Отзыв: Игра для PS4: Horizon Zero Dawn (2017) - Очень интересная игра, необычный сюжет
Достоинства: необычный сюжет, отличная графика
Недостатки: затянуто
Удивить нас, заядлых геймеров задача не из легких. Когда я включила у подруги эту игру, то первые картинки и развитие событий мне немного напомнили Last of Us. Маленькая девочка осталась одна на попечении брутального мужика, только вроде не в современном мире, а в каком-то древнем. Но потом все резко меняется с появлением машин - думаю все помнят эти раздолья в игре, где птички, свет, трава, люди в том, что добыли и вдруг внезапно налет машин!
Скажу честно, сначала меня это оттолкнуло. Я подумала: господи, ну как можно было это вообще объединить между собой, что за бред? Но в процессе игры я все-таки оценила старания разработчиков. Получилось красочно, есть экшен, какая никакая, но история... Только слишком много диалогов, придуманных слов и бесполезных контактов, которые быстро утомляют и не всегда органично присутствуют в игровом процессе.
Однако, если вспомнить сколько сейчас совершенно унылых, некрасивых и неинтересных игр - эта определенно на высоте. Да и поручить кому-то создать шедевр на фоне стольких известных игр и пародий на них - от достойных до бездарных... Никто, наверное, не справится. Так что надо признать, что работа здесь проделана масштабная и в целом получилось хорошо. Однако, как по мне, так это игра на одно долгое прохождение, не более.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Очень интересная игра, необычный сюжет |