Никто не застрахован…
Просто золото
Меня это поразило тогда очень сильно. Наши инвалиды-колясочники вообще по домам сидели, их не было видно. Это теперь заставляют делать съезды специальные, широкие двери.
Mika
И то это настолько начало начала пути… Эти двери и пандусы.