Отзыв: Республика Марий Эл (Россия) - мой родной городок

Достоинства: уютный, тихий город
Недостатки: трудно с работой
Я прожила в этом городке несколько лет. Ходила в детсад, училась в школе и институте. Поэтому люблю этот город со всеми его плюсами и минусами. Город этот небольшой и очень уютный. Практически в любую точку можно без труда прогуляться пешком. Город достаточно зеленый, и поэтому экология в нем не такая уж и плохая. Много здесь красивых мест, где приятно проводить время семьей, с друзьями. Прекрасный бульвар, тянущийся почти через весь город, недавно построенная набережная, кремль... В Йошкар-Оле хорошие места для развлечений - парк, ледовый дворец, много уютных кафе, кинотеатры, театры. Так что можно сделать свою жизнь вполне насыщенной. Есть еще прекрасный зоопарк в одном районе Йошкар-Олы. Там нет, конечно, экзотических животных, но зато можно покататься на лодке, покормить птиц и зверей с рук.

Есть в городе и хорошие детсады, школы, много технарей и ВУЗов. Неплохие поликлиники, современные стоматологии, салоны красоты, фитнес, парикмахерские. Отличный роддом, в который едут рожать со всей республики и даже из других крупных городов.
Теперь о некоторых недостатках. К сожалению, в городе нет нормального производства, на котором бы город держался. Йошкар-Ола - это город такси, пластиковых окон и торговых центров. Торговых центров и супермаркетов такое множество, что кажется здесь живут одни миллионеры. Хотя купить нормальные вещи удается не всегда, и цены завышены. Многие предпочитают ехать за покупками в соседние Чебоксары и Казань. С работой в Йошкар-Оле тоже трудно. Продавцом устроится и то тяжело. ну и некультурные люди часто встречаются.
В целом, город спокойный, уютный, все для жизни, в общем, есть. Лично для меня - это и не деревня, но и не мегаполис, где слишком динамичная жизнь. Поэтому мне Йошкар-Ола нравится.
На фото просто улица города перед грозой, набережная, вид из моего окна, зоопарк

Йошкар-ола отзывы

Общее впечатление мой родной городок

Radion
ох прикольно красиво все)) и четко главное))
eva
интересный город
lisamasha
судя по фоткам, создается впечатление размеренности бытия))) очень красиво
Tata07
фото перед грозой отлично передает настроение - такая напряженность в воздухе... всегда хотела спросить, а что значит Йошкар-Ола?
akylita
В переводе с марийского - красный город. А вот почему назвали именно "красный", не знаю. Может быть имелось ввиду "красивый"
Sunbeam
Мне тоже нравится этот городок! В свое время сестра уехала туда учиться, да там и осталась жить. А я в гости езжу.
katyushka2608
очень красиво!
Alexnik
Красиво! Благодарю за отзыв!
Прелестный и прекрасный город. Очень понравилась фотография с радугой! Очень величаво. В Детстве любил башкирский мед, безумно вкусный. В продаже его не вижу. А у Вас он продается?
akylita
Даже и не знаю, смотреть надо. Я мед как-то редко покупаю.
Elen_ok
Я тоже с Йошкар-Олы. "Йошкар-Ола - это город такси, пластиковых окон и торговых центров." - с этим я абсолютно согласна! Торговые центры и магазины растут как на дрожжах, чуть ли не каждый день открываются. С работой дела обстоят ужасно. Я бы сказала - просто беда! Не зря многие наши земляки ищут работу на дому, использую Интернет.