Отзыв: Ингалятор МедСтЭк "Махольда" - Древнейший ингалятор, но эффективный

Достоинства: эффективный, наглядно-простой
Недостатки: стеклянный
Действительно ингалятор Махольда можно считать ветераном среди подобных устройств, я помню, что лет 30 назад, когда я была еще маленькой детсадовкой им пользовалась моя бабушка (у не была астма). И вот через много лет мне довелось не только увидеть его, но и пользоваться этим ингалятором.
Причина, увы, печальная, у меня хронический фарингит со всеми сопутствующими симптомами (першение и боль в горле, сухой кашель и самое неприятное запах изо рта). Мы живем в большом промышленном городе и многие мучаются болезнями дыхательных путей.

Вот и приходится пользоваться такими аппаратами регулярно.
Что собой представляет ингалятор МедСтЭк "Махольда"?
Он имеет очень простое устройство, представляет собой дугообразную стеклянную трубку особой формы с разными по длине, коленами.
На одном колене находится вещество для лечения (ароматические эфирные масла, физрастворы), а с другого конца трубка для вдыхания паров этого вещества. Имеется еще мундштук для вдыхания через нос. Вот и все.
Во время использования опускаем трубку с маслами в горячую воду, начнется испарение и соответственно процесс ингаляции.
Несмотря на такую простоту (а следовательно и дешевизну) данный ингалятор не уступает по эффективности новейшим небулайзерам.
Я пользуюсь им много лет и очень довольна результатом. Достаточно несколько капель действующего вещества (я их покупаю по назначению врача в аптеках) и можно лечиться. Уже через десять-пятнадцать минут горло "отпускает", легче дышать и боль исчезает.
Этот ингалятор Махольда можно считать универсальным, так как его можно использовать от различных заболеваний горла и носа. Например, мой муж пользуется им во время насморка, очень доволен, всего за 5 минут насморка как не бывало.
Кроме этого можно самому регулировать интенсивность паров и менять действующее вещество.
Есть один несущественный недостаток, это то, что ингалятор Махольда стеклянный, он может разбиться. мы же держим его постоянно в коробочке и пользуемся осторожно, поэтому пока он у нас "живой".
Рекомендую, просто и эффективно.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Древнейший ингалятор, но эффективный

dancing-rain
Ингалятор, действительно, очень нужная вещь. Тоже пользуюсь, но у меня аппарат другой компании-производителя.