Отзыв: Интернет-провайдер Onlime (Россия, Москва) - Платим мы за Интернет, но Инета совсем нет! :(((
Достоинства: Можно оплачивать произвольные суммы денег, при положительном балансе счета. Начисляются бонусы. И у терпеливых людей Onlime, воспитывает еще больше терпения в ожидании появления интернета!:)))
Недостатки: Очень частые случаи возникновения технических неполадок, часто отсутствует интернет (1-11 суток), за что, все равно списываются с тебя деньги, которые потом невозможно вернуть. Неуважительное отношение к клиентам, навязчивая реклама, и постоянное повышени
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать всем пользователям интернета о своей истории сотрудничества с провайдером Onlime. Просто я - очень терпеливый человек, готовый прощать многие обиды, но уже накипело...
Услугами интернет-провайдера Onlime я начал пользоваться около ДЕВЯТИ лет назад, и поэтому я являюсь их очень СТАРЫМ клиентом. И очень часто, у большинства нормальных компаний - существуют различные программы лояльности для своих старых клиентов, для кого предусмотрены различные там "плюшки". Ничего подобного у Onlime - разумеется нет, и данный провайдер относится одинаково ко всем клиентам, и им все равно, что какой-нибудь клиент с большой лояльностью относится к ним, в течении долгих лет отдавая свои предпочтения именно им, не смотря, на все МНОГОЧИСЛЕННЫЕ "косяки", именно этого провайдера, и не смотря на многочисленных их конкурентов. Но это все лирика, теперь пойдет речь по существу вопроса относительно провайдера Onlime.
Вот история всего моего сотрудничества с провайдером Onlime:
Мое первое знакомство с провайдером Onlime - началось с банального обмана, а точнее даже с ГРАБЕЖА!!! меня, и разумеется этот грабеж был со стороны Onlime.
У данного провайдера Onlime - очень хорошо работает их маркетинговая служба, и поэтому любому человеку, очень сложно увильнуть от их навязчивой рекламы. Ведь наверное главная цель для Onlime, это привлечь как можно больше НОВЫХ клиентов, а дальше, как говорится, "хоть кол на голове теши". В общем, им явно не нравится нормально работать со своими старыми клиентами, наверное они живут по принципу - "уйдут старые клиенты - не беда, мы себе с легкостью найдем новых клиентов, с помощью своей навязчивой рекламы!". Но это, в корне неправильная стратегия, ведь работать со старым лояльным клиентом намного проще, и ДЕШЕВЛЕ для компании, чем сильно тратиться на рекламу, как и на "плюшки", для привлечения новых клиентов, как сейчас поступает провайдер Onlime.
И вот как они обманывают своих клиентов: тогда, 9 лет назад, Onlime - привлек к себя меня, своей рекламой - "платишь за 1 месяц интернета, а пользуешься интернетом 3 месяца".
Вот так я, сдуру и повелся на их рекламу. Тогда у них действовали следующие тарифы на интернет:
1) 15? или же 20? Мбит/с - за 900 руб/месяц;
2) 10 Мбит/с - за 500 руб/месяц.
Это была стоимость на тот момент их проводного интернета, поскольку установка их роутера тогда стоила где-то 1500 рублей, а арендная плата за их роутер - составляла 600 рублей в год. Вот именно из-за их высокой стоимости за беспроводной интернет, я стал пользоваться их проводным интернетом, и пользуюсь к сожалению им, и сейчас(((
До Onlime, у меня был другой провайдер, от которого я получал интернет со скоростью 2-3 Мбит/с (ведь я не скачиваю из интернета фильмы, и т. п., а лишь получаю из него информацию), и поэтому мне и не требовалась большая скорость интернета, и меня по сути все устраивало. Но я зачем-то решил, что мне нужен интернет с большей скоростью, а тут Onlime, пришел в наш район, вот и мне захотелось отчего-то получить интернет с большой скоростью.
Поэтому увидев рекламу провайдера Onlime, я позвонил им, и разместил у них свой заказ на подключение меня к их интернету, со скоростью в 10 Мбит/с, за 500 рублей в месяц. Как мне сказали, что как у них будет свободный мастер (это будет примерно через 2-3 дня), так он свяжется со мной, и договорившись об удобном времени, подъедет ко мне, вместе с договором. Деньги я тоже - должен был передать этому мастеру.
Примерно через 3 дня, со мной связался мастер Onlime, и на следующий день он подъехал ко мне, и довольно быстро все подключил. Но самый неприятный момент возник у меня, когда мне дали подписывать их Договор, т. к. там была прописана стоимость в месяц, не 500 руб/мес (на что я и сделал свой заказ), а уже 900 руб/месяц!!! Их мастер, типа оказался - совсем не в теме, мол "я - маленький человек, мне сказали принести, и я принес, и т. п.".
Тогда я стал звонить по контактному номеру в Onlime, в их колл-центр (куда всегда дозвониться - та еще проблема(((). Дозвонившись в Onlime, я стал выяснять - ПОЧЕМУ я должен платить им ПОЧТИ в 2 раза БОЛЬШЕ??? денег, от обговоренного моего заказа?
Мне ответили в Onlime, что это им так показалось по телефону, что я хотел себе их самый быстрый (на тот момент) интернет, за 900 руб/мес, и что если я не согласен с их этой стоимостью (900 рублей, вместо 500 руб), то я могу отказаться от их услуг. Тем временем и их мастер, стал говорить примерно подобное - "Ну что, не подключаем, что-ли??? У меня на сегодня много заказов, и я уже тороплюсь к новым клиентам, и т. д.".
А мне на тот момент уже - ОЧЕНЬ требовался интернет, т. к. тогда у меня уже не было его несколько суток, тем более, что и онлаймовский оператор, вовсю уговаривала меня, "Ну и что, что произошла ошибка, бывает же в жизни и такое. А Вы вот тогда попользуетесь за 900 рублей - 3 месяца интернетом, это всего лишь - 300 рублей, за интернет, с самой высокой скоростью, а через 3 месяца, Вы сможете перейти на более дешевый тариф, и т. д.", а поскольку и их мастер, тоже по сути "шантажировал" меня тем, что вот он мол сейчас уйдет, и я останусь без интернета. Вот я и поддался на их уговоры, и поставил себе на компьютер интернет от Onlime. А через 3 месяца, я и правда легко перешел на их интернет за 500 рублей в месяц, которым я и пользовался потом около 4-х лет. Потом я перешел на их же менее скоростной интернет с тарифом в 300 рублей в месяц, которым я пользовался примерно 2,5 года.
А когда у Onlime, наконец то появился менее скоростной интернет за 200 руб/мес (за 3 Мбит/сек), то я перешел на него, ведь когда раньше у меня до Onlime, был другой провайдер, и мне вполне хватало такой скорости, (т. к. фильмы я не скачиваю, и даже в танчики - не играю, поскольку переиграл в юности в различные компьютерные игрушки...). Перешел я на этот их тариф за 200 руб/мес, тем более, что через месяца 3, его скорость была повышена аж до 5 Мбит/сек!!!
Правда все это удовольствие с "дешевым" интернетом от Onlime, для меня продолжалось около 7-8 месяцев, после чего этот их дешевый тариф, был отправлен Onlime - в архив!, и самым их дешевым, стал интернет с тарифом в 300 руб/мес.
А я, в первый месяц (январь) 2015 года еще радовался, что у меня остался их дешевый архивный тариф, за 200 руб/мес, но... - в конце января 2015 г., Onlime - поднял стоимость его до 250 руб/мес, и это притом, что весь 2015, как и весь 2016 года, стоимость их самого действующего пакета интернет, составляла ЛИШЬ 300 руб/мес, при его скорости в 30 Мбит/сек, а у меня получается был интернет, чья скорость была в 6 раз МЕДЛЕННЕЕ, чем у их действующего тарифа, при примерно одинаковой с ним стоимости!
И это еще не все, в конце 2016 года, стоимость моего архивного тарифа, при уже совсем смешной скорости (лишь 5 Мбит/сек), была поднята еще раз, уже до 300 руб/месяц!!!
Правда тогда же, и стоимость их самого дешевого пакета интернета (30 Мбит/сек), была поднята до 400 руб/мес. И поэтому уже в 2017 году, попользовавшись пару месяцев своим очень медленным архивным тарифом за 300 руб/мес, я наконец-то перешел на более современный и более быстрый их интернет (30 Мбит/сек), за 400 руб/мес.
Хотя у меня накопилось много бонусных баллов от Onlime, которые начисляются следующим образом: при окончании месяца предоставления вам услуг интернета (а деньги за интернет - списываются с вас каждый день), вам зачисляются бонусные баллы, на ваш бонусный счет. А эти баллы начисляются из расчета: 1 бонусный балл = 10 потраченных вами на оплату рублей. И в дальнейшем, при накоплении на вашем бонусном счету приличного количества бонусных баллов (но помните, что если вы не потратите свои бонусные баллы в течении 2-х лет, то они просто СГОРАЮТ(((), вы можете потратить их например на оплату услуг предоставления вам интернета, или вы можете потратить их на некоторые товары. Лично я, т. к. накопил довольно много баллов, стал оплачивать ими 50% стоимость интернета.
А так, по их качеству связи - я не могу сказать что оно плохое, вполне нормальный интернет, но только со многими НО:
1) Первый примерно год, связь от Onlime, была довольно неустойчивая, и примерно несколько раз в месяц, она вообще отсутствовала, притом - СОВСЕМ отсутствовала. Это отсутствие связи продолжалось у них, от 2-3 часов, до примерно 1 суток. И первое время, когда у меня пропадал интернет, я сначала начинал нервничать, звонил в их службу поддержки, где мне всегда отвечали их стандартное - "Ждите, в ближайшее время наладится все", а их сотрудники - вполне вежливо общаются с тобой и терпеливо выслушивают все твое негодование, по поводу отсутствия у тебя интернета.
Поэтому, при моем дальнейшем сотрудничестве с Onlime, я привыкал к большему своему терпению (перестал уже нервничать, из-за частого отсутствия у меня интернета, ведь главное - "СПОКОЙСТВИЕ и ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!"), ведь какой же смысл звонить в их службу поддержки, и снова и снова выслушивать их стандартное - "Ждите, в ближайшее..."???
Примерно через 1 год, после начала моего сотрудничества с Onlime, у меня снова пропал интернет, вскоре я позвонил в их поддержку, и услышал их стандартное - "Ждите, в ближайшее...".
Ну вот, сижу я и жду, прождал целые сутки, а интернета все НЕТ!!!.
Я снова позвонил в Onlime, и снова услышал их стандартное "Ждите, в ближайшее...", вот я снова сидел и ждал, прождал еще одни сутки, и тоже не увидел интернета.
Я снова позвонил в Onlime, и разумеется услышал их стандартное...
Это было в период начала Новогодних "каникул", и я уже отправлялся на них вроде бы в Тюменскую область? на 8 дней. И снова поговорив с тех. поддержкой Onlime, перед своим отъездом в дорогу, я услышал от них, что вот завтра, они ТОЧНО исправят неисправность своего оборудования.
Поэтому я со спокойной душой отправился на 8 дней - сначала в Тюменскую область, а потом уже на Урал, поездил там, увидел новые места, вернулся в Москву, и ЧТО я УВИДЕЛ???
Разумеется у меня дома интернета - как не было, так все осталось по прежнему, хотя с момента исчезновения у меня интернета прошло уже 11 СУТОК!!!, зашел я в свой личный кабинет, и разумеется Onlime - спокойно списывал с меня деньги, хотя и не предоставлял мне никаких услуг.
Тут уж я разозлился, сразу позвонил в тех. поддержку Onlime, поговорил с ними на повышенных тонах, и ЧТО??? - в тот же день вечером (а не как у них обычно у них бывает - или на следующий день, или же и вовсе в течении 48 часов, или через 2 суток!!!), у меня появился их сервисный инженер, который и благополучно наладил у меня интернет.
Потом я было попробовал, чтобы они возместили мне мои деньги, которые они незаконно списали у меня за эти 11 суток (когда они не предоставляли мне интернет), но это оказалось практически НЕВОЗМОЖНО((( - такое заявление они не принимают по интернету, или по телефону. И чтобы они приняли у тебя это заявление, нужно ехать в какой-то их отдаленный от меня офис, с 09.00 - до 12.00, причем в БУДНИЙ день!!!, что не подходит для работающих людей, поэтому я лишь плюнул на эту свою потерю денег, мол - это ведь довольно небольшая сумма (где-то 180-190 руб).
С тех пор, в основном интернет у меня пропадал, на более короткое время: частенько он пропадал на несколько часов, но ведь для нас - "Спокойствие, только спокойствие!", и поэтому, уже не звонишь в их тех. поддержку, а просто выключаешь комп, на 2-3 часа, после чего включаешь его, и интернет уже имеется)))
Также, с периодичностью примерно 1 раз в год, мой интернет от Onlime - пропадает и на большие временные интервалы, примерно на 1-1,5 суток, и поэтому я начинал "рыпаться", лишь когда у меня интернет пропадает, больше чем на 3-4 часа, и тогда я начинаю уже звонить в тех. поддержку Onlime.
А сейчас я расскажу еще про 2 последних случаях длительного отсутствия у меня онлаймовского-интернета:
1) Это произошло в начале 2016 года, когда у меня в очередной раз пропал интернет от Onlime(((, поэтому через примерно 4 часа я позвонил в тех. поддержку, и снова услышал их стандартные фразы. Сижу, и жду... На следующие сутки - интернета НЕТ, звоню снова, снова слышу их стандартные фразы, поэтому я снова стал сидеть и ждать (как говорится, у "моря - погоды"). Прошли еще 1 сутки, снова звоню им, и уже начинаю разговаривать с ними на повышенных тонах, поэтому они и начинают "чесаться", уже говорят мне - "Повисите на телефоне, мы сейчас все выясним". "Вишу", и жду минут 10, после чего мне говорят - перезвоните нам через 1 час, и мы за это время наверняка устраним все. Перезваниваю через 1 час, интернета -как не было, так и нет!!! Мне уже говорят - по нашим данным, интернет-сигнал доходит до вашей квартиры, и мы свои обязательства - ВЫПОЛНЯЕМ!!! Тут уж я в смущении, кладу трубку, и бегу на всякий случай "прозванивать" свой провод - нет ли в нем где-нибудь обрыва. Прозвонил свой провод, и уже сильно ЗЛОЙ, я звоню в тех. поддержку Onlime - ГДЕ МОЙ ИНТЕРНЕТ???
Мне они ответствуют, наверное это какой-нибудь сбой на линии произошел сейчас (дескать это в нашем районе сейчас их ремонтники всеми силами устраняют его), попробуйте выключить комп на пару часиков, и вечером он обязательно БУДЕТ!!!
Включаю комп вечером - интернета разумеется НЕТ!!!, пробую позвонить в Onlime, но тоже не удалось сделать это(((
Ничего - дозвонился им завтра утром, и когда они снова стали "грузить" меня тем, что дескать их сигнал доходит до моей квартиры, я высказал им многое из того, что я думаю о них, и о их компании, т. к. в моей квартире с оборудованием все в порядке!!! Тут они снова стали говорить о том, что все их ремонтники заняты, и могут прибыть ко мне только через 48 часов, и т. д., но после моего разговора с ними на повышенных тонах, их ремонтники прибыли ко мне вечером, в тот же день, и они позвонили в мою квартиру, как устранили имевшуюся неисправность в подъезде, чтобы я подписал им акт выполненных работ.
Итог - снова НЕ БЫЛО интернета ровно 4 суток!!! И денег мне за это никто не возместил. Не говоря уже о потраченном времени, нервах, и т. д.(((
2) Последний случай отсутствия у нас интернета от Onlime - произошел только что. Хотя в этот раз его не было не 4 суток, а всего лишь 2,5 суток!
В этот раз у нас интернет пропал начиная с 00.00 часов 20 марта, а он был восстановлен только к обеду сегодня 22 марта 2017 года.
Как нам пояснили в Onlime, это связано у них с заменой их старого оборудования на более новое и совершенное.
И мое МНОГОЛЕТНЕЕ сотрудничество с Onlime, очень похоже, что подходит к своему завершению, ведь то мое первоначальное мнение, что Onlime ПОЛНОСТЬЮ занят ЛИШЬ активным привлечением новых клиентов, к сожалению полностью оправдалось - а вот осуществлять своевременную техническую поддержку своим постоянным клиентам им просто некогда (или просто не хочется???), ведь у них - столько НОВЫХ клиентов... Они к большому сожалению - просто не ценят своих старых, верных клиентов.(((
На мой взгляд сейчас имеется еще довольно большой минус у Onlime, в отношении их бонусных баллов, которые могут "сгореть" у тебя от незнания, что через 2 года они у тебя "сгорают". Этот минус заключается в том, что раньше накопленными бонусными баллами, ты мог оплатить все 100% стоимости услуг предоставления интернета в течении 1 месяца, а примерно 2 года как, ты можешь оплатить своими бонусными баллами - ТОЛЬКО 50% стоимости интернета, а за другие 50% - ты должен расплачиваться деньгами.
Также из разговоров со своими знакомыми, у кого имелся беспроводной Onlime, я увидел еще один ИХ минус, который касался их роутеров, чья аренда - даже немного напоминает покупку этого роутера в рассрочку. И хотя предлагаемые Onlime роутеры - вполне неплохие, но в них сделана прошивка под Onlime. И при вашей попытке подключении к этому роутеру другого провайдера, нужно будет делать перепрошивку их роутера, а это - довольно сложно и гиморно.
Здесь указаны те услуги, на которые вы можете потратить свои накопленные бонусные баллы:
А здесь указаны те товары, на которые вы можете потратить свои бонусные баллы:
Также вот вспомнил еще один минус от Onlime. Относительно их программы "Приведи друга за 1000 баллов". Лично я в начале своего сотрудничества с этим провайдером разрекламировал их перед одним своим знакомым, и направил им по интернету данную заявку, что есть такой человек, и его данные. Но самое смешное - за целых 2 недели, никто в Onlime, так и не "почесался", от этой моей заявки (наверное было нужно вскоре после отправки им электронной заявки, позвонить им и уточнить - принята ли в работу эта моя заявка?), но мы так не поступили, и через 2 недели, так и не дождавшись звонка от Onlime, мой приятель обратился к другому интернет-провайдеру, кто быстро и подключил ему интернет. В общем данный провайдер - слишком уж "не чешется", не только в своем отношении к своим старым клиентам, но даже и в привлечении новых клиентов.
А вот дополнение от моей девушки про ее опыт использования Онлайм:
И еще я вам хочу рассказать про их телевидение, которое сначала было НТС, и тогда проблем не было, но потом оно вошло в Ростелеком и стало Онлайм. И тогда началось. Когда я подключала это телевидение, мне сказали, что платить за него надо будет 100 рублей в месяц, и постоянно присылали квитанции, все было нормально. Но когда она стало Онлайм, они перестали присылать квитанции. Я, естественно, и не платила - нет квитанции, за что я должна платить? Зато в конце года, они прислали нам официальное заказное письмо, что я должна оплатить сразу 2000 с чем-то за все 12 месяцев, иначе они будут взыскивать эти деньги через суд. Я, конечно, оплатила, но было неприятно. Я была не готова сразу отдавать им 2000. я тогда им позвонила, узнать дошел ли мой платеж, сказали, что все дошло, и я просила их больше так не делать, и присылать мне квитанции каждый месяц. Они сказали: "Да, да, да, конечно", НО ни ОДНОЙ квитанции мне не пришло. А потом я узнала оказывается, что они подняли оплату до 120 рублей, а потом и до 150. А сейчас уже не знаю, сколько это стоит, так как я там не живу. В общем, развод да и только. А обещали. что оплата повышаться не будет. В общем, обобщая все вышесказанное, у нас остался один лишь негатив от этого Онлайма. Никому не советую с ними связываться - они - очень "нечистоплотная" компания, которая будет лишь: не доводить до вас нужную информацию, будет снимать с вас деньги, за НЕОКАЗАННЫЕ услуги, будет вовсю "испытывать на прочность" ваши нервы, и т. д.
В общем, данный провайдер заслуживает от нас, такую вот очень заслуженную им и твердую ЕДИНИЦУ!!!
Вот история всего моего сотрудничества с провайдером Onlime:
1) 15? или же 20? Мбит/с - за 900 руб/месяц;
2) 10 Мбит/с - за 500 руб/месяц.
Ну вот, сижу я и жду, прождал целые сутки, а интернета все НЕТ!!!.
Я снова позвонил в Onlime, и разумеется услышал их стандартное...
А здесь указаны те товары, на которые вы можете потратить свои бонусные баллы:
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Платим мы за Интернет, но Инета совсем нет! :((( |
Если увижу рекламу никогда не воспользуюсь их услугами!
я с ними дружу и меня все устраивает, никогда за много лет у меня не пропадал интернет, может у вас район какой-то особенный
И кроме того, им сразу за несколько лет (года за 3 вперед) - были кинуты деньги, а потом уже и не знали, как от них отделаться. Думали, что это принесет бонусы какие-то, но ничего это не принесло. Теперь точно сменим.
И да, у Вас интернет - намного дешевле, Вам в этом плане повезло)))
И да, в этом плане, Вам повезло с ними, в отличие от нас
А ростелеком это такая фигня с устарелым вариантом подачи интернета.
И сам теперь в поисках порядочного провайдера в Москве.