Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - Почему невкусные и больнючие витамины нельзя принимать через клизму?
Достоинства: Недорогое средство по сравнению импортным аналогом. Снимает болевой синдром и улучшает общее самочувствие. Продается без рецепта.
Недостатки: Ощутим при введении в мышцу. Ампулы трудно открываются.
Здравствуйте, друзья!
Будьте здоровы, живите богато, и богатство свое тратьте на радости себе и близким.
Мои богатства (я так зарплату ласково называю) за последний месяц нещадно оседают в аптеке. А началось все с того, что стало как-то тоскливо, спать хочется даже во сне. Проснусь - и уже устала от того, что глаза открыла. Спина - будто не моя, на погоду реагирую не хуже метеорологических приборов, нервная, на сына ору. Короче, нормальная весенняя баба.
Всегда (а это последние лет 15) мне помогает весенний курс витаминок группы В. Витаминки в таблетках - это здорово. Но таблетка должна войти через вход, а выйти через выход. И тут, как правило, получается, что не все, что было съедено, успело усвоиться.
Лучший вариант в плане КПД - это иъекция. Препараты витаминов группы В колятся, как правило, в мягкое место повыше спины.
Медицина пока изобрела два комплекса этих витаминов в лекарственной форме. Один называется Мильгамма, производится в Германии и стоит до пятисот рублей за десять ампул.
Есть препарат под названием Комбилипен, который производится в России и имеет абсолютно такой же состав как действующих, так и вспомогательных веществ. За слова отвечаю, сравнила инструкции от обоих препаратов.
Разница есть в цене - комбилипен стоит примерно 230 р. за десять ампул. Так что выбрать? Ответ очевиден.
Производитель - "Фармстандарт"
Ампулы лежат по пять штук в пластиковых подложках, сверху никакой пленкой не закрыты. Да оно и не нужно. Срок годности указан не только на упаковке, но и на каждой ампуле. Мне достались ампулы не совсем с конвейера, но проколоть их до ноября 2018 года я, конечно же, успею.
У каждой ампулы есть на носике точка. Нажимая на нее, предполагается, что носик легко отломается и не надо будет пилить эту ампулу пилкой. Но как показывает практика, ломаться-то она ломается, но иногда так и хочется треснуть по ней молотком. Мне иногда все же приходится подпиливать, если все легкоотламывающиеся пузыри уже израсходованы и остались только "крепкие орешки".
Есть еще один нюанс. Открывать такую ампулу нужно только держа кончик ваткой или ватным диском. Количество порезанных мною во время этой процедуры пальцев исчислению уже не подлежит. За это снижу один балл в плане безопасности.
Само лекарство - это красного цвета жидкость (за счет содержания витамина В12), с характерным запахом, который ни с чем не спутаешь. Многих от него воротит, но мне он безумно нравится.
О самом главном я лучше скажу словами, но фото все же приложу:
Основные показания - это болевые синдромы, невриты, невралгии и нейропатии. Ни в коем случае не стоит думать, что если где-то что-то заболело, то это показание для "приёма витаминок". Эти витамины должен прописывать только врач. К сожалению, мое знакомство с этими витаминами началось когда-то именно с врача.
Часто на витамины группы В у пациентов возникают аллергические реакции. Иногда достаточно просто одного запаха, о котором я уже писала выше. Это еще одно предостережение от желания самовольно "причинить себе помощь".
Стоит предупредить, что укольчик этот не из самых легких, то есть вполне себе ощутимый. Все зависит во первых, от вашего болевого порога, во-вторых, от места, где будет обозначена мишень, в третьих, от рук лекаря, вливающего в вас препарат. И все это несмотря на то, что в составе есть уже лидокаин - обезболивающее средство.
Что я получаю для себя на выходе из этой терапии: примерно через неделю после окончания курса (10 процедур) на работу я еду с открытыми глазами (до этого я сплю головой на руле во время красного светофора и просыпаюсь от того, что сзади стоящие машины начинают мне бибикать), в течение дня меня меньше клонит в сон (если раньше меня в час-два просто вырубало, то теперь мне просто нужно на что-то активное отвлечься, чтобы не уйти в спящий режим по умолчанию). Ноги-руки меньше выкручивает при изменении атмосферного давления. И на позвоночник я начинаю меньше обращать внимания.
Полного обновления организма, конечно, не происходит. Но жить становится легче. Жить становится веселее.
А чтобы не доводить себя даже до лекарств (пусть даже и витаминов), больше гуляйте, двигайтесь, дышите свежим воздухом и перед тем, как купить что-то в супермаркете, почитайте сперва состав. Вдруг поможет?))
Будьте здоровы!
Ваша Beauty Eleonora.
Производитель - "Фармстандарт"
О самом главном я лучше скажу словами, но фото все же приложу:
Будьте здоровы!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Почему невкусные и больнючие витамины нельзя принимать через клизму? |