Отзыв: Рулонные шторы - Шторы больше не хочу - рулонки это супер!
Достоинства: красиво, практично, современно
Недостатки: дороговато
Когда ремонт в новой квартире подходил к концу, встал вопрос о шторах. Для себя я чётко определилась, что стандартные тканевые шторы не хочу. Во-первых живём на юге - окна нараспашку открыты, мало того, что будет летать вечно, так и пылиться будет нещадно. Жалюзи слишком официально. Для себя выбрала рулонные шторы с креплением именно на раму, чтобы всегда был свободный подоконник и для открытия окна не нужно было сложных действий совершать и поднимать рулонки.
Выбор мест, где можно купить рулонные шторы на любой вкус и цвет сейчас огромен. Я заказала в местной фирме, они делают по размерам, у них большой выбор материалов и расцветок. День-ночь не стала выбирать, как-то домочадцы были против. Взяли в каждую комнату под цвет интерьера.
Вот что получилось.
При необходимости приходит замерщик и делает замеры. Крепятся шторы на каждую створку (я такой вариант выбрала, мне нравится). Можно открывать независимо друг от друга, у каждой своя цепочка. Подоконник свободен. Окна открывать можно хоть с закрытыми шторами, хоть с открытыми, без разницы, для этого вдоль стекла стоит ограничитель и штора плотно держится, не колышется. Открываешь на любую высоту.
Ткань плотная с отблеском (бывает матовая), с пропиткой. Очень долговечная.
Единственное, что получается дороговато, цены от многих пунктов зависят и размер и ткань и фурнитура. У нас одно окно вышло около 4 тысяч. Но я не жалею.
Еще нюанс, угол открытия окна нараспашку (к стене) немного уменьшается за счёт самой рулонки. Поэтому на балконную дверь не смогли такую установить.
Вот что получилось.
Ткань плотная с отблеском (бывает матовая), с пропиткой. Очень долговечная.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |