Отзыв: Шампунь Прелесть Professional "Обновляющая сила масел" защита от ломкости и потери цвета - Что ожидалось, то и подтвердилось : это не профессиональный уход за волосами!
Достоинства: Объем, удобный дозатор, консистенция, размыливается, для такого объема - адекватная цена
Недостатки: Непрофессиональный шампунь, непрофессиональный уход, ощущение непромытого волоса, непонятки с составом ( SLS вроде как там есть вопреки обещаниям производителя)
Сама бы я вряд ли купила такой шампунь.
Во-первых, у меня уже есть привычка пользоваться постоянными проверенными марками (что конечно не исключает периодических экспериментов под настроение).
Во-вторых, у меня в данный период жизни некрашеный волос (так получилось, теперь у меня свой прекрасный природный цвет, пока не нуждающийся в окрашивании).
В-третьих, марку "Прелесть" я считала и считаю "студенческой", подразумевая то, что в этом прекрасном возрасте уход за своей внешностью не требует особых вложений (ни мегакачеством средств, ни деньгами). Давно "Прелестью" не пользовалась, а испытав прошлым летом на себе антиперспирант, в восторг не пришла.
Весомые аргументы, не так ли ? Но все же шампунь такого бренда в моей ванной комнате заимелся благодаря свекрови, которая в очередной свой визит принесла внушительного размера флакон, едва успев его начать. Протянула мне его с комментарием : "Мне он не подошел. Может, тебе понравится - попробуй!". До сих пор не знаю точную причину, по которой данный шампунь ей не подошел. Впрочем, мне он не подошел тоже, потому о тех причинах и додумывать не надо.
Сначала я как-то скептически отнеслась к такому нечаянному презенту : у меня же нет окрашенных волос, которым необходима защита цвета. Но "защита от ломкости" сняла скептицизм - все же волос у меня после беременности и грудного вскармливания не самый крепкий. Доля иронии осталась только по отношению к бренду : "Прелесть", обещающая салонный уход - это, конечно, впечатляет :) Ну а вдруг ? Все же меняется, совершенствуется.
Объем флакона большой - 600 мл. Это объяснимо : профессиональные средства для волос, используемые в салонах, идут в больших объемных флаконах-бутылях. Форма флакона не привычно классическая, а витиеватая. Видимо, производитель решил сделать эту серию особенно заметной.
Дозатор удобный : легок и непринужденно функционирует, выдает необходимое количество жидкости.
Еще одна "фишка" шампуня - это отсутствие в его составе лаурилсульфата натрия, парабенов и красителей. Как бэээ особого восторга по этому поводу я не испытываю после опытов применения аналогичных "безопасных" средств типа этого. В 110-й раз выражу свое мнение : если средство в целом не гарантирует чистоту и порядок моей шевелюре, то пусть оно лучше будет с сульфатам и парабенами, чем без них. Впрочем, об том ниже.
С лицевой стороной флакона все понятно. На обратной же отобразить полноценно информацию в фотографии проблематично из-за специфической формы флакона. Впрочем, основную мысль понятно можно.
Совет от профессионалов - куда ж без него-то ?:)
Состав шампуня сложный. И такой противоречивый своей задумке :) Самое интересное, что якобы бессульфатный шампунь содержит в составе peg-3 distearateand sodium laureth sulfate. Это что вообще такое? Тот же самый SLS в ипостаси ? К чему тогда эти громкие заявления? Впрочем, здесь и других сульфатов - содиумов и силикона хватает.
Ну и какой смысл тогда изъятия из состава SLS? Ради рекламного завлекало для боящихся этих сульфатов? Ну так здравомыслящие люди давно понимают, что SLS несет вред только в огромной концентрации, которая ну никак не может находится во флаконе с шампунем.
Консистенция шампуня добротная, с характерным перламутровым отливом. Рамыливается хорошо. Аромат имеется : никаких ванилей-карамелей. Наверное, так пахнут масла. Как бы оно не было, запах невъедливый, легко выветриваемый.
Вердикт об общем впечатлении о средстве делала на основе многоразового опыта, хотя ни с первого, ни со второго раза результат мытья шампунем мне абсолютно не понравился, но чтоб быть объективной в своем эксперименте, по уму требовалось продолжительное использовать средства. Тьфу-тьфу, аллергических реакций, как препятствие к многоразовому пользованию, никаких не было.
Начну с того, что даже в процессе мытья начинается понимание того, что ЭТО не салонное мытье специализированным средством. Что такое салонный уход все мы знаем. Вспомните ощущения на своих волосах после мытья шампунем в салоне-парикмахерской. Вспомнили? Так вот ни в какое сравнение не идет. Кроме того, в моей жизни был период, когда лучшая подруга, работая в салоне, имея возможность заказывать себе профессиональные средства, заказывала их и на мою долю (это было в середине 2000-х, тогда не так просто было пойти и купить себе "салонные" средства). Так что ощущения, которые дарит профессиональные шампуни, совершенно иные от поставляемых шампунем "Прелесть Professional "Обновляющая сила масел" защита от ломкости и потери цвета".
Далее. После сушки волоса напрочь отсутствует гладкость волоса, нет его переливания между пальцами. Вопреки обещаниям производителя волосы не сияющие. Да, я не пользовалась специализированным бальзамом-ополаскивателем из той же серии, но я применяла кондиционеры других производителей - они хоть как-то спасали ситуацию. А если совсем без бальзама, но такое ощущение, будто помыл волосы золой с кефиром или какой-то "натуральной" альтернативой. Вот те и отсутствие SLS в составе (хотя и это под большим сомнением). Профессиональные шампуни и без бальзама придают волосам ухоженный вид - проверено мною неоднократно. Здесь же одним шампунем не обойтись. Объема волосам шампунь тоже не добавил. Зато часов через 6-8 после мытья волос начинает группироваться в патлы.
После многократного применения шампуня "Прелесть Professional "Обновляющая сила масел" защита от ломкости и потери цвета" я поняла, почему данный шампунь не пришелся по душе свекрови. У которой, кстати, всегда окрашенный волос. То есть она и предполагаемые качества защиты цвета не оценила.
В общем, намылась я "Прелестью" вдоволь, но по факту прелести ухоженных, промытых волос не ощутила. Стоит флаконище в дальнем углу ванны и нет ему применения, и посоветовать-то из домашних его некому : у мужа - свой шампунь, у детей, само собой, детские. На худой конец в качестве геля для душа подойдет :) Пенится-то шампунь хорошо. Все же кожа тела - не волосы, в некотором смысле ее промыть проще. По крайней мере в моем случае.
Шампунь - дело индивидуальное, потому радикально не советовать его не могу при всем факте нашего несоответствия друг к другу. Так что просто не рекомендую. И основная причина - отсутствие обещанного профессионального ухода в домашних условиях. Пробуйте и особо не рассчитывайте на салонный уход. Ну а если этого самого ухода так уж хочется, то сейчас в любом салоне не проблемно купить профессиональное ухаживающее средство. Стоят они конечно совсем не 200 рублей как эта "Прелесть", но результат будет очевиднее. Вообще интересно, пользуются ли мастера в салонах подобными средствами? В тех салонах-парикмахерских где бываю я - нет, не видела. Ну и слава те!
Совет от профессионалов - куда ж без него-то ?:)
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Что ожидалось, то и подтвердилось : это не профессиональный уход за волосами! |