Отзыв: Масло какао нерафинированное "Спивакъ" - Мне оно очень понравилось + рецепт применения :)
Достоинства: цена, многофункциональное
Доброго всем времени суток!
Продукцию "СпивакЪ" я очень люблю. У них огромный выбор натуральной косметики и всегда появляются новиночки.
Масло какао уже давно в продаже, оно часто фигурирует в готовых товарах, но все руки не доходили его приобрести.
Упаковано оно в пластмассовую баночку, дизайн в стиле СпивакЪ.
Вся информация написана на крышечке. Масса нетто 100 гр. Хранит его нужно в темном месте, при температуре не выше +25. Я его храню в шкафчике со всеми кремами/маслами/масками.
Срок годности 3 года. Как дата изготовление легко может отклеится, лучше его маркером продублировать.
Открыв крышечку вы почувствуйте приятный шоколадный аромат! Но не стоит ожидать чистый аромат, ведь это масло, и маслом пахнуть будет. Такой смешанный аромат на любителя, но мне он понравился.
По консистенции масло твердое, цвет молочно-белый.
Зачем оно нужно?
Масло какао подходит для любого типа кожи, даже для детской! Оно идеально подходит для заживления шрамов, растяжек, увлажняет кожу и делает ее более гладкой.
А теперь я расскажу, как использую это масло.
Способ № 1.
Отламываю кусочек и использую в качестве бальзама для губ. При контакте с кожей масло становится жидким и питает кожу губ. У меня есть привычка кусать губы, так это масло прекрасно заживляет мелкие ранки.
Способ № 2.
Помните, когда в детстве болели, мама делала теплое молоко со сливочным маслом. Тут тоже самое, только масло какао. Оно наполняет молоко вкусом шоколада и получается, как молочный коктель.
Еще из него можно сделать настоящий шоколад, рецепты есть в интернете.
Способ № 3.
Ранее я писала о массажной плитке СпивакЪ, ее главное составляющие масло какао. Вот я решила сделать свою плитку.
Для этого беру масло какао, масло ши, масло расторопши и эфирное масло лимона.
Можно использовать другие любимые масла или какой эффект вы хотите.
Беру из пропорции 70% - масло какао, 15% - масло ши, 10% - масло расторопши, 5% - эфирные масла.
Масло ши и какао растапливаем на водяной бане (такую смесь можно наносить на кончики волос, эффект потрясающий!),
затем добавляем масло расторопши и эфирные масла. Перемешиваем и ставим в холодильник.
Через 1 час достаем! Вот такая ароматная красота у нас получилась :)
Использую ее для кожи, а именно для проблемных зон, для подтяжки и улучшения кожи.
Вот такое многофункциональное получилось масло какао. А главное эффект от него потрясающей. Не рекомендую наносить его на кожу лица, так как оно слишком тяжелое и забьет поры.
Цена масло какао 265 рублей за 100 гр. Рекомендую к использованию
Выбор за Вами!
Упаковано оно в пластмассовую баночку, дизайн в стиле СпивакЪ.
По консистенции масло твердое, цвет молочно-белый.
Зачем оно нужно?
А теперь я расскажу, как использую это масло.
Способ № 1.
Способ № 2.
Еще из него можно сделать настоящий шоколад, рецепты есть в интернете.
Способ № 3.
Для этого беру масло какао, масло ши, масло расторопши и эфирное масло лимона.
Можно использовать другие любимые масла или какой эффект вы хотите.
Через 1 час достаем! Вот такая ароматная красота у нас получилась :)
Цена масло какао 265 рублей за 100 гр. Рекомендую к использованию
Выбор за Вами!