Отзыв: Сериал "Обнимая небо" (2014) - Нет связи с логикой ,много лишнего .
Достоинства: неплохой сериал
Недостатки: много печальных моментов
В сериале показывают авиабазу, где живут семьи летчиков и военых, в фильме рассказывается про Забайкалье, но на самом деле это все про нашу не далеко от Усолья-Сибирского нашего города, авиабазу "Белая " .
этим меня заинтриговал сериал сначала. Но, очень много в нем печальных эпизодов, от смерти матери Ивана, которая так нелепо умерла в современое время, сделав аборт у дремучей бабке, похожее на самоубийство -гибель отца Евгении, как и гибель брата и будущего сына у обоих героев сериала. Встреча героев через много лет, в этой сцене не удалось передать актерам искренних чувств . Ощущение, что они просто встретились по инерции и им ничего не оставалось, как вспомнить прошлое и исправить его в будущем .
Первые 5 серий интересно смотреть, но дальше уже не особо. Режиссер, почему то не показала, что же стало с матерью Евгении, как сложилась ее жизнь ... Жива ли она осталась или нет, остается догадываться .
Режиссеру удалось очень хорошо показать наш сибирский быт и природу, в некоторых эпизодах видна желтая акация свойственная только нашим местам, как и хвойный лес . Атмосферу Сибирской провинции .
Вцелом сериал неплохой, намного лучше многих показанных на 1 канале
Вцелом сериал неплохой, намного лучше многих показанных на 1 канале