Отзыв: Фильм "XX" (2017) - На такой постер не клюнуть сложно

Достоинства: постер; у некоторых сюжетов был потенциал
Недостатки: ужасная постановка всех новелл; весь потенциал сюжетов козе в трещину
Очередной фильм, который должен был убедить меня в том, что режиссеры женского пола способны ставить достойное внимание кино, называется "ХХ". Почему такое название я понял сразу, как только прочитал однострочную аннотацию.

К ХХХ отношения никакого нет. Это кино делает попытку доказать, что женщины могут делать все (они у нас даже самое святое теперь отняли - возможность писать стоя. на али есть приспособления) тоже, что и мужчины. Типа за равноправие борьба в некоторых моментах. Но не суть. В данном случае название говорит, что женщины режиссеры пытались показать своими неудачными постановками - мы умеем это делать и мужики (XX+XY) нам не нужны.

Фиг с ним. Феменистки забавляют, особенно когда это группа Femen (у них отличные методы). Что же до самих новелл?

Да, я забыл сказать, что "ХХ" это не полноценный фильм, а сборник нескольких короткометражек. Некоторые из них имели потенциал и единственная причина провала - постановка. Постановка на женский манер. Нежная, с нелепой жестокостью. В первой новелле например. Финал. Я ржал с этого бреда.

Из всех новелл припомнить действительно нормальную я не могу. Они все одинаково убоги, поэтому не вижу смысла кому то рекомендовать это смотреть. Если есть страсть к короткометражкам в сборнике, то лучше посмотреть "Дикие истории". Там по крайней мере три гениальных сюжета есть внутри, которые гениально реализованы.
Общее впечатление На такой постер не клюнуть сложно

apupezig
а где третий Х?)
Kosmonaut Misha
не знаю, но еще некоторые буквы я бы дописал к названию
apupezig
наверное вторая У))
Kosmonaut Misha
верно. и японское "ня!" тоже должно быть
Mercuria
постер и правда очень круто выглядит) жаль что скрывается под ним какашка ))
там целая куча какашек
Ikssax
Посмотрел на постер вверх ногами. Забавно. Я свинью увидел :-)
Kosmonaut Misha
как так получилось? у меня еще не возникало никогда делания смотреть на постеры в перевернутом виде до настоящего момента) сейчас взглянул. вижу череп
Andrew X
Порадовало выражение про козу и трещину:) Надо бы запомнить:))
фирменное, краснодарское)
mn4ka
заинтригована. можт гляну
Uskusw
даже не пытался смотреть:)