Отзыв: Холодильник Daewoo Electronics FR-091 A - В качестве мини-бара подойдет
Достоинства: Симпатичный, хорошо охлаждает.
Недостатки: Морозильной камеры фактически нет, достаточно шумный, греются боковые стенки с внешней стороны.
Холодильники бывают разные, особенно сейчас, выбор есть на любой вкус цвет и кошелек. Ну и разумеется на любые потребности. Так если холодильник покупается в городскую квартиру, то выбирать конечно надо что-то большое и солидное, особенно если в семье больше одного человека :) например вот такой большой и стильный Samsung.
Ну а если мебель на кухне предполагает встраиваемую технику, то как вариант можно рассмотреть вариант известного и надежного производителя Hotpoint-Ariston.
Но иногда нужно что-то совсем другое, маленькое, компактное, недорогое, то, что не предполагает полноценного длительного хранения продуктов, а лишь на день-два. Например для хранения бутербродов на обед в офисе или для охлаждения напитков.
Также маленькие однокамерные холодильники очень часто используют в гостиницах. Вот как раз именно о таком мини-холодильнике я и хочу рассказать из личного опыта.
Это модель известного производителя Daewoo Electronics FR-091 A.
Собственно это не самая маленькая модель однокамерного холодильника, мне доводилось пользоваться такими, что были почти вдвое меньше и поместиться внутри которых могли только пара пакетов молока и аптечка.
Этот вариант все-таки более функционален, хотя бы потому, что имеет бОльший объем.
Основные технические характеристики указаны на задней стенке холодильника вместе со схемой.
Одним из плюсов является плоская задняя стенка, которая позволяет устанавливать его почти вплотную к стене.
Мой же холодильник стоит в тумбе с прорезью в задней стене для выхода провода.
А поскольку холодильник этот легкий, всего 19 кг, то вытащить его оттуда не составило никакого труда.
Внешне модель симпатичная, белого цвета и с немного скругленными углами. На двери красуется наклейка производителя со словами "Save the Earth" (спасем Землю).
Не уверена, что данный холодильник способен спасти Землю, но то, что он имеет класс энергопотребления "А" тоже очень неплохо.
Так же на фасаде есть маленькая симпатичная карточка-наклейка с логотипом производителя:
Чтоб открывать холодильник сверху дверцы имеется ручка-вмятинка.
На мой взгляд не особо удобная, особенно если на пальцах имеются длинные ногти т. к. она не очень глубокая, но с задачей своей она справляется.
Петли пластиковые, дверь перенавесить нельзя. Уплотнитель светло-серого цвета, смотрится органично, прилегает плотно, закреплен ровно.
Теперь предлагаю заглянуть внутрь. Там все уже не так радостно, как снаружи. Внутри есть маленький морозильник объемом 12 литров, и три полочки, две из которых решетчатые.
Верхняя решетчатая полочка имеет немного поднятый край, что видимо должно предохранять продукты от падения с полки. нижняя просто ровная. Но вот что я хочу сказать. решетчатые полки - это полный отстой. Если поставить на полку стакан с водой (или чем-то другим), то велик риск случайно его опрокинуть, мелкие продукты типа ягод просто проваливаются между прутьями решетки, поэтому хранить их надо непременно в чем-то.
Нижняя же полка гладкая, но учитывая, что с ее обратной стороны расположен механизм холодильника, а на двери в этом месте так же полочка, то полезное пространство получается совсем небольшое, можно сказать никакое.
К тому же высота этих полок не позволяет ставить на них даже такие банальные продукты, как стандартный литровый пакет молока, по росту войдет без проблем только упаковка 0,5 литра.
На дверь так же можно ставить продукты, но по большей части эта зона предназначена для банок и бутылок. Размещать что-то другое там невозможно, поскольку нижняя часть отсека открытая, и если положить что-то невысокое, то при открывании оно просто выпадет на пол.
Есть отсек для яиц, но он рассчитан только на 6 штук.
И без того маленькое внутреннее пространство камеры занимает регулятор температуры:
Чтоб в жаркую летнюю погоду продукты не погибли в холодильнике пользоваться надо на 6 или 7. Такая температура позволяет хранить на верхней полке сливочное масло в хорошем затвердевшем состоянии.
А вот что касается морозильного отделения (язык не поворачивается назвать ЭТО камерой), то она совсем маленькая.
Она закрывается очень примитивно и совершенно не герметично. И даже учитывая, что я ею не пользовалась и открывала всего пару раз, за месяц работы холодильника в этом отсеке наросла приличная снежная "шубка".
Да, еще в комплекте к холодильнику имеется форма для льда и еще какая-то странная пластиковая штука вся сплошь покрытая геометрическими выпуклостями, по всей видимости это какая-то дополнительная полка (поскольку по размеру она как раз подходит), но вот ума не приложу для чего ее можно было бы использовать. поэтому я ее вытащила и не использовала.
Работает холодильник весьма громко. Даже учитывая, что он стоит в тумбе я все равно всегда четко знаю работает он в данный момент или нет. Но хотя бы не скачет и не вибрирует.
Но зато у него греются обе боковые стенки с внешней стороны.
В целом холодильник не плохой, в том смысле, что он хорошо охлаждает напитки. Ну а так де подходит для кратковременного хранения продуктов. Но вот пользоваться морозилкой по прямому назначению я бы не стала, и не только из-за ее очень скромных размеров, но и потому, что едва ли она способна хорошо заморозить хоть что-то большее, чем воду в форме для льда.
В общем это определенно офисно-гостиничный вариант, я не купила бы такой даже для дачи, поскольку в холодильник Daewoo FR-091 A не поместиться даже кастрюля с супом.
Рекомендовать или нет? Думаю, что да, но только в качестве мини-бара.
Это модель известного производителя Daewoo Electronics FR-091 A.
Мой же холодильник стоит в тумбе с прорезью в задней стене для выхода провода.
Чтоб открывать холодильник сверху дверцы имеется ручка-вмятинка.
Есть отсек для яиц, но он рассчитан только на 6 штук.
Но зато у него греются обе боковые стенки с внешней стороны.
Рекомендовать или нет? Думаю, что да, но только в качестве мини-бара.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | В качестве мини-бара подойдет |
Либо там где написано год выпуска.
Если Вам не трудно, отправьте мне фотки через [ссылка вырезана модератором]
Очень Вас благодарить!
Спасибо Вам.