Отзыв: Замороженная облепиха Hortex - Просто и очень вкусно: облепиховый смузи на кефире

Достоинства: облепиха — ценный источник живых витаминов и биологически активных веществ, замороженная доступна круглогодично
Недостатки: рецепт требует использования рафинированного сахара
Облепиху очень люблю, просто обожаю. Мне нравится в этой ягоде все: и позитивный оранжевый цвет, и кислый характерный вкус, и запоминающийся запах. Раньше часто покупала облепиху на рынках. В сентябре ее всегда продавали дачники и садоводы. Иногда прямо на ветках. Сейчас рынков почти не осталось, их давно и прочно заменили супермаркеты. И облепиха пропала. И вот в одном из них среди зимы и увидела замороженные ягоды облепихи. Глазам своим не поверила. Но все-таки купила.

Замороженная облепиха Hortex фото

Упаковочка довольно маленькая, всего 250 г. Производит и замораживает эту облепиху очень известный производитель — польская компания Hortex. В принципе, мне всегда нравилось качество замороженных продуктов Hortex. Облепиха, к счастью, исключением тоже не оказалась.

Замороженная облепиха Hortex фото

Производитель утверждает, что ягода выращена по экологичной агротехнологии — без применения химически агрессивных удобрений и пестицидов. Вполне в это верю.

Замороженная облепиха Hortex фото

Ягодки почти все целые, но разных размеров. Льда в упаковке мало, поэтому ягоды легко разделяются между собой, не смерзаясь в комки.

Замороженная облепиха Hortex фото

Спелые плоды облепихи содержат огромное количество витаминов, в том числе жирорастворимых, микроэлементов и других биологически активных веществ. Облепиха давным-давно используется и в официальной, и в народной медицине как ценнейший источник живых витаминов. При ближайшем рассмотрении видно, что облепиха спелая.

Замороженная облепиха Hortex фото

Это подтверждает и вкус ягод: они мягкие и с приятной кислинкой, что характерно для спелых плодов. Но не горьковато-терпкие — такой вкус бывает у недозрелой облепихи. Ягоды, разрезанные ножом. Даже на фото видно, что мякоть нежная и сочная, даже слегка маслянистая, а косточки темные. Все так, как и должно быть.

Замороженная облепиха Hortex фото

Hortex приводит на упаковке свою идею кулинарного рецепта с облепихой. Но я делаю проще, по-другому. Перетираю замороженные ягоды с сахаром. Думаю, что так сохраняется намного больше ценных витаминов и биологически активных веществ, чем при тепловой обработке. Хотя и при самой заморозке часть ценных веществ неизбежно теряется.

Замороженная облепиха Hortex фото

На 250 г облепихи беру такое же количество сахара, хотя по кулинарным канонам и положено делать как минимум 1:2. Или даже 1:3, если планируется более длительное хранение. Пробовала с медом — меняется вкус, получается уже совсем не то. Поэтому все-таки приходится использовать сахар, но стараюсь класть его в минимально допустимом количестве. Перебиваю блендером, затем протираю сквозь металлическое сито. Получается вот такой вот облепиховый свежий джем. Храню его только в холодильнике и не больше недели — эта вкуснятина съедается намного быстрее. Потом покупаю следующую пачку. Для небольшой семьи — очень удобно.

Замороженная облепиха Hortex фото

Протертую с сахаром облепиху смешиваю с кефиром любой жирности или с белым живым йогуртом без добавок. Смешиваю обычной ложкой, но можно и взбить блендером при желании. Получается вот такой вот облепиховый смузи на кефире.

Замороженная облепиха Hortex фото

Количество облепихи определяется на свой вкус и на глаз. В смузи на фото на стакан 1% кефира я добавила три столовых ложки протертого джема. Очень вкусно, я от этого напитка просто балдею, ребенок тоже пьет с большим удовольствием, а иногда — с добавлением сливочного мороженого или свежего банана.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Просто и очень вкусно: облепиховый смузи на кефире

kristina-1801
Интересный рецепт!
Anna909
Тем, кто любит облепиху, точно понравится. Некоторые делают и с другими замороженными ягодами.
kristina-1801
Я ее просто толкла и с медом. В сезон простуд самое то)))
Anna909
А мне показалось, что с медом вкус не совсем тот. Или не распробовала. Но тоже неплохой вариант для зимы :)
maltis
Интересно! У нас не встречал!
Anna909
Тоже этой зимой только увидела, много лет не встречала облепиху в продаже до этого.
Anna Dodonova
Я не большая поклонница облепихи, но у вас получились такие яркие и сочные фотографии, что даже слюнки потекли))).
Anna909
Спасибо Вам :) Облепиху просто надо распробовать, потом — за уши не оттянешь :)))
GGala
Да,облепиха точно на любителя. У нас растет на даче куст, но мы всегда отдаем его соседям на "растерзание". Прекрасно знаю, что она очень полезна, но аромат валерианки портит все :!
Anna909
Эх, жаль, что я не Ваша соседка по даче :)))
GGala
Вы же в Краснодаре? Лучше я буду Вашей соседкой по даче и специально для Вас посажу облепиху :) хочу жить на юге, эх…
Anna909
На Юге жить, конечно, хорошо, с этим и не поспоришь :) Но в столице намного лучше :))) У нас, наоборот, многие хотят в Питер и Москву :)))
GGala
Это зависит от возраста и наличия работы. В столицах для молодых возможностей много, больше , чем на юге. Но когда тебе за 50 работы нет даже в столице. Работы по специальности, я имею ввиду. А гардеробщиком или вахтерлм лучше работать на юге :)
Anna909
Это точно. Да и молодым не всем везет, некоторые возвращаются :)
LediOlga
Наверное очень вкусно:)) Надо себе приготовить.
Anna909
Попробуйте, если нравится вкус и запах этой ягоды :)))
Свежий ветер
у нас свои замороженные ягоды) мы не покупаем
Anna909
Везет Вам, я такой роскоши лишена, приходится покупать :)
Свежий ветер
у вас она не растет, да?)
Anna909
Растет еще как, просто я живу в квартирке в центре города, дачи нет :(
Свежий ветер
тогда покупаете у тех, у кого она есть и замораживаете вволю))))
мы делаем так с теми ягодами, которых у самих нет)
gattanera
Проблема облепихи в том, что ее вымыть не получится и термической обработке подвергать смысла нет. Поэтому доверяю только собственноручно собранной ягоде. Жаль в комментах нельзя фото выложить.

Свежую люблю просто с сахаром, у размороженной вид уже не тот. Я делаю из нее, скажем так, квас) Кислота убирается. Еще облепиховый сок облагораживает такую гадость, как водка. Нормальный получается коктейль.
Anna909
Могу Вам только позавидовать :))) Супер ягода! Облепиху страшно люблю. Именно свежую и с сахаром. Но приходится сейчас довольствоваться тем, что есть — замороженной. Понятно, что со свежей не сравнить. Но мне даже и так нравится :)))
Свежий ветер
а я замороженную только с творогом ем)
больше никак применение не нашла(
Anna909
С творогом тоже очень вкусно. Главное — чтоб облепиха была :) А применение ей всегда найдется, не пропадет уж точно :)))
Raccoon80
классно, хочу попробовать ваш рецепт)
Anna909
В сентябре можно будет найти свежую, а сейчас только заморозку искать придется. А напиток вообще полезный :)))
Raccoon80
у нас увы на даче то ли ресурс исчерпала, то ли самца удалили по старости…помню в детстве несколько ведер снимали
Anna909
О, так у Вас просто сокровище на даче, нужно поправить :)))
Лена Т1981
Очень люблю облепиху, иногда зимой джем Махеев с облепихой покупаем, но это все же не то, рецепт отличный, а в такой заморозке не встречала.
Anna909
А мне "Махеев" не попадался с облепихой, теперь присмотрюсь :) Заморозку покупаю в "Табрисе".
lydmula888
Какая вкуснота
Anna909
Действительно вкусный смузи получается :)
ДевочкаВаня
Ой, какой смузи аппетитный!
А облепиха редко в замороженном виде у нас встречается в продаже - грустно…люблю (и за пользу, и вкус нравится) :)
Anna909
Спасибо :) У нас тоже не часто попадается, но вот нашлась :)))
Alexandra7
Люблю облепиху. Видела такую в магазине. Надо прикупить!
Да, полезно и вкусно :)
obra001
Очень полезная!
icestrim
вкусняшка получилась
doktor vatson
Красота, даже слюни потекли.)))
Читала я про все эти замороженные овощи и ягоды. Это быстрая заморозка и все витамины сохраняются.
Если в домашних условиях замораживать, там процесс на несколько часов может растянуться и там будут потери.
Anna909
Дома и не вариант, потому что облепиху-то мне свежую брать негде, нет сейчас рынков…
doktor vatson
Я имею ввиду и любые другие ягоды с огородов.
Anna909
Огорода нет :) Замораживаю на зиму побольше укропа, петрушки и болгарского перца. А на повседневку шампиньоны, просто очень удобно доставать уже порезанные и когда нужно, а не бегать по магазинам искать :)
doktor vatson
У нас перец и шампиньоны всегда и везде, нет смысла замораживать.
Огорода у меня тоже нет, но и не нужен он когда в магазинах есть практически все.)))
Это точно :)
OlgaGD
На Атарбекова возле рынка осенью продают облепиху
Anna909
Спасибо, наведаюсь в следующий сезон :)
Valkiria89
Очень люблю облепиху, смузи делать еще не пробовала…Интересный рецепт =)
Anna909
Спасибо :) Рецепт на любителя, конечно. Но мне такой вкус очень даже по душе :)
мей-кун19
Очень полезно.