Отзыв: Ноотопный препарат Дарница Винпоцетин-Дарница" - наш отечественный и эффективный кавинтон
Достоинства: эффект, цена
Препарат "Винпоцетин-Дарница" украинского производителя Дарница- это сосудистый препарат, который имеет сосудорасширяющее действие.
Очень часто к неврологу обращаются пациенты подросткового возраста с жалобами на головные боли, головокружения, а иногда и повышение артериального давления. После осмотра мы направляем таких детей на обследование головы - РЕГ ( реоенцефалография) чтобы получить информацию о состоянии сосудов головного мозга.
Чаще всего по результатам обследования можно диагностировать признаки вегетососсудистой дистонии, которые проявляются в виде сужения сосудов и нарушении венозного оттока.
Таким молодым людям помимо массажа воротниковой зоны, электрофореза с сосудорасширяющими средствами, мы назначаем и медикаментозное лечение. Препаратом выбора при таких состояниях являются таблетки винпоцентин ( аналог кавинтона). Помимо него, приписываем ноотропы и витамины, седативные препараты.
Винпоцетин детям старше 14 лет назначаем в дозе по одной таблетке 2 раза в сутки ( утро и обед) в течении 3 недель.
Одна таблетка содержит 5 мг действующего вещества винпоцетина. Она маленькая и поэтому проглотить ее не составляет никаких проблем.
Практически во всех случаях данный препарат дает положительный эффект при лечении синдрома вегетативной дисфункции.
И цена винпоцетина радует. Так 30 таблеток винпоцетина стоит в среднем 22 гривны. В то время, как 30 таблеток кавинтона будет стоить около 150 гривен.
Поэтому, я однозначно буду рекомендовать таблетки Винпоцетин Дарница для лечения головных болей, связанных со спазмом сосудов головного мозга.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |