Отзыв: Книга "Королек - птичка певчая" - Решад Нури Гюнтекин - Роман о жизни стамбульской девушки.

Достоинства: Интересная, легкая, жизненная
Когда я была маленькая, родители смотрели сериал "Королек - птичка певчая" ну я с ними за компанию. Детские впечатления о сериале просто отличные.

Недавно я узнала, что она снята по книге и решила ее прочитать. Скажу честно, сюжета я не помнила вообще и думаю это огромный плюс.

О чем эта книга? Эта книга о жизни турецкой девушки начала 20 века. Она рано потеряла мать и не помнит ее, отец военный, и воспитанию девочки, именно как девочки, уделял мало внимания. Поэтому героиня очень энергичная, веселая и живая. Именно живая, она всегда смеется и заставляет улыбаться всех.
За день до свадьбы девушка сбегает из дома, оставляет записку жениху и его маме (родной тете), чтоб ее не искали.
Какова была причина побега? Пожалеет ли она об этом? Сколько перенесла эта маленькая девушка, после своего побега? И как в дальнейшем сложилась ее судьба, вы узнаете прочитав эту книгу.

Мне лично книга очень понравилась. Она оформлена как дневник девушки. Читается легко, но иногда наворачиваются слезы. Было интересно наблюдать, как девушка взрослеет и становится взрослой женщиной.
Общее впечатление Роман о жизни стамбульской девушки.

Kumanchik1988
Я тоже только сериал смотрела
Elena-Smirn
Обожаю эту книгу! Давненько правда читала
СТВ
Книга супер, раз 5 читала,не оторваться.Сериал тоже неоднократно смотрела,актриса очень красивая, но книга лучше.
TatianaNeyg
я сериал не помню совсем, но уже хочу посмотреть его
ko745
я книгу и сериал постоянно перечитываю-пересматриваю,только фильм первую версию,старую
TatianaNeyg
вот и я думаю старую версию посмотреть, уж очень красивый там актер, играющий главную роль
Yulyok89
Моя любимая книга))
Navi25
Книга гораздо интереснее, чем сериал.
cat sytnik
Книга отличная! Мне кажется я после нее начала любить читать)
HelliShu
Надо же… А я и книгу пропустила, и сериал! Надо будет исправить ситуацию, тем более, что я очень люблю произведения в формате дневников! :))
TatianaNeyg
я если бы случайно про сериал не вспомнила и не прочитала отзыв, что есть книга, тоже бы не знала
Заучка
Один из первых сериалов, появившихся на экранах.
Татьяна Винка
Сериал смотрела, особо не впечатлил. Надо прочитать…