Отзыв: Таблетки Renewal Кальция глюконат - С дефицитом кальция поможет справиться недорогой медицинский препарат "Кальция глюконат"!

Достоинства: недорогой, в совокупности с другими препаратами эффект от лечения получен, улучшилось состояние волос и ногтей
Недостатки: скорее нюанс: большие таблетки
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В этом отзыве хочу рассказать о таком лекарственном средстве, как медицинский препарат "Кальция глюконат" производства Renewal.

Лекарственное средство Глюконат Кальция

"Познакомились" мы с ним однажды в весенний период аллергического обострения, несомненно, после назначения терапевта.

Этот период времени был для меня восстановительным после беременности, атопический дерматит начал проявляться особенно остро - в виде зудящих покраснений и усиленной сухости рук.

Постоянное соприкосновение с водой и агрессивными моющими средствами сделали свое дело - раздражение на руках не проходило очень долго.

Полагаю, таким образом сказалась нехватка витаминов и микроэлементов. В частности именно нехватка кальция (столь необходимого для нормального функционирования человеческого организма) усилила вот такие аллергические проявления.

Поскольку к специалисту-аллергологу (или дерматологу) не удалось попасть, пришлось проконсультироваться с терапевтом, который назначил десятидневный прием глюконата кальция, как дополнительное лекарственное средство к основному антигистаминному препарату.

Данный лекарственный препарат приобрела в близлежащей аптеке за небольшую стоимость, цена со скидкой составила 37 руб.

Упаковка препарата с ценником

При первой покупке ограничилась лишь одной коробочкой таблеток. Но в дальнейшем, по мере использования, прикупила еще несколько.

По моим личным наблюдениям, это лекарство достаточно распространенное, проблем с покупкой и доступностью возникнуть просто не может.

Таблетки, упакованные в контурные ячейковые упаковки

Упаковка таблеток очень яркая, со своеобразным красочным рисунком, достаточно привлекательная. Содержит три блистера по 10 таблеток в контурных ячейковых упаковках.

Извлеченная таблетка Глюконата Кальция

После извлечения мы можем наблюдать белую однородную таблетку (в 500 мг) с фаской и одной риской, активным веществом которой является кальция глюконат моногидрат.

Вспомогательные же вещества в виде картофельного крахмала, талька, кальция стеарата являются безопасными наполнителями.

Инструкция: описание таблетки, состав препарата

Более подробно с фармакологическими свойствами лекарственного средства можно ознакомиться в инструкции по применению, в ней прописана фармакодинамика и фармакокинетика препарата, показания к применению и противопоказания.

Фармакологические свойства, показания и противопоказания

Из описанных показаний к применению, следует отметить подходящее ко мне "состояние, сопровождающееся повышенной потребностью в кальции". Рекомендуется употреблять данное лекарство с некоторыми особенностями (для более лучшего усвоения), а именно:

1) перед приемом пищи или через 1 после нее;

2) запивая с молоком.

Способ применения препарата и дозы 1

#

Способ применения препарата и дозы 2

Указываются приблизительные дозы препарата как для взрослых в виде 2-6 таблеток (2-3 р в день), так и для детей определенного возраста. Я же остановилась на ежедневной дозе в 3-4 таблетки 2 раза в день.

Честно говоря, прием "Глюконата Кальция" был для меня немного затруднительным. Большие таблетки приходилось делить на две части (хорошо, что есть риска), а потом я еще их и измельчала, поскольку обычное проглатывание у меня вызывало дискомфорт в горле.

Предварительно растворив в молоке, я глотала такую получившуюся смесь. По моим впечатлениям не очень приятную на вкус (это наверное на любителя). Ограничивалась дозой в четыре таблетки (2 раза в день), больше в меня просто не влезало.

Для лучшего усвоения кальция прием данного лекарственного препарата я дополнила витамином Д (капли Аквадетрима), который я пила преимущественно по утрам.

Эффект от лечения не проявился определенно от этого лекарства, лишь в совокупности с другими препаратами состояние здоровья намного улучшилось. Еще хотелось бы отметить и то, что состояние волос и ногтей изменилось в лучшую сторону.

В качестве побочных эффектов, могу отметить только затрудненный стул, и то это может быть случайным совпадением, поскольку такое проявление наблюдала единожды. Полный спискок побочек представлен на фотографии снизу.

Побочные эффекты, передозировка

Дополнительная информация от производителя "Производственная фармацевтическая компания Обновление" представлена в виде особых указаний для людей с заболеваниями почек и мочекаменной болезнью и др, описанием последствий при взаимодействии с другими медицинскими препаратами.

Оборотная сторона упаковка, дополнительная информация для потребителя

Срок годности у лекарства достаточно длительный, составляет 5 лет при соблюдении определенных условий хранения - сухое место и температура не выше 25 С.

Обобщая свой отзыв, хотелось бы еще раз подчеркнуть важность кальция для человеческого организма.

Имеется множество споров об эффективности и о усвоении данного препарата, но препарат "Кальция глюконат" производства Renewal помог мне все же восполнить нехватку кальция в организме.

Без каких-либо серьезных побочных эффектов. Поэтому могу назвать его относительно качественным и безопасным лекарственным средством.

Считаю, что прием препарата должен курироваться специалистом, несмотря на то, что лекарство отпускается из аптеки без рецепта. И, конечно же, лучше пересмотреть свое питание и сделать его более сбалансированным с точки зрения поступления кальция.

Желаю всем здоровья! Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С дефицитом кальция поможет справиться недорогой медицинский препарат "Кальция глюконат"!

Velana
Цена очень доступная.
mashavalova
А при гв можно?
Valkiria89
В инструкции по этому поводу конкретной информации нет-нет сведений; к сожалению, я не долго кормила грудью, у меня такого вопроса не возникало.
Виталий555
Ну это здорово.
Adrin
Знаком с детства)
Violet23
С рыбой тоже усваивается хорошо
VolframiY
Хороший препарат.
Mastersporta
Хорошо ногтевую пластину укрепляет
300688ir
очень актуальный отзыв, спасибо!
Муля не-нервируй
недорогой, но я стала брать кальций + Д3. поверила рекламе, что без Д3 кальций не усваивается
Valkiria89
Да, такой вариант таблеток предпочтительный; я уж купила глюконат, т.к.у меня дома аквадетрим был (вит д).
Andrei1987
Супруге дерматолог при экземе советовал пропить курс очищения 50 таблеток угля активированного, а когда организм очистится, следом пропить кальций глюканат 50 таблеток. Пила это помимо мазей и помогло.
Valkiria89
Ну, да, как же без адсорбента) спасибо за совет)
dar74
50 таблеток это за сколько дней нужно пропить?
Andrei1987
по три таблетки в день.
dar74
Спасибо, воспользуемся советом)
Juliya1401
Только его нужно есть горстями, чтобы устранить истинный дефицит! А как дополнение к противоаллергическим доза меньше намного!
Valkiria89
Я так и ела)горстями) пока ищу альтернативу-в виде цитрата кальция.
Lubka61
Недорого совсем.
Koroleva1992
Эх… с кальцием проблема, но кушать таблетки в таком количестве не знаю, я не могу(((
Aponelopa
таблетки этого производители дешевые и качественные
tamila1855
и мне такие нужно пропить , а то кальция нехватка
Наталья171
буду знать
СовушкаСоловушка
Хорошие таблетки, частенько покупаю
irenааaaaaaaaaaa
Недорогой и эффективный!
Епифания77
Я обычно КальциД беру, эффект потрясающий. Надо будет в следующий раз попробовать этот препарат, он в 2.5 раза дешевле.
Valkiria89
У меня дома Аквадетрим залежался, поэтому я купила обычный глюконат…без витамина Д кальций усваиваться будет плохо. В совокупности, думаю, все равно дешевле вашего препарата не выйдет…
Funflower
Здорово, что в составе антислеживателя нет.
Anna909
Старое проверенное средство, которое уже не раз выручало :)
Biohazzardcoin
Для укрепления костной ткани Йеменского хамелеона использовал такие таблеточки в комплексе с D3 Nikomed. Для профилактики и сам жевал))
Valkiria89
Какой интересный у вас питомец…)) Он не опасен?
Biohazzardcoin
Абсолютно. Хлопот с котом и то больше) Но особенностям содержания и ухода обучиться важно
Helgochka19
Очень нужная вещь, этот кальций. Нужно принимать с витамином Д, для лучшего усваивания.
Asem sar
Не учтен
LadyMystery
Тоже покупаю, хороший товар.
Шоп
Не дорого и эффект есть хоть и в коплексе с другим лечением.)
ЛораДо
покупали такие)
BellaSan
Нам кальцемин назначали, пропили, в целом довольны, но дороже стоит.
Valkiria89
В Кальцемине вроде как еще каки-то минералы есть…
Для нас это не совсем то.
mentor1
Не пользовался таким препаратом.Без комментариев
Томо4ка
Старый добрый глюконат кальция. Это сейчас разновидность огромная + шипучие.
H-Writer
Смотрела программу Комаровского - "хотите кальций глюконат купите, хотите скорлупу от яиц измельчайте - эффект схожий". Но в таблетках, безусловно, проще.
Valkiria89
Употребляли и в таком виде, погашая лимонным соком))
Asya45
Каким образом гасили? Дочери посоветовали измельченную скорлупу, вот наизмельчали , а давать опасаемся))
Valkiria89
Просто на полученный порошок из скорлупы капали несколько капель свежего лимонного сока.

Это конечно при условии, если нет реакции на лимон.

Насколько я помню, пили мы один месяц. Потом я не стала давать, опасалась…вдруг все это в органах отложится в виде камней, мало ли.
Asya45
Да, нам тоже рекомендовали месяц пропить, попробуем
Марилуша
Нужные для косточек:)
subudai
Учтём.
BellaSan
спасибо. что напомнили.
я вернусь
Старое хорошее средство, но субъективно больше кальция глицерофосфат нравится.