Отзыв: Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) - Нисколько не пожалел, что выбрал именно Вегу! Шикарный отель за приемлемую цену.

Достоинства: Расположение, цена, комфорт, обслуживание
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Отзовик!

В текущем году мне довелось посетить столицу. Поскольку поездка в Москву планировалась за несколько месяцев, я решил потратить время и поискать гостиницу в черте города, недалеко от метро, за приемлемую цену. Приемлемой решено было обозначить цену в 2500 рублей в суткииза одноместный номер с удобствами.

По определённым причинам, "Коробово-отель", о котором я уже писал ( отзыв об отеле "Коробово" ), не подошёл. Также были откинуты все хостелы и дорогие отели.

В результате, я остановил свой выбор на отеле "Измайлово-Вега" (отзыв о гостиничном комплексе "Измайлово"). На сайте отеля говорилось, что он расположен недалеко от метро, к тому же цена (10200 рублей за 4 суток) привлекла.

Итак, я забронировал место на конкретную дату более, чем за месяц до вьезда. За бронь не платил ни копейки ни до, ни после заселения. За день до заезда мне позвонили и вежливо поинтересовались, ждать ли меня завтра. Я утвердительно ответил.

Итак, прибыв в Москву (аэропорт Внуково), через некоторое время выходил из вестибюля станции метро Партизанская. Информация на сайте оказалась верной - отель, входящий в гостиничный комплекс "Измайлово", оказался совсем рядом с метро.

Первое впечатление оказалось весьма положительным: 30-этажный корпус, чистота и зелень вокруг. Место для курения - за углом крыльца (мне не понадобилось, поскольку не курю).

вега

Две входных двери: автоматическая вращающаяся (слева) и обычная, кому какая больше нравится.

вега

Войдя внутрь, несмотря на поздний час (около 22.00), обнаружил большое скопление туристов, судя по всему - китайцев. К стойке ресепшена - очередь, несмотря на то, что оформление проводит несколько администраторов. В принципе, ждал я недолго, минут 10-15, не больше. Подойдя к стойке, сообщил о наличии брони. Всё, что от меня потребовалось, это паспорт. При этом, мне был предложен бокал холодного шампанского, пока идёт оформление. Мелочь, а так приятно!

Администратор также спросил, курю ли я, и в предоставил мне номер на этаже для некурящих. Не просто "номер для некурящих", а именно целый этаж! Тоже весьма приятно. Также меня спросили, один ли я планирую жить в номере (поскольку он двухместный). Я ответил, что один, при этом никакой доплаты за то, что ко мне никого подселять не будут, не взяли.

вега

Вообще, холл отеля производит прекрасное впечатление основательности и роскоши.

Ресепшен для вип-клиентов.

вега

Бар "Старый дворик" расположен прямо в холле. Ресторан - чуть дальше и налево.

вега

Итак, оформление в отель заняло всего 10 минут, а то и меньше. Мне выдана карта гостя, на которой оказалась и схема московского метро, что очень удобно для гостя столицы. Также я получил ключ-карту от номера.

Лифты, расположенные в разных концах холла отеля, работают по-разному, как именно - расскажут на ресепшене.

Ближний к ресепшену лифт доставил меня на мой 18-й этаж. Для того, чтобы выйти из комнаты между четырьмя лифтами на этаже, необходимо открыть дверь при помощи ключ-карты от номера. Это позволяет Вам попасть только на свой этаж.

Выйдя в коридор, прямо напротив двери к лифтам обнаружил небольшую комнату отдыха: пара кресел со столиком и кулер с горячей и холодной водой.

вега

В коридорах чисто и опрятно. Обращает на себя внимание то, что коридор напичкан противопожарными датчиками. Что же, безопасность - прежде всего! Мой номер оказался в самом дальнем конце коридора, практически рядом с аварийным выходом. Ещё один плюс.

вега

Войдя в номер при помощи ключ-карты, сразу оценил уровень комфорта.

вега

Справа от входа - двустворчатый шкаф-купе. Сейф, установленный в правой половине шкафа, вещь совершенно необходимая. Инструкция по его использованию находится прямо на дверце. Количество "плечиков" в шкафу я не считал, но их достаточно и для двух человек.

вега

Левая половина шкафа - с полками. Тут же имеются: плед (на верхней полке)...

вега

... набор для обуви и одноразовые (точнее - "одноклиентные") тапочки. Правда, белый цвет тапочек в нашем сознании прочно ассоциируется с Бюро ритуальных услуг, зато они мягкие и удобные. Халатов в номере нет.

вега

Поскольку завтрак был не включен в стоимость проживания, питался я самостоятельно. Правда, можно заказать завтрак в номер за дополнительную оплату. Для этого надо заполнить бланк заказа, указав желаемые блюда, и повесить его на ручку снаружи номера до 0.00. Я этого делать не стал по причине стоимости завтрака, благо - на территории гостиничного комплекса есть несколько круглосуточных магазинчиков, торгующих салатами, жареными и варёными продуктами, а также прочей шаурмой. Голодным, при желании, не останешься.

вега

Итак, входим собственно в комнату. Две кровати с тумбочками и индивидуальным освещением. Постельное бельё чистейшее, с запахом свежести. Две полноценные подушки, которые позволяют удобно устроиться даже тем, кто предпочитает высокое изголовье. Для того, чтоб Вам поменяли постельное бельё, на кровать надо поставить картонную табличку (на фото её хорошо видно).

вега

Помимо индивидуального освещения, рядом со стульями и журнальным столиком имеется торшер.

вега

Стены светлого, ненавязчивого цвета.

вега

На стене напротив одной из кроватей - гравюра с изображением Грановитой палаты.

Письменный стол, на мой взгляд, излишне загромождён. Хотя, если убрать папку с правилами проживания и прочую бумажную продукцию, настольную лампу можно сдвинуть, тогда пространства станет больше.

Телевизор неплохой, вращается на подставке, так что можно развернуть, как душе угодно. Каналов - что-то около 30, по умолчанию включается 7-й канал, рассказывающий об отеле.

вега

В ящике стола - швейный набор. Неплохой, надо сказать, набор, есть нитки разных цветов. Вот только чёрных нет, а жаль.

На подносе в столе - два стакана и две рюмки - для напитков и выпивки. Банкетка, выдвигающаяся из-под стола, излишне большая и тяжёлая.

вега

Холодильник, спрятанный в тумбу под телевизором, обычный для гостиниц. Работает негромко, температуру держит нормально. Минибара в номере нет (что для меня лично - большой плюс), поэтому ничто "левое" не занимает полезное пространство холодильника.

вега

Над дверью из прихожей в комнату - решётка кондиционера и динамик радио (как ни странно!).

вега

Управление вышеуказанными девайсами находится рядом с дверным проёмом: и не мешает, и пользоваться удобно. Термометр тут абсолютно не лишний, помогает лучше настроить работу кондиционера.

Табличка на русском и английском языке разъясняет правила пользования кондиционером и радио. Кстати, радио - 3 программы, в основном - музыка. Громкость регулируется тут же.

вега

Я не сразу понял, что за штука расположена сбоку от пульта управления кондиционером. Оказывается, это фонарик. Для того, чтоб он включился, его просто надо извлечь из гнезда. Удобно на случай аварийного отключения электричества.

вега

Санузел - немаловажная часть номера. Как и положено отелю высокого класса, всё необходимое имеется и ежедневно пополняется: мыло, шампунь, зубная паста, зубная щётка и шапочка для душа. Жидкое мыло в диспенсерах над раковиной и в душевой кабине - с обалденным ароматом сирени (впрочем, некоторым может не понравиться).

вега

Понравилось выдвижное двустороннее зеркало.

вега

Фен включается автоматически при снятии насадки, работает, правда, несколько шумновато, но сушит отлично. Правда, мой "ёжик" и без фена сохнет за три минуты.

вега

Телефон и полотенцесушитель - также не лишние предметы. Полотенца белоснежные, незастиранные. Кстати, если Вы хотите, чтоб Вам поменяли полотенце, надо просто оставить его на полу в санузле.

вега

Душевая кабинка нормальных размеров: по крайней мере, я вместился без проблем. Всё работает отлично, лейка двигается вверх-вниз, диспенсер полон мыла, дверки смыкаются плотно и не разъезжаются. Одни минус - вода уходит из поддона с некоторым запозданием, поэтому при мытье приходится стоять в луже. Впрочем, после выключения воды лужа быстро уходит.

При выходе из кабинки, можно встать на полотенце для ног, до которого легко дотянуться - оно висит прямо напротив кабинки.

вега

Вид из окна моего номера оказался отличным.

вега

Прямо напротив - великолепный Измайловский Кремль, словно нарисованный рукой гениального художника.

вега

Справа - корпус гостиничного комплекса Измайлово "Гамма-Дельта".

вега

В тёмное время суток вид из окна также неплохой.

вега

Ещё о некоторых нюансах. Невдалеке от отеля проходит железная дорога, поэтому иногда слышен перестук колёс. Кстати, внутри отеля никакого шума: к примеру, соседей я не слышал вовсе, хотя точно знаю, что в соседнем номере жила пара немцев. По крайней мере, говорили они по-немецки.

При выезде ничего никому сдавать не надо: просто вернуть ключ-карту на ресепшен, и всё.

На этаже, после короткой рекогносцировки местности, я нашёл комнату для глажки с утюгом и гладильной доской. Для пользования утюгом необходимо вставить ключ-карту от номера в соответствующее устройство.

Вообще, из природной вредности я старался найти что-нибудь, что не работает, не закрывается или не открывается. К своему удовольствию, я потерпел сокрушительное поражение: в этом отеле всё, что нужно, работает, открывается и закрывается. Вредность уступила место восхищению.

Вообще, если сравнивать с другим четырёхзвёздочным отелем, в котором я побывал не так давно (отзыв об отеле "Dick Star", Вунгтау, Вьетнам), сравнение будет явно в пользу Веги.

И вообще, те некоторые мелочи, которые я упоминал, сложно назвать минусами. В общем, надеюсь, это не последний мой визит в "Вегу".
Время использования 4 суток
Год посещения 2013
Общее впечатление Нисколько не пожалел, что выбрал именно Вегу! Шикарный отель за приемлемую цену.

mumu2003
2550 в сутки...плачу...в Европе по 300-1500 ШИКАРНЫЕ отели ...
Абрамыч
Попробуйте найти в Москве за европейскую цену аналогичный отель...
Абрамыч
Кстати, 300-1500 - это рублей?
IrishkaVesna
Как все здорово. Кажется, что предусмотрены все мелочи
Практически - да.
Bulsara
была в москве в гораздо менее шикарном отеле за 3500 руб. сутки...
Абрамыч
Теперь Вы знаете, где можно остановиться...)))
Bulsara
да уж) Спасибо!)
Абрамыч
Искренне рад быть полезным!)
LyubaGrom
Красивый вид из окна на Измайловский Кремль!
Абрамыч
О да! Жаль, не удалось сходить и познакомиться с ним поближе...
Asfodelka
Это не Кремль как таковой,это постройка ярмарочная,там торгуют художники в основном для приезжих заграничных гостей.Но из окна как вид красиво!
Абрамыч
Да ладно! Называется-то сие строение "Кремль", разве не так? И пусть он был построен менее 10 лет назад, разве это не красиво?
anastasiya
Цена приемлемая
Абрамыч
Согласен, именно поэтому и выбрал Вегу.
electbroom
цена очень странная, я только недавно бронировала, было 4200 - может, вы на акцию какую попали
Абрамыч
Вроде бы, нет, никаких акций. Я бронировал через агентство (позже напишу отзыв), они сказали, что эта цена - на всё лето.
BARMALEJKA
отличный отель за такие деньги. Могу сравнить лишь с Гранд-отелем "Казань" (4 звезды), в котором слесарем довелось аж целый год протерпеть. Обстановка, качество внутренней отделки- явно в пользу "Веги", т.к. в "Казани", одно только дизайнерское оформление- чистой воды глум психопата (красные обои, зелёный ковролин), не открывающиеся окна, минибар с фантой 0,33 за 100 рублей (если не дороже), и начальной ценой от 2.800р. сутки с человека, качество мебели никакое, половина дверей плохо подогнаны (надо очень сильно хлопнуть или натянуть дверь за ручку, чтоб замок закрылся). Не знаю ещё, выветрился ли тот запах с номеров, т.к. отель сдавали в огромной спешке, комнаты сушили бензиновыми и солярочными тепло-пушками, не редко стеля сначала ковролин, а потом-штукатуря стены и заляпывая обоями. Мебель- помолчу, особенно кровати- явно не для брачной ночи ))) Ах да, и огромные 2 плазмы, приляпанные дюбелями (даже не бабочками) на гипсокартонную обшивку колонны и стены у ресепшена, причём между гипсой и колонной, расстояние- около 3-5 см. Да и ресепшн, и прочие общественные зоны- явно более комфортно оформлены.
Абрамыч
Если буду в Казани, никогда не поселюсь в гранд-отеле "Казань"...)))
BARMALEJKA
эт правильно. Ривьеру могу посоветовать, только если в аквапарк пойдёте (у них для постояльцев, вроде как бесплатно чтоль было раньше), то ни в коем случае не ходите на летние горки, выходящие в Казанку...ито жабой себя почувствуете, и отмываться долго придётся )))) Хотя не знаю, мож как-то и улучшили эту ситуёвину, хотя друзья Казанские- говорят, что всё там так же.
Абрамыч
Спасибо за советы, при случае - учту обязательно...
Михан
Это совсем не дорого за такой номер. Единственный минус, но он вас не касался, что щёлковка стоит практически постоянно. Но есть огромные плюсы: совсем рядом с вами был прекрасный картинг, один из лучших в москве и области. Множество мест развлечений. А само измайлово граничит с лесным массивом. В добавок, как правильно заметил BARMALEJKA мебель у вас была совсем новая. В общем достойно- присоединяюсь.
Абрамыч
Автодром для картинга я видел - проходил мимо, когда провожал сына в сторону Щелчка (он живёт в том районе). А так, как метро под боком, пробки мне не грозили...)))
Mireya
шик, блеск, красота!
Абрамыч
Да, причём за умеренную цену...)))
Elena101
Отель вообще просто чудо, спасибо, теперь буду знать, где надо останавливаться
Абрамыч
Рад, что мой отзыв Вам помог!
роднуля
Хорошая гостинница. Мой муж когда бывает в Москве - останавливается именно там.
olgasmir
Отличный отзыв, выбрали в этом году корпус "Вега" из-за цены, раньше были только в Гамме, Дельте и Альфе. Боялись, что Вега разочарует - но, судя по всему, переживать не стоит!
Вопрос - шамуни и гели, я так понимаю, в пакетиках, а не в бутылочках? Просто мне этого пакетика на мою длину волос не хватает, думаю, взять ли с собой шампунь...
Абрамыч
Вы правы, шампунь в пакетиках, поэтому на всякий случай прихватите свой.
В диспенсерах в душевой кабине и над раковиной - жидкое мыло, как мне показалось - вполне хорошего качества. По крайней мере, я им мылся без всяких проблем.
Кстати, корпус Бета, оказывается, тоже вполне приличный, я ттакже писал о нем (
Гостиница "Измайлово Бета" 3* (Россия, Москва)
Не увидел никакой разницы с соседним 4-звездным отелем... Все в Бету!
). Как мне показалось, различий между "Бетой" и "Вегой" практически нет. Разница в количестве звезд и цене. А в середине сентября мы будем останавливаться в "Альфе", будет еще один повод для сравнения и отзыва.
olgasmir
О, "Альфа" вам понравится, уверена! Можете мой отзыв о нем прочитать -
Гостиница "Измайлово Альфа" (Россия, Москва)
Хороший отель!

"Бету" мы имеем ввиду на обратную дорогу (по прилету из отпуска), обязательно прочитаю ваш отзыв, спасибо!
Абрамыч
В свою очередь благодарю и Вас, непременно прочту Ваш отзыв!
Rrog
Гамма по сравнению с Вегой может и не сарай, но выглядит менее симпатично. В Веге цветовая гамма глаз радует, нет засилие черного цвета
Rrog
И фен не над туалетом ;)
Абрамыч
Ну дык ить полное-то название Веги - "Бест Вестерн Отель Вега", да и четырем звезьдям надо же соответствовать!))
helens110584
Отличный номер. И вид из окна очень даже неплох!
nikki00
Почти ничего не изменилось, я в нём жила в 1982, ездила на экскурсию в Москву на неделю. Как здорово!
picat
бывал в этой гостинице. на 20 каком-то этаже к окну было страшно подходить. во-первых окно расположено низко, а во-вторых стенка у окна ну очень тонкая.
Абрамыч
Возможно, мне повезло больше.
Wiselady
Живу сейчас в ней. Действительно, все очень даже неплохо. Да еще метро рядом
Абрамыч
Мы еще раз останавливались в ней в январе, ничуть не хуже, чем было раньше.
Wiselady
А я вообще по акции жила. Это я о приемлемой цене.