Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивый город, который манил нас нас уже давно
Достоинства: Красивый город, интересные места для прогулок, чистота и свежий воздух))))
Недостатки: их нет))))
Очень давно мечтали побывать в прекрасном городе Казань, и наконец-то такая возможность подвернулась на майские праздники 2016 года. Вылет был с утра из Москвы, добрались до квартиры довольно быстро. Снимали квартиру в хорошем районе около аквапарка Ривьера. Итак, в первый день мы отправились на прогулку по центральной улице Баумана, там чисто и довольно интересно погулять, много сувенирных лавок и музеев. Эта улица чем то напомнила в Москве Старый Арбат. Там же расположен памятник знаменитому казанскому коту и карета Екатерины II. Далее мы прошли к одной их главных достопримечательностей Казани - мечеть Кул Шариф, которая расположена на территории Казанского кремля. Вход в мечеть бесплатный, также на входе раздают платочки чтобы прикрыть голову, плечи и ноги (поэтому если кто вдруг забудет, не беспокойтесь), в самой мечети можно подняться на балкон с остальными туристами. Потом мы решили направиться осмотреть еще одну достопримечательность - загс, выглядит он очень необычно, а ночью подсвечивается разными цветами.
Нам очень повезло с погодой, светило яркое солнце и было очень тепло, поэтому мы решили закончить наш день прокатившись по реке Волга.
На второй день мы решили отправиться на голубое озеро, находится оно примерно в 20 километрах от города, на такси мы доехали за 30 минут от центра. Озеро очень красивое, цвет его словами невозможно передать. Температура озера почти не меняется и колеблется от 3 до 5 градусов в разное время года. Искупаться мы не решились к сожалению и наблюдали как многие люди приходили именно с целью искупаться, а не как мы поглазеть)))
Красота природы в этом месте конечно завораживает, мы долго гуляли и наслаждались свежим воздухом и добрели до водопада)))
На третий день мы решили отправиться осматривать Храм всех религий. Он состоит из православной и католической церквей, мусульманской и буддистской мечетей, китайской пагоды, синагоги, а также алтарей исчезнувших религий. И что интересно, создали Храм не для того, чтобы собрать всех вместе представителей различных вероисповеданий. Идеей является то, что существует возможность объединить все веры в одном сооружении, и это как символ единого духовного наследия всего человечества. Также хотелось отметить, что у Храма довольно необычный и яркий декор.
Отправившись обратно в центр, мы решили заглянуть в музей СССР и не прогадали. Там бесплатно можно все померить, потрогать и пощупать))фотографировать также можно абсолютно бесплатно, поэтому мы с большим удовольствием окунулись в прошлое, поскольку там можно встретить множество вещей так знакомых в нашем детстве и детстве по рассказам наших родителей)))
Ну что сказать, Казань нас конечно очаровала!! Мы прекрасно провели время, но конечно все не успели посмотреть за столь короткий срок, что послужит обязательным поводом вернуться))) Поездкой все остались довольны и до сих пор вспоминаем))
Хотелось бы еще отметить по поводу цен в Казани, не сказать что очень дешево, я бы сказала цены примерно как в Москве, что то есть дешевле что-то дороже, как и в любых городах.
Время использования | май 2016 |
Год посещения | 2016 |