Отзыв: Акция в гипермаркете Лента "Акция Плантация" - Замечательная идея :) Нам досталась редиска!

Достоинства: подарок, семена всхожие.
Недостатки: Торф очень быстро сохнет, надо подмочить 2-3 раза за день.
Реклама проекта идёт по ТВ, но я стала обращать на неё внимание, только когда получила в подарок горшочек на кассе Ленты :)

акция плантация

Под упаковкой торфяной горшочек с таблеткой и пакетиком семян редиски:

акция плантация в Ленте

На картонке подробно расписано что и как:

акция плантация

Акция рассчитана на детей. Разберется уже второклассник, ну у нас - это я :) Проснулся огородный азарт. Размочила таблетку, она стала в 3 раза больше:

торфяная таблетка

Раскрыла пакетик семян:

акция плантация в Ленте

Их насчитала 25. Разнокалиберные - есть и крупные, и не очень... Горшочек заполнила грунтом, как рекомендовано оставила примерно ст. ложку. Равномерно разложила семечки:

акция плантация

Оставшимся грунтом семечки накрыла. Водички горшочку подливала 2-3 раза в день - действительно торф очень быстро сохнет. Поэтому разрыхлять землю лучше вермикулитом. В результате прорастающие семечки не пробились сквозь получившуюся корку, а стали поднимать её. Я её аккуратно убрала, а там все семена проросли :) Ну может кроме одного...

акция плантация в Ленте

Посадила я их 18-го, а сегодня - 22-го уже пересадила в горшок покрупнее с дачной землёй и вермикулитом :) Надо не забыть и отметить это на табличке-маячке!
Нам вручили только 1 набор, чек был на 1400. Конечно хотелось бы побольше. И конечно можно собрать и самостоятельно, и даже намного дешевле, чем за 1400 :) Но всё же подарочек актуальный и для деток полезный.
Всем больших урожаев по акции :)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Замечательная идея :) Нам досталась редиска!

Alexandra7
Милота какая! Люблю что-нибудь выращивать!)
nikamama
И я люблю! Жизнь на глазах начинается :)
Alexandra7
Да, и чувствовать свою причастность к этому - очень приятно!
Это точно :)
Emma61
Здорово. Отличный подарок
nikamama
Рассчитано как развивайка деткам :)
малыш05
а у нас огурчик :) правда, еще не взошел… в воскресение посадили
а семечко одно было? :)
малыш05
4 семечка было
nikamama
кто-нибудь обязательно взойдёт :) подливайте горшочку почаще :)
hernenko
огород)
ага :) начался…
Alisa Zet
Представляю как это здорово!)
222Kroshka
Интересно. Никогда не забуду горох на окошке- опыт по биологии.
nikamama
Моей дочке пока только 2 года, научила её росточки не ломать :)
nastenochkal
Я купила обычные семена:) Буду в мае грядки садить:)
nikamama
Да, можно и детям выделить горшочков и обычных семян, но тут то подарок :) - он же халява :)
Тима1605
Жаль, не попала на такую акцию.
А уже кончилась ? Жаль…
Тима1605
Надо заехать посмотреть внимательно.
Andrho
Круто мы бы тоже покупали. Но у нас нет ленты)