Отзыв: Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale - Качественные электронные весы!

Достоинства: Цена, точность, долговечность, удобный.
Недостатки: Не нашла.
Электронные весы торговой марки WeiHeng появились у нас приблизительно четыре года назад, сколько точно стоят уже не помню, приблизительно 30-35 гривен, страна производитель Китай, продавались в комплекте с батарейками. Думала, если повезет проработают хотя бы год, но прошло четыре года, а они по-прежнему работают без проблем.

Изначально купили их для взвешивания рыбы, муж очень любит рыбалку, всегда интересно сколько весит пойманная рыба. Потом, когда мои кухонные весы сломались, использую весы и для взвешивания продуктов.

Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale фото

Весы продавались в картонной упаковке, у меня правда она на данный момент уже хорошо потрепалась и в пластиковую коробочку, которая повторяет контур весов. Информации или инструкции на русском языке не было, но весы настолько просты в использовании, что разобраться не составило ни каких проблем.

Картонная упаковка:

Весы в пластиковой упаковке:

Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale фото

Весы довольно компактные, с учетом кольца, но сложенного крючка в длину 17 см, в ширину в максимально широком месте 7 см, весят всего 110 грамм, удобно брать с собой на туже рыбалку.

Вид сбоку:

Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale фото

У весов довольно привлекательный дизайн, выпускаются в разных цветах, мы купили черные, расположение кнопок напоминает смайл. Весами можно взвешивать груз от 20 грамм до 40 кг, 40 кг, я конечно не подыму, но 5-6 кг прибор взвешивал, работают точно. С обратной стороны есть динамик.

Внешний вид весов:

Динамик:

Вид кнопок крупным видом:

Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale фото

У весов есть небольшой монохромный экран, размером 3,5 на 2 см, экран при взвешивании подсвечивается, цифры крупные, хорошо видны. Сами весы сделаны из довольно качественного пластика, за все время использования он не потрескался, даже царапины не появились. Кольцо и крючок изготовлены из металла, крепления хорошие, за 4 года держатся не расшатались, люфта нет ни миллиметра, металлические части не подвержены коррозии, не проржавели. Крючок после взвешивания закладывается в отсек для хранения, находящийся на оборотной стороне весов.

Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale фото

Включаются и выключается прибор одной кнопкой ON/OF, если весы не использовать две минуты, они выключаются автоматически, очень удобно. Когда весы выдали массу груза раздается звуковой сигнал, такой же сигнал выдается при включении весов.

Весы взвешивают в разных единицах измерения, kg, lb, jin, oz, я использую только функцию взвешивания в кг, переключение единиц измерения делается нажатием кнопки Unit, но держать не нужно, иначе высветится температура воздуха.

Также ими можно измерить температуру, после включения нажимаем и держим несколько секунд кнопку Unit, на экране высвечивается температура в градусах Цельсия.

Определили температуру воздуха в комнате, возможная погрешность 2 градуса:

Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale фото

Еще у таких простых весов есть возможность тарирования, нажимаем кнопку Tare, запоминается вес тары и при последующем взвешивании, мы получаем чистый вес, за минусов веса тары.

Еще одна удобная функция - это когда батарейки разряжены, на весах при включении появляется значок в виде батарейки.

Питается прибор от двух батареек ААА типа, если весы используются редко, я вытаскиваю батарейки из корпуса, был случай, когда батарейки потекли.

Весы электронные WeiHeng Portable Electronic Scale фото

Весы в такой комплектации и с таким дизайном выпускаются до сих пор, стоимость в зависимости от магазина колеблется от 85 до 120 гривен.

Рекомендую, удобные, точные и долговечные!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Качественные электронные весы!

vivas
да, это неплохие весы. Мы кота когда-то ими взвешивали - помещали его в сумку. Первый раз он удивился и хотел вырваться, потом ему нравилось :))
irenааaaaaaaaaaa
Кота тоже взвешиваю, правда ему это не очень нравится)))
ko745
у меня такие же,только серые
juliakar
А я кота по-другому взвешиваю: становлюсь на обычные напольные весы с котом на руках, потом без него, разница в показаниях и есть вес кота)
Орлик
а зачем котов взвешивать?)))
vivas
ой, я не знаю, есть ли сейчас такое. А лет 10 назад таблетки по весу давали.Я вот только не помню, от чего. Наверное, профилактика глистов.
Орлик
аа, точно)))
psn
Вас понял, буду иметь ввиду…
Лиза-Элиза
Нужны в хозяйстве
Ktsunny
отличные весы!
IrinaMak
хорошие весы, иногда могут пригодится
Калиостро
хорошие весы.
VolframiY
Отличные)
froco2
Хорошие и очень удобные часы
tarabashka
У нас такие же,хорошие
annet513
вот чего мне не хватает - таких весов!
MarEvo512
Главное-точные!
Обозреватель1
Тоже такие имеются, отличные
Lady I
а Вы проверяли вес после взвешивания на этих весах еще на каких-то других?
irenааaaaaaaaaaa
А зачем? Весы достаточно точные, если взвешиваешь 1 кг гречки весы показывают кг зачем еще перевешивать?
Lady I
если Вы фасованный товар взвешивали для проверки, тогда согласна,
а если на фасованном не проверяли, а только товар на развес, тогда могут быть сомнения, что вес точный
irenааaaaaaaaaaa
За 3 года проверяла не раз, поэтому уверена в точности.
RWild
удобно!
Дана75
Удобные весы
Муля не-нервируй
удобно
SAR007
купил только что 80 грн. Температуру не показывают…и зумер не работает)))
irenааaaaaaaaaaa
Ну все нужно было при покупке проверять, Китай все таки, у меня до сих пор работают без проблем.
LenaRose
Хорошие весы