Отзыв: Игрушка IKEA "Деревянные счеты Мула" - Отличное пособие для знакомства с цветом и обучению счету

Достоинства: Экологический материал, развивает мелкую моторику, наглядная демонстрация математических действий, многофункциональная игрушка.
Недостатки: Цветовая гамма: нет красного, но есть два оттенка голубого. Цена.
Полезная, хорошего качества обучающая игрушка продается в детском отделе магазина "IKEA". Это забытое, простое механическое вычислительное устройство - счеты.

Игрушка IKEA Деревянные счеты Мула фото

Счеты представляют из себя полурамку из массива березы, имеющую десять стальных спиц с нанизанными на них бусинами разного цвета. Из описания товара в магазине узнала, что бусины сделаны из массива дерева семейства чайных под названием Схима и покрыты акриловым лаком с различными оттенками. Выбор цветовой гаммы мне видится не вполне удачным. Есть черный цвет, но нет белого. Отсутствует красный цвет. Зато есть два оттенка голубого и салатовый. Так как данная развивающая игрушка предполагает параллельно счету осваивать еще и цвета, выбор расцветки бусин вызывает недоумение. За это снижаю на целый балл общую оценку данному товару.

Игрушка IKEA Деревянные счеты Мула фото

Очень хорошо продумана конструкция подставки для счет. Распорка в виде шнура из полиэстера позволяет самому ребенку легко устанавливать и складывать счеты. Бусины, находящиеся между рамкой и упором не позволят прищемить пальцы малышу.

Игрушка IKEA Деревянные счеты Мула фото

Счеты довольно крупные и имеют почти квадратную форму (35 х 36 х 3 см). Это позволит использовать эту игрушку еще и как средство для развития тактильного восприятия у совсем маленьких детишек. Можно положив счеты на горизонтальную поверхность поводить малыша ножками по бусинам.

Вес натурального дерева (1,07 кг) делает игрушку очень устойчивой.

Помимо развития тактильного восприятия и мелкой моторики, игрушка наглядно продемонстрирует математические действия. Сейчас мы осваиваем только счет. Порядок цифр дети знают наизусть, но вот подсчитать предметы иногда бывает не просто. Счеты очень хорошо это тренируют. Мы считаем года, кубики, игрушки, книжки на счетах. Это очень здорово тренирует потому, что это наглядно. К тому же в такой игровой форме ребенок учится систематизировать. Ведь ребенок должен отыскать предметы по признаку и посчитать их.

Игрушка IKEA Деревянные счеты Мула фото

В дальнейшем планирую использовать счеты в освоении таких математических действий как сложение и вычитание. Умножение и деление мы вряд ли будем осваивать по счетам, так как это очень сложно. Хотя 40 лет назад на этом приспособлении и умножали и делили.

Игрушка IKEA Деревянные счеты Мула фото

Несмотря на очень хорошее качество этой развивающей игрушки, цена ее мне кажется слишком высокой. Может быть возможно найти подобную игрушку по более доступной цене или поискать на антресолях старые счеты, которые можно использовать для обучения в игровой форме счету детей.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное пособие для знакомства с цветом и обучению счету

elarik10
Полезная игрушка.
Болельщик
Очень полезная!
Djemka
У Икеи все игрушки классные, все простые, без аляпистости и долговечные.
Сторона
Ну не знаю. Вы шапочку-мозг видели? Или мягкую игрушку волка, в брюхе у которого бабушка. Можно бабушку вынуть и обратно запихать.
Djemka
Ой мама дорогая! Я имела в виду кухню, она лучше, чем все пластиковые китайские яркие, имела в виду кассу, железную дорогу … А эти Ваши чуды юды я и не видела )))
Сторона
Да, посуда металлическая игрушечная там классная. Дорого только.
Алунь
Как хорошо, что мимо прошли и таких "навороченных" игрушек не попадалось
А счёты любые полезны, у меня ещё с советских двухцветные сохранились
Loli-Ta
Хорошая вещь
izhoga
Красивая игрушка
EvaAve
Не обращала внимания на такие счеты, а ведь полезная вещь.
anytam11
классные счеты для малышей
Лютик85
Здорово, что ещё продают! Цена вот только не очень привлекательная…
Zapredelami
Какие красивые цвета!
PipetkaYada
Классные! В Кораблике счеты с Машей и Медведем, мелкими бусинами, хоть и добротно сделанные стоят 1800! Так что у этих цена - просто подарок!
Сторона
Они пользуются популярностью несмотря на довольно высокую цену. В ИКЕЕ они периодически пропадают
OlgaVinny
Не замечала их, надо присмотреться, младшей интересно будет.
SPROSi-у-меня
никогда не умел считать на таких, думаю деткам тоже запаристо
Марьяна Краса
Дочка тоже просит счеты.
РинаК
Вот все не могу найти счёты, а ведь и правда в Икее я их видела. Надо прикупить.
А волк с бабушкой у нас есть. А почему он вам не нравится?
Сторона
Да, дети то в восторге бабку из пуза волка вынимать, но мне-ретрограду эта идея кажется более, чем странной
РинаК
Дочке было интересно по началу, а сейчас смотрю: бабка отдельно, волк отдельно. Когда муж купил, я даже не знала про этот прикол, и с дочкой играли просто так, а когда увидела сама, так всем рассказывала
Irina Vit
для изучения счёта нужны.