Отзыв: Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) - Мармарис? Да! Но вот когда?

Достоинства: Всё сплошные плюсы
Недостатки: Их нет. Теплое море раньше положенного не закажешь
В августе 2013 года отдыхала в Sun Maris City 3*. Небольшой городской отель, бюджетный, вторая пляжная линия. До моря идти 5-7 минут не спеша. В море и на пляже мусора нет. Плавать комфортно. Пляж муниципальный с песочком и мелкой галькой. Зонты и лежаки платно. Можно купить воду или другой напиток и лежак ваш "бесплатно".
Отдыхали в основном немцы, немного поляков и англичан. Русских было мало. За пару дней до отъезда ситуация изменилась, с точность наоборот.
Номер маленький без балкона, холодильника нет. Постель белоснежная. Уборка нормальная.

Питание для тройки не плохое. Овощи, фрукты свежие. На мясо - курица во всех видах. Ждать пищу не приходилось, все обновляли мгновенно.
Ни минуты не пожалела, что выбрала этот отель. Центр в шаговой доступности. Площадь Молодежи с танцующими фонтанами и фонтанчиками, скульптурами и прочим. Все не опишешь, лучше посмотреть самому. Парк археологии. Старая крепость. Мечеть. В амфитеатре идут грандиозные шоу (билет можно заказать у отельного гида). MARINA - морские причалы. BAR STREET с множеством баров и ресторанов, работающих до утра. В турбюро на этой улице можно купить экскурсии дешевле, чем у отельного гида (узнала по ходу отдыха).
Взяла экскурсию на остров Клеопатры. На острове находятся развалины храма Аполлона, амфитеатра. Вид на море открывается шикарный. По деревянному настилу идем на пляж Клеопатры. По легенде - остров Клеопатре подарил Марк Антоний для встреч. Песок уникален, не нагревается на солнце, очень мелкий. Смотритель свистит в свисток при попытке отдыхающих спрятать песок в некоторые части пляжной одежды. Полотенце на песке стелить нельзя. Купание в море не описать, потому что заплыл подальше и не хочется выходить из воды. При выходе с пляжа всем моют ноги из шланга. Экскурсия незабываема. По ходу были две остановки для купания. Одна из них, в бухте Фиолетовое море. Яхта пришвартовалась к скале и было шоу. Член команды взобрался на скалу и прыгнул в море. Это трюк повторил турист, но не так эффектно и удачно (травмировал плечо).
Вечером гулять по Мармарису здорово. Можно посмотреть в телескоп на звезды. Посетить магазинчики, бары да много чего интересного. Возле старой крепости нашла фирменный магазин White by Nature. Изделия из натурального хлопка белого цвета. Устоять не возможно. Я не устояла три раза (платье, блуза, шаровары).
Очень хочу в Мармарис. В этом году самолеты в Даламан полетели. Вода в июне еще холодная, смотрела прогноз.
Мармарис.

Улица баров BAR STREET.

На площади Молодежи.

Скульптура "Влюбленные".

Памятник Ататюрка.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

MARINA - морские причалы.
Памятник девушке, встречающей моряков.

Искусственный водопад.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Китайский парк в Мармарисе.

Улочки старого города.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Старинная крепость, построенная по приказу султана Сулеймана Великолепного.
Султану крепость не понравилась, архитектора казнили.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Небольшой парк археологии "Скалы благополучия". Вход бесплатный.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Современный амфитеатр. Идет репетиция.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Шоу танцующих фонтанов на площади проходит каждый вечер.

MARINA.

Городской пляж.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Даже днем пляж полупустой.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Солнце с пляжа уходит рано, но купаться можно.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Идем на остров Клеопатры.

Руины на острове.

Амфитеатр.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Камень с именами Клеопатры и Марка Антония.
Мочили камень водой, чтобы прочитать из имена (так надо по легенде).
Может воды было мало или лет прошло много, прочитать не возможно, что то похожее на буквы появляется.

Пляж острова Клеопатры.

Возвращаемся с острова.

Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) фото

Всем приятного отдыха и хорошей погоды.
Год посещения 2013
Общее впечатление Мармарис? Да! Но вот когда?

zippo62
Как классно Вы отдохнули! А я еще не была в Мармарисе…
flv
Рекомендую. Скучно не будет.
coniors8
Хорошие пейзажи, а весёлый смайлик на фонтане не меньше порадовал:)
Sergey-65
Море, а за морем горы - красиво. А еще мне водопад понравился, и шоу фонтанов. Сразу вспомнились фонтаны в Адлере.
flv
Мармарис меня очаровал. Не похож на курорты Алании и Анталии.
KURNATA
Мармарис моя давняя мечта.
егорова62
Как много фоток!
flv
Это не все фото. Понравился мне Мармарис.
banzay141
Отзыв прекрасен, но не поеду! Знакомая поправилась на 15 кг после этого отеля!
flv
Не верю) В Мармарисе не возможно сидеть на месте. Днём - плаванье, выход в город (если не лень), а вечером прогулка по Мармарису - просто песня. В этом году цены даже в городской отель с муниципальным пляжем высоки. Поеду в Анталью.
banzay141
Ну вот они, мои знакомые, не так активны! Только кушали! Они педагоги и устали!
flv
Мармарис - единственный курорт, где я отдыхая одна, вечером ходила в город. Люблю ленивый пляжный отдых с дозированными экскурсиями. От людей на работе устаю. Мармарис не похож на другие турецкие курорты. Рядом с отелем много интересных мест.
banzay141
Так вот удивлю Вас ещё больше. Мои знакомые- историки. Но им видимо все надоело и они тупо валялись и ели, не посетив ни одной экскурсии! Я бы с ума сошла! Все бы окрестности осмотрела!
flv
Правда, удивили) Многие исторические места можно посетить бесплатно) Очень интересный город!
Федор Семенович
Классные фото!Фонтаны бесподобны!
Kevlad
Амфитеатр, танцующие фонтаны, впечатляет)))
Bratim 80
По улице баров я прогулялся. Даже посетили "Green House". Вроде так называется.
Tatulya-8089
Какие красочные фото!
Tanic85
Была в Мармарисе 3 раза и из Вашего отзыва следует, что мне надо посетить его в 4-й)))) т.к. половину мест я просто не видела))))
flv
Чудесное место! Люблю его неспешную суету и красоту.
Adrin
Для турецкой тройки очень даже нормально