Отзыв: Мистические экскурсии "Призраки Праги / По следам привидений" (Чехия, Прага) - Темная сторона Праги.

Достоинства: весело, интересно
Недостатки: не обнаружил
Эта экскурсия была одной из четырех, входивших в тур "Магия средневековой Богемии", оказавшаяся самой короткой (около двух часов), но при этом самой необычной и веселой. Во время нее вы пройдете по тем же местам, по которым люди беспечно гуляют днем, но услышите о них много такого, с чем они вряд ли могут ассоциироваться у людей не посвященных. И не только услышите;)

Необычным было все, начиная с экскурсовода. Сами подумайте, кто знает о привидениях больше них самих? Вот то-то и оно.

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

Начав с отправной точки у астрономических часов (тема отдельного отзыва в будущем), вас проведут пражскими улочками, то и дело останавливаясь для рассказа очередной страшной истории.
Не останется без внимания скульптура "Пустой плащ" или "Командор".

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

Голем, ужасное создание ребе Лёва из еврейского квартала в качестве мести за притеснения его народа.

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

Есть свои легенды и у старого еврейского кладбища.

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

А вот и призрак ростовщика. Ни в коем случае не подбирайте оброненный им мешок с деньгами, а лучше подайте ему монетку;)

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

На пути нам встретятся самые разные существа...

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

Однако, с помощью умений нашего проводника, а также магического эликсира, который вам обязательно предложат перед началом экскурсии, обычно все участники доходят до конца живыми;)
Тем не менее, порой требуется держаться вместе:)

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

Конечно же, вы станете свидетелем того, как привидения пугают припозднившихся прохожих, и даже будете иметь возможность поработать для них прикрытием;)

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

Здесь оговорюсь, что шутки порой на грани, но, судя по тому, что я мог видеть, ведущий неплохо калибрует, что и с кем можно сделать, дабы не огрести ненароком;) В основном доставалось блондинкам и "выходцам из юго-восточной Азии":)
А вовлечение людей из группы в процесс продумано очень классно. Если вы думаете, что это все подсадные, разочарую: мне тоже довелось сыграть одну из ролей;)
Кому-то выпало изобразить жадную богачку, пожалевшую милостыни для нищенки и жестоко наказанную за это.

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

А кто-то и вовсе удостоился честь роли статуи Девы Марии, намертво схватившей руку вора, в результате чего последний этой самой руки лишился:)

Мистические экскурсии Призраки Праги / По следам привидений (Чехия, Прага) фото

Ну и в конце - фотосессия, но это уже личное.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Темная сторона Праги.

lili02121983
Какая интересная экскурсия
Черешка
Здорово, люблю такие приключения! А где Вы эту экскурсию заказывали?
gruber
Я купил тур с уже включенной этой экскурсией. Так, вроде, агентство "Евротур" их в Праге организует.
zombi
а у какого оператора в Москве тур покупали?
gruber
Уже отвечал в комментариях к другому отзыву. Музенидис:)
KarlMartell
Необычная экскурсия! Потрясающая возможность погулять по городу и развлечься :)
Severnaya Dama
Если бы я не была в Праге (и она меня ужасно разочаровала...), я бы непременно воспользовалась бы вашим отзывом!
Ami17171717
ой да, крутяк
electbroom
от двух своих друзей слышала об этой экскурсии, полный восторг у них был!
gruber
Насколько я знаю, разные фирмы по-разному эту экскурсию организуют.
lamik30
Не похожа на традиционные экскурсии. Классно!
anastasiya
Здорово побывать на такой экскурсии
йолочка
Молодцы чехи! Целый спектакль разыграли, да еще и поучаствовать в нем можно!
По-моему, разыгрывали русские;)
йолочка
Тоже молодцы, находчивые ребята)))
Sarfina
Увлекательно! Люблю мистику)
AlexxRosooRusoo
Эту экскурсию вы можете купить в Экпресс тур - Там работает экскурсовод и актер Валерий!
ivinness
Тоже была на такой экскурсии в Праге- очень понравилось.
Всегда посещаю подобные экскурсии, если таковые организуются, в разных городах… очень люблю мистику и чертовщину всякую.

У вас еще такой гид колоритный! У нас была обычная женщина, но рассказывала Очень интересно!