Отзыв: Серия средств для волос Compliment Hamam Secret - С ним я не хочу заплетать волосы! Они шикарные, как из рекламы!

Достоинства: Отличный результат. Волосы хорошо расчесываются. Отлично укладываются
Недостатки: Не значительные
Всем привет!

Сегодня я хочу вам рассказать о серии для волос, от которой я просто в восторге. Честно говоря, я не помню, более впечатлившего меня средства из этой области.

Итак, мой отзыв о серии средств для волос Compliment Hamam Secret.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Серия состоит из шампуня и маски для волос. Фишка её заключается в наличии в составе марокканской глины рассул.

Скажу честно, об этой глине я никогда не слышала, да и не задумывалась бы, что написано на упаковке, если бы не результат.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Оказывается, глина рассул (или гассул) - это секрет восточных красавиц. С её помощью можно ухаживать не только за волосами, но и за лицом, и за всем телом. Это натуральное средство, кстати, вулканического происхождения.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Состав у глины богатейший! Как я поняла, она очень отличается от других видов глин.

Отличительная особенность рассула в том, что он одновременно обладает высокой абсорбцией, то есть прекрасно впитывает жир, воду и даже токсины. И при этом, что удивительно, не сушит кожу.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Рассул рекомендуется и при выпадении волос, и при повышенной жирности кожи головы, при наличии перхоти... В общем, для всех видов волос, при любых проблемах. Он применяется как детоксицирующее и восстанавливающее средство.

А представляете как здорово её использовать для лица. Я подумываю приобрести глину рассул в чистом виде. Что интересно, при разведении водой она превращается не в знакомую нам консистенцию - кашеобразную, а становится гелем.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Вернёмся к объекту нашего отзыва. Запах у шампуня и маски похожи. Я бы не назвала его безумно приятным. На четверку.

При первом мытье волос я уже почувствовала, что эта серия не будет для меня проходящей. Было ощущение, как и в последующие разы, что чувствуешь каждую волосинку. Как-будто она обволакивается, вероятно, каким-то веществом из глины.

На фото волосы просто высушены - без укладки, воска, лака или других каких-либо средств. Расчесаны они были минимум пол часа назад.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Вы знаете, это то самое ощущение, когда волосы хочется трогать, хочется копаться в них, перекидывать с одной стороны на другую и ни в коем случае не заплетать!

Посмотрите, на этом фото видно как раз то, о чем я уже писала, что каждый волосок уже при мытье словно обволакивается.

Очень классные ощущения!

Итак, расскажу подробнее о мытье волос этими средствами.

Шампунь по консистенции жидковат. И не очень хорошо пенится, поэтому на одно мытье уходит довольно много средства. Цвет у него янтарный.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Как видите, пузырьков не слишком много. Чтобы вымыть волосы мне хватает двух раз. Смывается средство очень хорошо. Волосы скрипят - мне это очень нравится.

Маска из этой серии достаточно густая. При нанесении на волосы ее не видно. И на ощупь не особо чувствуется в шевелюре.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Держим ее пять минут. Мне очень нравится, что не долго. С ребёнком я теперь не часто могу себе позволить долго заниматься подобными процедурами.

Уже после протирания полотенцем волос, ошущается, что они стали сильнее.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Они даже выглядят по-другому.

Здесь на фото волосы ещё слегка влажные. Они уже отлично расчесываются.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

С предыдущими средствами волосы я мыла раз в два дня. С данной серией - каждые три дня.

Даже в первый день после мытья видна разница, особенно к вечеру. Сравните. Они даже лежат по-разному.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

На второй день с другими средствами волосы мне уже хочется помыть. Выглядят, возможно, они не плохо, но по ощущениям - не фонтан. И при заплетании вид не свежий.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Волосы всегда хорошо расчесываются и не требуют допольнительного ухода.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Одним из минусов глины рассул при уходе за волосами указывают то, что волосы магнитятся. У меня такой проблемы нет.

Кстати, в составе этой серии глина указана как Ghassoul Clay.

Хотелось бы отдельно сказать про упаковку. Да, дизайн очень неплохой. Красивый золотой узор на чёрном - всегда выигрышный вариант. Но вот исполнение не очень качественное.

Во-первых, довольно быстро отломалась часть крепления закрывающей шампунь крышечки.

Серия средств для волос Compliment Hamam Secret фото

Рисунки и надписи на шампуне и маске отличаются по цвету: печать на маске выполнена непосредственно на тюбике, на шампуне - наклейка. Вроде бы и ладно, но было бы неплохо производителю подогнать их по цвету.

Ну и замечание к самой печати букв. На каких-то краски словно перелили, какие-то неровные - некрасиво!

Это все мелочи, но они очень влияют на доверие к продукции. Правда вышло так, что мне эти средства понравились.

В общем, друзья, серия эта - супер! И я планирую ей пользоваться ещё очень и очень долго (единственное, попробую купить настоящую глину рассул).

Конечно, рекомендую её вам!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С ним я не хочу заплетать волосы! Они шикарные, как из рекламы!

Собакина Долли
супер средства
Yuliya-юлия
класс…хорошо,что подошло…а я давно ничего не могу подобрать…
ЖукАн
У вас очень красивые волосы! К средстчу стоит присмотреться, как раз маска закончилась.
Спасибо)
Муля не-нервируй
хорошее средство.не пробовала
IrinaMak
отличные средства
Лиза-Элиза
Красивые у Вас волосы. Поищу такие средства.
Anjelika i
Ну Вы прям заинтриговали. Шампунь красивый, название классное, результат ошеломляющий
Alisa Zet
Может быть и вам понравится)
Luminofor
Вы просто Лорелея, не сглазить бы.
Alisa Zet
Вот это сравнение! Спасибо))
Антанель
классные волосы
GOLUBENOK
шикарные волосы
ANTILOPA7777777
обожаю такой дизайн
Bloomka
Учту. Мне бы такие волосы!
Alisa Zet
Может просто нужно им уход подобрать. У меня не со вмеми средствами они такие
Juliya1401
Не прочь такую серию попробовать! А где её можно найти?
Alisa Zet
У нас в обычных супермаркетах продается)
EvaAve
О марокканской глине напомнили, недавно ведь о ней читала. Надо купить.

Брала однажды шампунь Compliment, правда не из этой серии. Вроде неплохим показался тоже.
Alisa Zet
Конечно, глину лучше в чистом вмле попробовать)
Mastersporta
Красивая упаковка и результат замечательный
Navi25
Я после такого волшебного описания прям боялась цену увидеть)). Но "глина" вполне доступна)
Alisa Zet
Не думаю, что ее там сильно много) тем не менее, результат хороший)
t-margarita
шикарные волосы
olcen
упаковка стильная.
LinaKa
Эффект потрясающий, надо присмотреться к этим средствам
Liza97
Что то новенькое) шикарный результат
Catarinna
хочу такие же !! а где вы покупали? может у нас тоже такой магазин есть. Название фирмы вроде как знакомое…
Alisa Zet
Эта серия в обычных магазинах продается. Но я не могу ее найти сейчас. Думаю непосредственно саму глину рассул заказать попробовать
Елена-0411
Класс!!!
beautylife
шикарные средства, надо купить такие
ladycoolway
Какие волосы шикарные, прямо загляденье. Честно я больше вашими волосами любовалась, чем фото бутылочек. Отзыв взяла а закладки, надо и себе такую серию прикупить. Подскажите, данный шампунь не окрашивает светлые волосы (у вас где-то на фото волосы светлые, а где-то рыжеватые)?
Спасибо за комплимент)
Нет, не окрашивает. Видимо, у меня такой цвет волос, что играет на солнце - иногда я выгляжу просто рыжей на солнце! )