Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Маньяк или сверхчеловек?
Достоинства: необычная история, смотрится интересно, игра главного героя просто восхищает
Недостатки: затронута тема педофилии
Пока в кинотеатрах еще продолжается прокат фильма "Сплит", мы успели посмотреть его на большом экране. Ждали этот фильм еще по трейлеру. Жутковатые были предвкушения, но чувствовалось, что история не обманет зрителя.
И ожидания не обманули. Фильм с незакатанным сюжетом. Такую историю мы еще не видели.
Очень поразила игра главного героя. Насколько сильный актерский талант у человека! Даются ли такие фильмы без последствий. Смотреть на его перевоплощения сложно, а как их переживать самому актеру?
На протяжении всего фильма не отпускала мысль, раскачивающаяся словно качеля. Люди с отклонениями в психике - это маньяки и опасные представители для общества? Или это сверхчеловек, обладающий нетипичными способностями. Очень жаль было доктора главного героя, которая действительно относилась к таким людям как к своей семье. Она поверила в уникальность Кевина, казалось, что именно она способна держать в рамках его странности и наклонности.
По-человечески очень сочувствовала девочкам, похищенным и запертым в подвале. Аййй, как это страшно... На протяжении фильма "Сплит" рассказывается и маленькая предыстория маленькой девочки, которая рано лишилась отца и стала жертвой своего дяди-педофила. Именно она и оказалась наказанной дважды.
Фильм сочетает в себе сразу множество эмоций. И жутковатый, и интересный. Нет очевидного понимания, каким будет конец.
Рекомендую к просмотру. Лично мне очень понравился фильм. Не пустой и без несостыковок.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Маньяк или сверхчеловек? |
Сплит очень ждала, но нет. возможности сходить в кино, жду хорошего качества в инете.
Психи и маньяки это явно его конёк)