Отзыв: Гастроскопия во сне - Такую процедуру я бы еще 100 раз прошла

Достоинства: не страшно ♦ не больно ♦ ничего не чувствуешь ♦ у врача есть время и возможность спокойно осмотреть пищевод, желудок и 12-перстную кишку пациента
Недостатки: цена если только, но за комфорт надо платить
Обычную гастроскопию пройти для меня нереально - у меня очень сильный рвотный рефлекс. Один раз попыталась - намучились оба, и врач, и я, и ничего не получилось. Так что мне оставался один путь - делать ее во сне. Еще это называется "под седацией".

Долго искала клинику. То условия не нравились, то цены. На сайте написано одно, по телефону рассказывают совсем другое. То кучу анализов надо сдать предварительно плюс ЭКГ. Можно сделать все там же, в клинике, но это дополнительные 5 тыс. руб.

А тут вдруг все срослось - в Инвитро как раз акция до 31 марта. Скидка с обычной цены (8500 руб.) 1700 руб. Итого 6800. Никаких анализов сдавать не надо. ЭКГ делают там же, перед процедурой, и она входит в общую стоимость.

Записали меня на 16 час. Именно на послеобеденное время распространялась акция. Минимум шесть часов до процедуры нельзя ни есть, ни пить. Я не ела ничего с вечера. Правда, пила, потому что надо было запить лекарства. По поводу лекарств меня предупредили. Принимать их можно, но нужно рассказать о них перед процедурой врачу. Принимала лекарства и соответственно пила воду за шесть часов, так что условия были соблюдены.

Вынужденное голодание перенесла легко. Да и чего там переносить! Утром есть не хочется совсем. Где-то часов в 12 просыпается аппетит, но тут я себе нашла занятие. Так как ехать предстояло далеко - из Королева на Каширку, то я пошла проверять масло, омывайку, антифриз. Залила антифриз и омывайку, протерла стекла и не спеша поехала.

Учитывая московские пробки и поиск парковки, отметим, что я правильно сделала, выехав заранее.

Гастроскопия во сне фото

Приехала в 15.15, но оставшихся 45 минут мне еле-еле хватило на оформление, чтение и подписание договоров, на заполнение анкет.
Анкеты заполняла долго и подробно, а врачи их даже не посмотрели.

Гастроскопия во сне фото

В анкете меня испугала приписка внизу страницы: "Если на обозначенные вопросы (один или несколько) получен утвердительный ответ, то Исполнитель вправе отказать в проведении эзофагогастродуоденоскопии". Думаю: ничего себе. Ехала в такую даль, потратила кучу времени, а мне сейчас откажут в процедуре.

Гастроскопия во сне фото

Ведь хотя бы один утвердительный ответ будет обязательно. Хотя бы на такой вопрос: имеются ли у вас заболевания пищеварительного тракта? А зачем бы человек приехал на гастроскопию, если бы у него не было этих заболеваний?

Гастроскопия во сне фото

В общем, как оказалось, все это профанация. Никто эти бумаги не читает и не принимает всерьез. Кроме меня)

Со всеми бумагами я отправилась на второй этаж.
Сначала меня принял анестезиолог. Он обо всем расспросил, в том числе о принятых сегодня лекарствах. А я ж умная Маша - все записала на листочек с указанием времени приема.

Врач поставил мне в вену катетер, через который в дальнейшем вводили анестезию.
Вводили мне, судя по записи в протоколе исследования, пропофол (150 мг).

Врач-эндоскопист тоже расспросил о хронических заболеваниях, о жалобах - очевидно, для того чтобы точно знать, что и где смотреть и искать.
А еще он мне долго и подробно объяснял, как будет проводиться процедура. Если найдут что-то серьезное, то это серьезное будут обрабатывать. Полипы - удалять, новообразования - брать биопсию и т. д.

Видео они не делают, а делают снимки. Но только если есть патология. Я попросила в любом случае сделать снимки. Они их записывают на диск. За него платишь отдельно 150 руб.

Кстати, ЭКГ мне не делали. Даже давление не померили и пульс не посчитали. Хм... Как-то непрофессионально, по-моему...

Уложили на высокую кушетку, вставили в рот загубник, попросили зажать его зубами. Это чтобы рот не закрывался, и врач мог спокойно ввести трубку-энодоскоп.

В ноздри запихнули две стеклянные трубочки. Анестезиолог объяснил, что это кислород. Я спокойно дышала кислородом, и это последнее, что я помню. Я не видела, как в вену вводили препарат, так как я уже спала. Так от чего же я уснула? От кислорода?

Мне даже снилось что-то приятное, но тут меня разбудили. Прошло минут 15. Меня уже осмотрели, и даже было готово заключение.

Пока я сидела на кушетке и изо всех сил старалась не закрывать глаза (а они сами собой закрывались), врач рассказал, что ничего криминального у меня не обнаружено. Рефлюкса-эзофагита, который мы с моим гастроэнтерологом подозревали, нет. Есть очаговый гастрит. Который, как сказал врач, имеется у каждого второго.
Слава богу, ни язвы, ни новообразований.

Ах, да. Обнаружен хеликобактер. Тест на него врач сделал по собственной инициативе. Заранее это не обговаривалось. К тому же знаю, что в других клиниках его делают за отдельную плату - 2500-3000 тыс. руб.

Я удивилась, так как незадолго до этого, месяца за три, сдавала кровь на антитела к хеликобактеру, и там был отрицательный результат. Откуда он мог взяться за три месяца?

Медсестра проводила меня в комнату отдыха (меня еще заносило), где я посидела в мягком кресле и окончательно отошла. Попила водички.

Гастроскопия во сне фото

Тут как раз позвонил муж - он приехал после работы за мной. Мне же после наркоза нельзя садиться за руль в течение суток. Мне так сказали, и я поверила.
Но, судя по моим ощущениям, я бы и сама доехала. Еще с полчасика отдохнуть - и можно ехать. Но мужу я этого, конечно, не говорила, а старательно изображала из себя еще не совсем проснувшуюся. Пусть чувствует себя героем ))

Мне остались на память снимки моего пищевода и желудка )

Время использования 1
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Такую процедуру я бы еще 100 раз прошла

lekaro4ka93
Будьте здоровы !
Аттилия
Да уж! Зачиталась! Хорошо, что все почти в порядке!))
MorkovkaJul
я делала в другой сети клиник за 6 тысяч, тоже в восторге, сплошные позитивные впечатления и полное отсутствие дискомфорта
verlar
Да, я читала тот ваш отзыв. Он мне помог определиться, делать или не делать во сне
ko745
отличный отзыв и фото последнее уникальное
Fillona
А с чего вдруг рвотный рефлекс? Помню, у меня рефлюкс был и желудок больше половины желчью был наполнен, и то нормально сделали, пока желчь не поперла в рот. А у вас вроде все в порядке.
verlar
Рвотный рефлекс не зависит от патологий. Это индивидуальная особенность человека. У кого-то он слабый, у кого-то сильный
medvedkadetka83
Рвотный рефлекс.это особенности организма.
MorkovkaJul
рвотный рефлекс может быть абсолютно у любого человека. я например не могу чистить зубы мятный пастой, которая холодит корень языка и вызывает подобную реакцию, неудивительно, что при гастроскопии возникают подобные ощущения
Диане
Во, у моего папы такое же!
rusina
И я такая же))
medvedkadetka83
Читала на одном дыхание.цена конечно великовата.но оно того стоит.впм здоровья
анфисушка
делала как-то ФГДС без наркоза - неприятно, но ничего. Правда, после процедуры пошла в библиотеку (как раз дипломную работу писала) и надо было что-то спросить у библиотекаря, так еле смогла что-то промычать - спазм гортани, видимо был, но быстро прошел.
avt564170
Тоже не переношу гастроскопию "на живую". Большое спасибо Вам за этот отзыв. Если буду еще когда-нибудь делать эту процедуру, то только в медикаментозном сне.
Наталья171
Какая дорогая процедура.Лучше её делать как можно реже потому что они царапают желудок своей лампочкой и от этого может быть язва.
Marrkosha
Надо же! Даже во сне делают. Интересная информация
MarinaG666
здорово, живу в провинции, поэтому , прочитала как что-то из разряда фантастики. Интересно, когда до нас доберется до Тулы.
verlar
Может, уже есть, а вы не знаете?
MarinaG666
Вроде нет.
oksanas81
Медицина шагает вперед, возможно ФГДС без наркоза будем вспоминать в будущем как страшный сон.
Свежий ветер
я несколько раз вживую делала)
вроде нормально переношу
а вот на исследование кишечника однозначно только под наркозом бы пошла
lion4ik-li
у нас тест на хеликобактер стоит 300 рублей
Вам везет…
svetikrys1709
Снимки очень симпатичные! :)
Вот и любуюсь )
belchonok
У нас тоже есть такая сеть, но не знала, что они еще и такие процедуры делают, думала только анализы берут. На счет ЭКГ как то странно что не делали, я тоже делала ФГС и ФКС под анестезией и перед этими процедурами обязательно сдача ЭКГ, а вдруг сердечко не в порядке. Правда я делалала по полису ДМС, но осталась очень довольна, уснула и проснулась уже в комнате отдыха.
verlar
Филиалов "Инвитро" много во всех городах, но не везде делают гастроскопию во сне. Да что там не везде! В Москве и Подмосковье только в одном отделении и делают - на Каширке. У нас в Королеве три их филиала, но такой услуги нет. Пришлось ехать на Каширское шоссе. Это юг Москвы. Противоположное от нас направление
belchonok
Ясно, но возможно и у нас в каком то филиале делают, все ж СПб, но у нас много других клиник, в одной из них работаю, поэтому можно теперь и бесплатно сделать.
verlar
Да, вам и переживать нечего - по месту работы все сделают в лучшем виде…
belchonok
Надеюсь пока не придется делать.
ДевочкаВаня
У меня тоже проблемы с рвотным - даже ватку во время лечения зубов терпеть не могу. Так что, запомню, что гастроскопию можно делать во сне - пока не нуждаюсь, но вдруг…
P.S: желудок хорош, а пищевод и вовсе прекрасен! Очень фотогеничные органы ;)
ABU28
На ФГС иду завтра впервые, даже не знала что во сне еще делают.
kroyni
Да, медицина сейчас продвинулась!
AnnPetrenko
Ну и снимочки)
Очаровательные, правда?)
Luminofor
Слава богу, пока милует от подобных процедур.
А вот мужу скажу, для него актуально. Спасибо.
Верусик43
Здоровья Вам.
Natsha
Я эту процедуру не могла пройти, не знала, что с наркозом можно. Правда наркоз я очень плохо переношу.
verlar
Это легкий наркоз. Очень быстро отходишь
1965tatiana
Здорово, что сейчас такое возможно. А Вам не болеть.
ETerentyeva
Не знала о такой процедуре, здорово, если понадобиться, то тоже такую пройду!
Шитуля
Какие страшные снимки.
Bastet
Даже и не подозревала, что такое делают во сне! У меня раньше были проблемы с желудком, делали разные анализы, но гастроскопия обошла стороной. И хоть мне еще ни разу ее не делали, для меня это самая ужасная процедура из возможных!Как представлю, брр…
Для меня Ваш отзыв стал очень полезной информацией, спасибо! Если вдруг назначат гастроскопию, буду делать только такую!
Julietttka
целая экскурсия по пищеводу))
MarinaRafailova
ничего себе, это хорошо, что можно так сделать!)
ТаняTatyana
Вау, приятно, что не больно:)). Познавательный отзыв! Желаю Вам крепкого здоровья!
katya2801
Учтем)
Берислава
А мне делали без сна, когда гастрит искали, неприятные ощущения помню, но пережить можно.
Eliza Dulitl
делала обычное ФГС_ конечно это жуть((( Но ничего-перетепела
Деньги есть-можно себе позволить
Raccoon80
не знала, что можно во сне, тоже не могу собраться на обычную гастро…но цена меня от такой пока отводит)
goslis-Людмила
о, Господи, лучше не болеть… Здоровья Вам!
Разве это возможно? С возрастом у всех болячки появляются (
BarsFerrari
Эх…делал, да не раз.
И всегда, каждый раз ,ТАКАЯ девушка была ассистентом у доктора…но я ведь знал, что слезы будут…
Но в итоге, я всегда выходил с влажными глазами и улыбкой в 33 зуба)))).
Это как перебороть себя). Но конечно, я только за, если это безболезненно)
verlar
Ну раз ТАКАЯ девушка, то это счастье)
BarsFerrari
Ну скорее мотивация)))
zhulya666
ничего себе! честно сказать- я ее не перевариваю, но и не знала, что ее под наркозом делают.
ТыщТыдыщТыщ
Во сне…скоро зубы во сне лечить будут )
Уже… Под общим наркозом лечат
ТыщТыдыщТыщ
Я определенно точно отстала от жизни!Какой позор.
Annastaaarr
Да уж… И почему по полису нельзя такое делать? Почему мы обязательно должны страдать если обращаемся в гос. учереждения?? Однажды в стоматологии попросила сделать укол по полису, так как болевой порог у меня достаточно высокий, а вылечить нужно было всего лишь небольшой кариес. Обычно я его без наркоза лечу, довольно легко переношу, но неприятные ощущения все же есть… А дорогой укол с адреналином меня не отпускает по несколько часов, такое было, когда лечили пульпит. На, что меня врач еще и упрекнула с недовольным видом, говорит: милочка, н зубах вообще то не экономят! Но все же сделала. Не понимаю, каким образом на качестве пломбы скажется укол??))) после чего, я думаю не пойду больше в эту поликлинику. Сколько они просят за лечение, я лучше отдам в частную клинику, где за те же деньги к тебе хоть относиться будут по человечески!
verlar
Да, меня тоже интересует такой вопрос( Но приходится платить(
infekcia2008
Какая хамская врач вам попалась!
У нас в бесплатной стоматологической поликлинике всем желающим делают обезболивание. Тоже бесплатное. Даже настаивают.
Это я наоборот, отказываюсь, так как тяжело переношу, когда обезболивание отходит.
yana33
В нашей зубной, по ОМС пугают большой и толстой иглой. Мол, если за деньги, то тонюсенькой и сразу сделают. А бесплатно-нужно идти в другой кабинет с предвкушением чего-то ужасного
infekcia2008
Хорошо, что можно сделать процедуру под наркозом, если финансы позволяют.

Я-то ее хорошо переношу, но прекрасно вас понимаю.
Какую боль я испытала во время колоноскопии! Если теперь когда придется - то только под наркозом!
Ольга ТАО
Это гораздо комфортнее, согласна с Ваи
rusina
Я проходила такую процедуру раза 2, и всегда с рвотным рефлексом…
Теперь если придется, будем знать что можно и во сне это делать