Отзыв: Фирменный поезд №101Я "Ярославль - Москва" - Комфортная поездка до столицы.
Достоинства: комфорт, отсутствие запаха, время в пути, телевизоры, туалеты, ресторан
Недостатки: нет в принципе, но желателен wi-fi )))
Наш город Ярославль расположен в 250км от столицы нашей родины - Москвы.
Раньше можно было доехать за 4 часа 20 минут на поезде до Ярославского вокзала в Москве. Время вроде бы и не столь значительное, но все же иногда нужно организовать свое время немного по-другому, чтобы все успеть одним днем к примеру!...
И вот теперь можно с комфортом и без проблем доехать до столицы за 3 часа 30 минут!...
Это все благодаря новому поезду № 101Я.
Это регулярная электричка, отправление происходит с главного ж/д вокзала города - Ярославль Главный, что немаловажно всегда с 1-го пути!...
В поезде имеются вагоны как повышенной комфортности - по стоимости даже не уточняла... поскольку поездка была рабочая и мы ехали в обычном вагоне, с сидячими местами.
Как всегда проводницы носят периодику для продажи - можно купить в дорогу. Ну и разные снеки и орешки. Так же есть и вагон-ресторан, но можно туда не ходить, если вдруг вы взяли сэндвич с собой, попросить проводницу принести чай и позавтракать прямо на своем месте. Откидные столики по типу самолетных - прекрасно работают, без проблем собираются и убираются.
Вагон чистый, без запаха. Нет трехслойной пыли, которая так привычна в поездах.
Есть и туалет. Перед тамбуром висит электронное табло, где отображается время, и моменты, когда можно воспользоваться туалетной комнатой.
Кресла комфортные, с синей обивкой. Смотрится приятно, поскольку сам салон вагона светлый.
Есть и телевизоры, но они не были включены в нашей поездке. В принципе, я не узнавала, но скорее всего есть возможность что-то посмотреть, потому что в каждом кресле есть разъем для наушников и кнопка переключения каналов для радио.
Фирменный поезд мне поравился своим комфортном, временем в пути, чистотой.
Но было бы приятным дополнением, если бы пустили сеть wi-fi...) вообще идеальный вариант) подождем)
Билеты разной ценовой категории на этот поезд, в зависимости от класса. Мы брали сидячие месте, нам обошлось место в районе 850-900руб в один конец.
За комфорт вполне нормальная цена.
Ну и несколько фото состава снаружи и внутри.
Это все благодаря новому поезду № 101Я.
Вагон чистый, без запаха. Нет трехслойной пыли, которая так привычна в поездах.
Фирменный поезд мне поравился своим комфортном, временем в пути, чистотой.
За комфорт вполне нормальная цена.
Ну и несколько фото состава снаружи и внутри.
Общее впечатление | Комфортная поездка до столицы. |