Отзыв: Книга "Улитка на склоне" - Аркадий и Борис Стругацкие - Наверное, я не "доросла" до этой книги
Достоинства: Абсурдность происходящего, смысл книги.
Недостатки: Минусов нет, но не всем книга понравится.
Довольно неоднозначные впечатления от книги "Улитка на склоне", и, если говорить честно, я не до конца смогла ее понять, возможно, просто не "доросла". Думаю, когда-то еще ее перечитаю. Начну с простого: по моему мнению, в книге очень много критики Советского Союза, временами напоминало Оруэлла "1984".
Во-вторых, интересная метафора взаимоотношений человека и природы и того, как одна сила пытается уничтожить другую, но в этой войне нет ни победившего, ни проигравшего (это мое личное мнение, не могу сказать, что это и есть задумка авторов).
В третьих, очень много вопросов остаются открытыми и читатель должен сам объяснить, что к чему, поэтому книга застравляет думать.
Далее, книга довольно-таки абсурдная, в этом плане она мне напоминает "Процесс" Кафки - все куда-то идут, и никто никуда не попадает. Для меня это плюс, но такой сюжет явно понравится не каждому.
В общем, мне книга понравилась, хотя я и не поняла ее до конца.
В общем, мне книга понравилась, хотя я и не поняла ее до конца.
Общее впечатление | Наверное, я не "доросла" до этой книги |